Quiche sans pâte aux courgettes et yaourts au lait de chèvre
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose de préparer une quiche. Chez nous le soir, rare sont les fois où on mange de la viande, je préfère largement manger des choses à bases de légumes. Pour cette fois, j'ai opté pour une ...
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 Fresh express
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 presse ail
- 1 saladier
- 1 fourchette
- 1 balance
- 1 ramequin
- 1 moule à manquer en silicone
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 fouet à main
Ingrédients:
* 2 courgettes
* 4 œufs
* 2 yaourts au lait de chèvre (au rayon yaourts natures de votre hyper)
* 1 bûche de chèvre
* 60 g de farine
* 2 CS d'huile d'olive
* 2 gousses d'ail
* 1 pincée de thym séché
* Sel et poivre
Préparation:
1- Laver les courgettes, couper les extrémités puis à l'aide du fresh express équipé du cône rouge (râpe à gros trous) les râper.
2- Les faire ensuite cuire pendant 10 mn dans une poêle avec l'huile d'olive, les gousses d'ail pressées et le thym. Réserver.
3- Ôter la croûte du chèvre puis le mettre dans un saladier et l'écraser à la fourchette avec les yaourts. Ajouter ensuite la farine, les œufs battus, les courgettes, du sel et du poivre puis mélanger. Verser la préparation dans le moule à manquer en silicone puis faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 40 mn.
4- Servir tiède ou froid accompagné d'une salade verte.
Je l'ai dégusté tiède et froide et dans les deux cas, j'ai adoré. J'ai même trouvé que froide on sentait plus le goût du chèvre, vraiment très bon. A vous de jouer maintenant ;D
Très bonne journée.
Bisous