Macarons chocolat au lait - fruit de la passion
Bonjour, bonjour, vous êtes prêts à commencer une nouvelle semaine culinaire ?? Avant de vous proposer la catégorie de cette deuxième semaine, je vous présente les seconds macarons que j'ai réalisé pour notre repas familial. La ganache est signée Christophe Felder mais je l'ai un peu modifiée.
Macarons chocolat au lait-fruit de la passion
Pour 32 - Difficile - Préparation: 15 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 passoire fine
- 1 cuillère à soupe
- 1 grille à pâtisserie
- 1 casserole
- Papier cuisson
- 1 fouet
- 1 presse agrumes
- 1 poche à douille
- 1 douille ronde
- 1 saladier
- 1 micro-ondes
- 1 pichet microplus
- 1 spatule
Ingrédients:
Pour les coques:
* 4 blancs d’œufs
* 60 g de sucre en poudre
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 2 crêpes gavotte
* Cacao en poudre
Pour la ganache:
* 340 g de chocolat au lait pâtissier
* 150 g de jus de fruits de la passion remplacé par de la purée de fruits de la passion
* 60 g de beurre froid
* 25 g de sucre semoule pas mis car la purée est sucrée
Préparation:
1- Préparer la ganache. Faire chauffer la purée dans la casserole sur feu doux. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait cassé en morceaux, au M.O. Le sortir ensuite, le mélanger à la spatule puis y ajouter la purée chaude et mélanger encore.
2- Y ajouter ensuite le beurre coupé en parcelles puis mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
3- Placer ensuite la ganache au réfrigérateur pour qu'elle prenne. Pendant ce temps, préparer les coques comme indiqué ici ► puis les coucher sur les feuilles de papier cuisson. Les saupoudrer légèrement de gavottes émiettées et de cacao puis les laisser croûter pendant 40 mn.
4- Faire cuire les coques puis une fois qu'elles sont refroidies, reprendre la ganache, la détendre puis la verser dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée et garnir les coques et les coller 2 par 2. Placer le tout dans le plat de service puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Comment vous les trouvez ceux-ci ?? L'alliance du chocolat au lait et du fruit de la passion est délicieuse. Je vous en offre un ???
Très bon lundi.
Bisous