SOS Cookies à utiliser en cas de gourmandise extrême

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir !!! Et non je n'ai pas disparu, j'ai actuellement un problème avec ma ligne internet d'où mon absence d'hier. Si j'arrive à publier aujourd'hui, c'est grâce à un petit appareil que m'a prêté mon opérateur le temps que les travaux se fassent. Du coup, vu l'heure qu'il est, plutôt que de vous proposer une recette, je vous propose une nouvelle idée gourmande que vous pourrez offrir pour les fêtes de Noël.

SOS Cookies à utiliser en cas de gourmandise extrême
SOS Cookies à utiliser en cas de gourmandise extrême

Pour 1 bocal - Facile - Préparation: 10 mn

Matériel:
- 1 bocal en verre propre
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à café
- Etiquettes autocollantes
- Etiquettes cartonnées
- Ruban

Ingrédients (à disposer dans l'ordre dans le bocal):
* 250 g de farine
* 1 cc de bicarbonate alimentaire
* 1 cc de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100 g de flocons d'avoine
* 125 g de pépites de chocolat (blanc ou noir)
* 100 g de cassonade
* 100 g de sucre
* 50 g d'amandes concassées au couteau
* 50 g de raisins secs

Préparation:
1- Dans le saladier, mélanger la farine avec le sel, le bicarbonate et la pincée de sel.

SOS Cookies à utiliser en cas de gourmandise extrême

2- Disposer ensuite le mélange dans le fond du bocal puis ajouter le reste des ingrédients en couches successives.

SOS Cookies à utiliser en cas de gourmandise extrême

3- Fermer le bocal puis disposer ensuite les étiquettes autocollantes.

SOS Cookies à utiliser en cas de gourmandise extrême

4- A l'aide du ruban, accrocher le mode d'emploi.

SOS Cookies à utiliser en cas de gourmandise extrême

5- Puis entreposer jusqu'au grand jour !!

SOS Cookies à utiliser en cas de gourmandise extrême

Vous pouvez vous amuser à varier les fruits secs, rajouter des épices, varier les sucres bref amusez-vous !!!! En ce qui concerne les étiquettes, je les ai trouvé sur Pinterest et notamment chez Margault que j'ai ensuite customisé à mon goût. Maintenant si vous les voulez, n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact, je serais ravie de vous les envoyer ;D
Je vous souhaite une très bonne soirée.

                                                              Bisous

Publié dans Cadeaux gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour Christelle, pour ce SOS, quelle taille de bocal est requise, svp ?<br /> Merci par avance.
Répondre
C
Bonjour Sylvie, j'ai utilisé un bocal d'un litre pour ce SOS. Bonne fin de journée
A
Bonjour, j'aimerais réaliser votre recette de cookies du bocal &quot;SOS cookies&quot;, et je me demandais quelle proportion de laits/œufs etc il fallait ajouter, ainsi que les temps de cuisson.<br /> Merci et bonne journée !<br /> Agathe
Répondre
C
Bonsoir Agathe, regardez tout est marqué sur la photo de l'étape 4 ;D Il faut y ajouter un gros œuf battu et 125 g de beurre mou. Ensuite pour la cuisson c'est 12 à 15 mn à 180°C (th.6/7). Très bonne soirée.<br /> <br /> Christelle
C
Très bonne idée, bravo!<br /> joyeuses fêtes.<br /> Carmen.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :D Bonne et heureuse année Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
I
Je l'ai déjà fait plusieurs fois pour offrir et ça plait ...<br /> Je viens de racheter des pots pour en offrir à Noël ..<br /> Beau week-end Christelle ! bisous
Répondre
A
j'adoooooore
Répondre
C
Très bonne idée de cadeaux gourmands que je ne pense jamais à faire...
Répondre
L
C'est vrai que c'est un cadeau très sympa à offrir, ou à recevoir...
Répondre
N
Toujours sympa ce genre de petit kit !! Bonne soirée, bises
Répondre
M
superbe cadeau à offrir !
Répondre
S
je vois ça partout et je ne l'ai même jamais fait .. honte à moi ... en plus moi qui adore les biscuits à base de flocons d'avoine
Répondre
L
ils font le tour de la blogo cette année ces kits sos cookies ! je trouve l'idée super sympa et il faudra que j'y songe ;) bises et bonne soirée !
Répondre
E
Très chouette idée de cadeau ! et belle présentation
Répondre
C
oui c'est très apprécié comme KDO<br /> bonne soirée
Répondre