Pâte de pistache maison
Bonsoir, et oui je cours, je cours mais je trouve enfin le temps de passer vous mettre la recette du jour. Si comme moi vous habitez en pleine campagne, il n'est pas toujours aisé de trouver certains produits pâtissiers. La pâte de pistache en fait partie !! Alors oui on peut la commander sur le net mais vous allez voir qu'il est très facile de la réaliser maison.
Pâte de pistache maison
Pour 1 pot - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 mixeur
- 1 pot ébouillanté et séché
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 200 g de pistaches décortiquées non salées
* 2 CS d'huile de pépin de raisin
Préparation:
1- Étaler les pistaches sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson puis les faire torréfier au four à 150/160°C (th.5/6) pendant 10 mn.
2- Une fois le temps écoulé, sortir la plaque puis laisser les pistaches complètement refroidir. Les disposer ensuite dans le bol du mixeur puis commencer à mixer.
3- Ajouter ensuite l'huile de pépins de raisin puis continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4- Verser la pâte dans le bocal puis conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
Vous pourrez ensuite vous en servir pour aromatiser vos cakes, yaourts, cupcakes, brioches bref amusez-vous !!! Vous pourrez aussi en réaliser pour en offrir, c'est une très bonne idée de cadeau gourmand et au moins c'est naturel ;D
Très bonne soirée.
Bisous