Faux BN
Hello, bon aujourd'hui je ne résiste pas plus longtemps, je vous présente une première recette de chez Mellebanane, vous savez c'est la personne chez qui je dois aller piocher une recette pour le petit jeu inter-blogs. Mais voilà, une fois rendue sur son blog, ce n'est pas une recette que j'ai eu envie de tester mais plusieurs ^ - ^ Du coup, comme aujourd'hui c'est grève dans certaines écoles, je me suis dit que se serait sympa de cuisiner avec nos petits bouts et du coup, je vous propose de préparer ceci. Des .....
Faux BN
Pour 20 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 saladier
- Du film alimentaire
- 1 rouleau à pâtisserie
- Des emportes-pièces
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
Pour les biscuits:
* 245 g de farine
* 125 g de sucre semoule
* 1 s. de sucre vanillé
* 4 g de fleur de sel
* 120 g de beurre froid coupé en dés
* 1 oeuf
Pour la ganache:
* 200 g de chocolat noir
* 10 cl de crème liquide
Préparation:
1- Mélanger la farine, les sucres et la fleur de sel dans le saladier.
2- Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts.
3- Ajouter l'oeuf et former une boule.
4- Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
5- Étaler la pâte et découper des formes à l'aide de l'emporte-pièce.
6- A l'aide d'un cure dent, enlever sur les smileys la pâte au niveau de la bouche et des yeux.
7- Les mettre sur une feuille de papier cuisson et faire cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 10 mn environ. Les sortir et les laisser refroidir.
8- Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat noir avec la crème liquide dans la casserole. Bien lisser la ganache et laisser refroidir.
9- Garnir la moitié des biscuits de ganache et recouvrir avec la tête des biscuits en appuyant légèrement.
Maintenant il n'y a plus qu'à déguster. C'est vraiment très sympa à réaliser, mes choupettes ont adoré ^ - ^ Ils sont croquant, on sent bien le goût du chocolat, un vrai moment gourmand hi hi
Passez une très bonne journée.
Bisous