Sucre coloré

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et oui pas en avance aujourd'hui mais c'est ça quand on a des enfants, souvent on court. Alors première recette de mon menu du nouvel an (et oui je prends de l'avance hi hi). Je vous propose de découvrir comment on peut obtenir du sucre de couleur à moindre coup. Lors d'une de mes visites sur le forum " Plaisirs Gourmands " une des membres nous a expliqué comment faire et quand j'ai vu, comment c'était simple, je n'ai  pas pu m'empêcher d'essayer. Voici donc comment réaliser du .....

 

Sucre coloré

DSC07655.JPG

 

Facile - Préparation: 5 mn - Repos: 6 à 12 h



 

Matériel:
- 1 pot de confiture vide
- 1 saladier

Ingrédients:
* Sucre en poudre
* Colorant alimentaire

Préparation:
1- Prendre le pot à confiture et s'en servir comme mesure pour le sucre.

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2- Le verser ensuite dans un saladier.

 

DSC07651.jpg



3- Y ajouter le colorant alimentaire (pour ma part, j'ai mi 45 gouttes) et mélanger avec la main.

 

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4- Laisser sécher à l'air libre pendant 6 à 12 heures, puis replacer le sucre dans le pot à confiture et secouer énergiquement.

Et voilà, vous n'avez plus qu'à vous en servir. N'utiliser pas un sucre en poudre trop fin car je l'ai fait et le rendu n'est pas terrible. Ensuite vous pouvez varier les couleurs à votre guise, pour ma part je l'ai fait rose car comme ma bûche va être au chocolat et aux framboises, il fallait que je sois raccord hi hi

Je vous souhaite une très bonne fin de journée.

                                                                                                             à demain

Publié dans Préparations de base

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Commenter cet article
P
<br /> J'suis pas fan de la patate... mais avec de la mozza, c'est pas pareil... ^^ hi hi bonne soirée, la bise !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Faut faire selon nos goûts Phoenie ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ah oui super idée !Et le sucre ne durcit pas et combien de temps le gardes-tu ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Nonle sucre ne durcit pas du tout Kiki, et tant qu'il n'est pas humide, il se garde très bien ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> Oui :-)))))<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superrrrrr ^ - ^<br /> <br /> <br />
L
<br /> Je suis décidée, je v ais faire du sucre "bleu" :-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Yeesss, surtout tu me montres ce que ça donne d'accord ?? ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
*
<br /> j'ai publié mon article ce matin<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'arrive voir ça ^ - ^ Bonne journée **CEC** Bisous<br /> <br /> <br />
*
<br /> ok merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
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*
<br /> moi aussi, je pensais qu'il y avait une technique hyper sophistiquée pour que le sucre ne s'agglutine pas ! je vais en faire très vite<br /> m'autorise tu à publier ta recette (avec un lein vers ton blog biensur) lorsque j'aurai fait mes essais ?<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bien sûr **CEC** pas de soucis. Amuses-toi bien ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br />
*
<br /> tout simplement ? c'est génial !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Et oui moi qui croyait que c'était d'un compliqué !! et ben pas du tout hi hi Re bisous<br /> <br /> <br />
D
<br /> Merci pour l'astuce c'est très sympa!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Pas de quoi Déborah  Passe une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> sympa ce sucre coloré, il aurait fallu aussi le parfumer ...<br /> bises Céline<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'ai pas voulu car comme il va servir de déco sur une bûche chocolat framboise et que la génoise va être himbiber de rhum j'ai trouvé que c'était assez  Bonne soirée Céline Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
G
<br /> coucou Christelle ! ce sucre est génial ! j'en ai fait aussi, on apprend plein de choses sur le forum!gros bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Comme tu dis ma Galinette, c'est vraiment génial  Passe une bonne soirée Bisous Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> oh la gourmande, c'est un truc à noter c'est effectivement tout simple...merci de nous le communiquer...bon mardi à toi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Pas de quoi Moqueplet  Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> pas mal du tout !marrant ,bonne idée !<br /> corinne*<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci Corinne, bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est original et ça décore en plus !<br /> Gros bisous^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Comme tu dis Alena maintenant à voir ce que ça va donner sur ma bûche  Bonne soirée ma bichette Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est une idée géniale ce sucre!!! merci ma christelle pour la recette!!<br /> Des bisous bisous<br /> Bonne soirée et douce nuit<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Pas de quoi ma bichette  Bonne soirée à toi aussi Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> j'aime beaucoup ces sucres colorés , il faut que j'en fasse pour mes cupecake......bisous......<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Génial en déco Sabry, même sur des crèmes brûlées ça rend du plus bel effet  Passes une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> du sucre coloré quelle bonne idée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci beaucoup Axoulle Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> belle idée et tu vas en faire quoi?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je vais le mettre en déco sur ma bûche chocolat - framboise que j'ai prévu de faire. ça devrait être pas mal. Bonne fin de journée Magalie Bisous<br /> <br /> <br />