Pomme au four au Porto épicé et cranberries
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser un dessert. Comme beaucoup de blogueuse, je lis énormément de livre ou magasine de cuisine, aussi quand une recette me plaît, je garde la trame (c'est-à-dire le déroulement de la recette et les ingrédients principaux) puis j'en fais une version personnelle. C'est le cas pour cette recette, l'ingrédient phare était la pomme et ensuite ??? Bah ensuite c'est devenu ceci .....
Pomme au four au Porto épicé et cranberries
Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 plat allant au four
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 casserole
- 1 verre
- 1 râpe
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 2 pommes
* 1/2 citron jaune
* 1 orange sanguine
* 2 verres de Porto
* 1 bâton de cannelle de chez Meuse Épices
* 1 badiane (étoile d'anis)
* 2 CS de cranberries
* 2 carrés de chocolat noir noisette
* Huile de tournesol
Préparation:
1- Mettre les cranberries dans une casserole avec la cannelle, la badiane et le Porto. Faire chauffer le tout à feu doux pendant 10 mn puis laisser tiédir.
2- Pendant ce temps, évider et éplucher les pommes. Les frotter ensuite avec le citron de façon à ce que les pommes restent blanches.
3- Peler l'orange à vif puis faire des tranches fines et les déposer dans le fond d'un plat allant au four. Arroser ensuite d'un filet d'huile.
4- Disposer les pommes sur les oranges puis verser dessus le Porto aux épices.
5- Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 30 mn puis à la sortie du four, râper le chocolat sur les pommes et servir tiède ou froid.
Voili, voilou, il n'y a plus qu'à déguster. Chouchou et moi nous sommes régalés, c'est parfumé, croquant, légèrement alcoolisé, une merveille. A vous de jouer maintenant
Bon week-end.
Bisous