Sucre coloré
Bonjour et oui pas en avance aujourd'hui mais c'est ça quand on a des enfants, souvent on court. Alors première
recette de mon menu du nouvel an (et oui je prends de l'avance hi hi). Je vous propose de découvrir comment on peut obtenir du sucre de couleur à moindre coup. Lors d'une de mes visites sur le
forum " Plaisirs Gourmands " une des membres nous a expliqué comment faire et quand j'ai vu, comment c'était simple, je
n'ai pas pu m'empêcher d'essayer. Voici donc comment réaliser du .....
Sucre coloré
Facile - Préparation: 5 mn - Repos: 6 à 12 h
Matériel:
- 1 pot de confiture vide
- 1 saladier
Ingrédients:
* Sucre en poudre
* Colorant alimentaire
Préparation:
1- Prendre le pot à confiture et s'en servir comme mesure pour le sucre.
2- Le verser ensuite dans un saladier.
3- Y ajouter le colorant alimentaire (pour ma part, j'ai mi 45 gouttes) et mélanger avec la main.
4- Laisser sécher à l'air libre pendant 6 à 12 heures, puis replacer le sucre dans le pot à confiture et
secouer énergiquement.
Et voilà, vous n'avez plus qu'à vous en servir. N'utiliser pas un sucre en poudre trop fin car je l'ai fait et le rendu n'est pas terrible. Ensuite vous pouvez varier les couleurs à votre guise,
pour ma part je l'ai fait rose car comme ma bûche va être au chocolat et aux framboises, il fallait que je sois raccord hi hi
Je vous souhaite une très bonne fin de journée.
à
demain