Premier essai réalisé avec le Régilait cuisine
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir le premier essai réalisé avec le Régilait cuisine que j'ai eu le plaisir de recevoir. J'ai pour principe le soir, de ne pas manger de viande mais de plutôt faire des gratins, quiches ou autre petite choses. Pour cette fois, j'ai donc réalisé ceci, un ...
Cake à la tomate et aux oignons
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
* 1 balance
* 1 spatule
* 1 poêle
* 1 kitchenaid
* 1 couteau
* 1 planche à découper
* 1 économe pour peaux fines
* 1 verre doseur
* 1 ramequin
* 1 moule à cake
* 1 turbo tup
Ingrédients:
* 200 g de farine
* 3 oeufs
* 100 ml de Lait concentré cuisine Régilait
* 1 s. de levure
* 100 ml d'huile d'olive
* 1 tomate
* 2 oignons
* 40 g de beurre
* 1 pincée de piment de Cayenne
* Sel, poivre
Préparation:
1- Peler, épépiner la tomate puis la couper en dés.
2- Éplucher les oignons et les hacher au turbo tup. Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne. Réserver.
3- Préchauffer le four à 180°C (th.6/7) puis beurrer le moule à cake. Dans le bol du kitchenaid, mélanger la farine, la levure, les oeufs, du sel et du poivre.
4- Ajouter le lait concentré cuisine, l'huile, les dés de tomates et les oignons. Bien mélanger.
5- Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 45 minutes.
6- Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, puis sortir le cake et attendre un peu avant de le démouler.
J'ai servi ce cake avec une salade Coleslaw et j'ai trouvé que ça se mariait très bien par contre la prochaine fois, je pense que je mettrais plus de tomates, là une c'était un peu juste. Maintenant mon avis tant à l'utilisation du Régilait cuisine dans cette préparation, niveau goût j'ai beaucoup aimé ce côté un peu " crémeux " par contre niveau texture, le cake était plus serrer donc un peu plus sec que si j'avais utilisé du lait, ceci dit tout c'est mangé quand même
Je vous souhaite une très belle journée.
Bisous