Sablés à la confiture
Bonjour, après le chocolat chaud d'hier, je vous propose aujourd'hui une idée de sablés à glisser dans vos paniers gourmands (c'est une partie de ce que va offrir Chloé à son maître mais chutttt ;D).
Sablés à la confiture
Pour 20 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 11 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 2 plaques à pâtisserie
- 2 tapis cuisson
- 2 emporte-pièce de tailles différentes
- 1 tapis à pâtisserie
- 1 cuillère à café
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 passoire fine
- Du film étirable
- Une grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 250 g de farine
* 100 g de sucre en poudre
* 1 cc de vanille liquide
* 1 oeuf
* 125g de beurre à T° ambiante
* 1 pincée de sel
Pour la garniture:
* De la confiture (pour moi gelée de coing maison)
* Du sucre glace
Préparation:
1- Dans le bol du KA, mettre la farine avec le sucre, le sel, la vanille et l'oeuf. Mélanger.
2- Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux tout en continuant de mélanger puis former une boule, l'envelopper de film étirable puis la placer au réfrigérateur pendant 2h00.
3- Sortir la pâte puis l'abaisser sur le tapis à pâtisserie légèrement farinée. Découper ensuite les formes avec les emporte-pièce de votre choix.
4- Dans une forme sur deux, ajourer la pâte avec l'emporte-pièce plus petit puis les poser au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson.
5- Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 10 à 15 mn (chez moi 11 mn ont suffi) puis les sortir et les laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidis, saupoudrer chaque sablé ajouré d'un nuage de sucre glace.
6- Déposer une petite cuillère à café de confiture sur chaque sablé plein.
7- Recouvrir ensuite d'un sablé saupoudrer de sucre glace.
8- Faire de même avec chaque sablé puis les conserver dans une boîte en fer jusqu'au moment de déguster.
Comme vous pouvez le constater il n'y a rien de bien compliqué dans cette recette, tout est dans la présentation
Je vous souhaite une belle journée.
Bisous