Tajine de poulet aux abricots secs
Bonjour, Bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir en direction du Maroc avec cette recette de tajine.
C'est une des recettes que j'ai proposé pour mon atelier culinaire de dimanche et qui me vient de la maman de mon amie Sana. Bon c'est sûr faut aimer le sucré-salé,mais comme
chez moi on adore, ça n'a pas fait un plis. Vous êtes prêt à partir en voyage ???? Attachez vos ceintures, on décolle ...........
Tajine de poulet aux abricots
secs
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 sauteuse
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 2 poêles
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 800 g d'escalopes de poulet
* 2 gousses d'ail
* 2 oignons
* 3 CS d'huile d'olive
* 1/2 cc de gingembre en poudre
* 1/2 cc de curcuma
* 1 cc de cannelle
* 2 CS de miel liquide
* 1 kg d'abricots secs
* 25 g de beurre
* 1 CS de sucre en poudre
* 2 CS de graines de sésame
* Sel, poivre
Préparation:
1- Découper le poulet en morceaux. Peler l'ail et les oignons et les émincer.
2- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y mettre les morceaux de poulet à dorer .
3- Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et le curcuma .....
4- Saler, poivrer et verser 2 verres d'eau ...
5- Cuire à feu modéré, à couvert pendant 30 mn. Ajouter ensuite 1/2 cc de cannelle et le miel. Mélanger et laisser réduire la sauce quelques minutes.
6- Pendant ce temps, faire dorer les abricots secs avec un peu de sauce du poulet, du beurre, le reste de cannelle et le sucre ...
7- Faire torréfier les graines de sésame dans la poêle , jusqu'à temps qu'elles prennent une jolie couleur dorée et qu'elles dégagent un petit parfum ...
8- Au moment de servir, disposer les abricots, ensuite les morceaux de poulet, napper de sauce et parsemer de graines de sésame. Et voilà, vous n'avez plus qu'à servir bien chaud.
Dépaysement garanti, Pour ceux qui n'aime pas la cannelle (et oui je pense à toi Manu hi hi) vous pouvez la réaliser sans, je pense que ça devrait être pas mal non plus.
Demain, je vous montrerais la deuxième recette réalisée pendant mon atelier culinaire. Donc patience hi hi
Je vous souhaite une très bonne journée.
Bisous