Crème coco
Bonjour, bonjour aujourd'hui nous partons en direction des Antilles avec cette recette de crème. Facile à
préparer, elle vous transporte dès la première bouchée sous les cocotiers et la mer bleue azur. Préparez vos valises, la compagnie Air Tételle est heureuse de vous accueillir pour ce voyage
au combien gourmand ....
Crème
coco
Pour 11 - Facile - Préparation:
15 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 balance ménagère
- 1 saladier
- 1 fouet à main
- 11 ramequins (ramequins récupérés des crèmes la laitière)
- 1 plat allant au four
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 750 ml de lait
* 1 boite de lait concentré sucré
* 3 oeufs
* 50 g de noix de coco râpée
* 1 cc d'agar-agar
Préparation:
1- Faire chauffer le lait et l'agar-agar.
2- Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporer le lait concentré sucré.
3- Ajouter la noix de coco ...
Puis le lait chaud et tout mélanger.
4- Verser la préparation dans les ramequins et mettre à cuire, au bain-marie, au four préchauffé à 150° (th.5) pendant 30 mn.
5- Faire griller le dessus de la crème au grill du four pendant quelques minutes et une fois le temps de cuisson terminé, les sortir et les mettre à refroidir à température ambiante puis placer
au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Et voilà, vous n'avez plus qu'à vous régaler. Alors le voyage vous a plus ?? Prêt à repartir en ma compagnie ?? hi hi Je vous souhaite un très bon vendredi et je vous dis à demain.
Bisous