Feuilleté tressé aux deux poissons et petits légumes
Bonjour, bonjour, aujourd'hui pas de mise à l'honneur mais je vous propose de découvrir ma version de feuilleté pour le Jeu Culino Versions de ce mois-ci (et en même temps, je me rattrape de la recette que vous n'avez pas eue jeudi hi hi). Vous allez voir, il n'y a rien de bien compliqué et c'est très très bon. Pour preuve, j'ai ma fille Alexandra qui avait invité une copine à dormir à la maison et elle en a mangé alors que sa maman m'a dit qu'elle n'aimait pas le poisson ah ah . Vous êtes prêts à passer derrière les fourneaux et enfiler votre tablier ?? C'est partiiiiii ....
Feuilleté tressé aux deux poissons et petits légumes
Pour 2 - Difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 micro-ondes
- 1 microvap
- 1 fresh express
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- 1 balance
- 1 sauteuse
- 1 roulette dentelée
- 2 plaques à pâtisserie
- 1 verre doseur
- 1 économe
- 1 pinceau
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
Pour la béchamel:
* 25 g de beurre
* 25 g de farine
* 375 ml de lait
* 1 pointe de muscade
* Sel aux algues
* Poivre
Pour la garniture:
* 1 filet de sabre
* 1 dos de cabillaud
* 2 carottes
* 1 courgettes
* 3 oignons
* 2 gousses d'ail
* 3 CS de persil plat
* 1 petite boîte de champignons de Paris
* 40 g de beurre
* Sel aux algues
* Poivre
Pour le feuilletage:
* 2 pâtes feuilletées
* 1 jaune d'oeuf
Préparation:
1- Faire cuire le poisson roulé, dans le microvap à 800 Watts pendant 10 mn puis laisser reposer 5 mn.
2- Laver, éplucher et couper les carottes et la courgette en 4 puis les passer dans le Fresh express équipé de la macédoine et faire de petits dés.
3- Laver le microvap puis mettre dedans les dés de courgette et de carottes. Faire cuire à nouveau au micro-ondes à 800 watts pendant 20 mn et laisser reposer 5 mn.
4- Éplucher les oignons, les émincer finement puis les passer dans le beurre dans la sauteuse sur feu moyen.
5- Ajouter le poisson émietté, les dés de légumes, le sel aux algues, le poivre, le persil et mélanger.
6- Préparer la béchamel. Faire un roux en faisant fondre le beurre dans une casserole et en ajoutant la farine. Bien mélanger. Ajouter le lait et laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Saler, poivrer et muscader puis l'ajouter dans la sauteuse avec le poisson. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver.
7- Étaler une première pâte feuilletée sur le tapis de cuisson et disposer dans le centre la moitié de la préparation aux poisson.
8- À l'aide le roulette, découper des bande de chaque côté de la préparation et procéder au tressage.
9- Une fois le dressage terminé, badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.
10- Enfourner ensuite au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 30 mn puis faire de même avec la deuxième pâte feuilletée. Une fois cuit, servir aussitôt accompagné d'une petite salade.
Alors comment vous trouvez ma version ?? L'idée du tressage est venue suite à une photo qui avait été publiée sur FB (et oui, on y trouve des choses pas mal parfois lol) et ensuite pour la garniture, j'ai fait jouer mon imagination et voilà ce qu'on obtient
Je vous souhaite un excellent dimanche mais si celui-ci est encore placé sous le signe de la pluie Pfff.
Gros bisous