SOS Cookies à utiliser en cas de gourmandise extrême
Bonsoir !!! Et non je n'ai pas disparu, j'ai actuellement un problème avec ma ligne internet d'où mon absence d'hier. Si j'arrive à publier aujourd'hui, c'est grâce à un petit appareil que m'a prêté mon opérateur le temps que les travaux se fassent. Du coup, vu l'heure qu'il est, plutôt que de vous proposer une recette, je vous propose une nouvelle idée gourmande que vous pourrez offrir pour les fêtes de Noël.
Pour 1 bocal - Facile - Préparation: 10 mn
Matériel:
- 1 bocal en verre propre
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à café
- Etiquettes autocollantes
- Etiquettes cartonnées
- Ruban
Ingrédients (à disposer dans l'ordre dans le bocal):
* 250 g de farine
* 1 cc de bicarbonate alimentaire
* 1 cc de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100 g de flocons d'avoine
* 125 g de pépites de chocolat (blanc ou noir)
* 100 g de cassonade
* 100 g de sucre
* 50 g d'amandes concassées au couteau
* 50 g de raisins secs
Préparation:
1- Dans le saladier, mélanger la farine avec le sel, le bicarbonate et la pincée de sel.
2- Disposer ensuite le mélange dans le fond du bocal puis ajouter le reste des ingrédients en couches successives.
3- Fermer le bocal puis disposer ensuite les étiquettes autocollantes.
4- A l'aide du ruban, accrocher le mode d'emploi.
5- Puis entreposer jusqu'au grand jour !!
Vous pouvez vous amuser à varier les fruits secs, rajouter des épices, varier les sucres bref amusez-vous !!!! En ce qui concerne les étiquettes, je les ai trouvé sur Pinterest et notamment chez Margault que j'ai ensuite customisé à mon goût. Maintenant si vous les voulez, n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact, je serais ravie de vous les envoyer ;D
Je vous souhaite une très bonne soirée.
Bisous