Pizza d'Alba Pezone
Bonjour, bonjour, pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose de découvrir le tout dernier ouvrage culinaire qui est arrivé dans ma bibliothèque. Il s'agit de
Faire ses pizzas comme les font les pizzaiolos Napolitains le rêve ? Et ben non, figurez-vous que 5 d'entre eux ont délivré leurs secrets à Alba Pezone et qu'à son tour, elle les partage avec nous c'est pas génial ?
Ce qui m'a plu dans ce livre: Adorant les pizzas (dues à mes origines italiennes ?? Qui sait lol), je suis tombée sous le charme de ce livre. Naples est LE berceau de la pizza. Du coup en découvrant dans ce livre qu'on avait la possibilité de connaître les secrets de fabrication et les recettes de 5 pizzaiolos m'a interpellé.
Ce qui m'a fait le choisir: Les photos, comme souvent ;D Pour la fabrication de la pâte non seulement on a la recette mais aussi les photos des étapes importantes pour la réaliser. Souvent quand je fais des pizzas maison, je retombe sur les mêmes garnitures, ce livre permet de découvrir des associations que je n'aurais sûrement pas osées. Ensuite il y a aussi d'autres recettes que des pizzas, on découvre de très belles bruschettas, rotolino, calzone, murzillo bref au fil des pages ont embarque pour Naples.
Pour vous faire une idée, voici les recettes qui me font envie: Pizza Enzo à base de Provola, ricotta tomates et roquette, Pizza peperoni e provola (poivrons rouge et jaune, provola et pecorino), Rotolino ai fiori di zucce (pizza roulée à la fleur de courgette, ricotta et proolo, pecorino) et encore tout un tas d'autres recettes plus gourmandes les unes que les autres.
Si vous êtes tentés par ce livre, voici quelques informations:
" Pizza - Alba Pezone " - 26,8 cm x 21,7 cm - N°ISBN: 978-2-501-07525-1 - 360 pages - Éditions Marabout - Prix 25,00 €
Très bon début de semaine à tous.
Bisous