Crème brûlée aux Tagada
Bonjour, bonjour comment ça va ce matin ?? Et oui aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de dessert
^ - ^ Il y a un petit moment de ça j'avais reçu des fraises Tagada. Mal m'en a pris d'attendre pour confectionner quelque chose avec car au moment où j'ai ouvert la boite ...........
Mes filles avaient fait une descente dedans !!!! J'ai juste eu de quoi récupérer les dernières fraises pour confectionner ceci. Des ....
Crèmes brûlées aux fraises
Tagada
Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 55
mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 cuillère en bois
- 1 verre doseur
- 1 bol
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- 6 à 8 ramequins
Ingrédients:
* 150 g de fraises Tagada
* 4 oeufs entiers
* 1 jaune d'oeuf
* 50 cl de lait
* Sucre coloré (vous ne connaissez pas la recette ??? c'est ici)
Préparation:
1- Préchauffer le four à 130° (th.4).
2- Faire fondre les fraises tagada (sauf 6 ou 8) avec le lait dans une casserole sur feu doux en remuant sans arrêt.
3- Fouetter les oeufs entiers avec le jaune puis verser le lait tagada et mélanger.
4- Répartir la préparation dans des ramequins creux puis les placer sur la grille du four et enfourner pour 40
mn.
5- Une fois cuit, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
6- Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre colorés et caraméliser au chalumeau. Placer une fraise
tagada au centre de chaque ramequin et servir aussitôt.
Mon mari et moi avont aimé mais sans plus par contre mes filles !!! Elles ont adoré !!! Les deux plus petites
en ont mangé chacune deux (je vous rassure pas le même jour ^ - ^ ) A vous de tester pour voir si vous aimez
Je vous souhaite un très bon vendredi.
à demain