Crème de potiron au lait d'avoine
Bonjour tout le monde, après une matinée mouvementée, je passe enfin vous délivrer la recette du jour. Tout le courant de la semaine, je vais vous proposer de découvrir toutes les recettes réalisées avec un potiron de mon jardin. Je peux vous dire que c'est un légume économique, quand on voit tout ce qu'on peut faire avec un seul potiron, c'est un truc de dingue hi hi. Voici la toute première recette de cette variation autour d'un potiron...
Crème de potiron au lait d'avoine
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 faitout + couvercle
- 1 mixeur plongeant
Ingrédients:
* 1,100 kg de potiron
* 2 carottes
* 2 échalotes
* 35 cl de lait d'avoine
* 1 CS de miel
* Cannelle de chez Meuse Épices
* Muscade
* Beurre
* Sel, poivre
Préparation:
1- Éplucher le potiron et le couper en morceaux.
2- Éplucher et laver les carottes puis les couper en rondelles.
3- Éplucher et ciseler les échalotes finement.
4- Dans un faitout, faire fondre une noix de beurre et faire revenir pendant 2-3 mn, les échalotes.
5- Ajouter le potiron et les carottes.
6- Ajouter le lait d'avoine avec une pointe de cannelle et une pointe de muscade. Assaisonner de sel, de poivre et faire cuire 25 mn environ à petits bouillons.
7- Mixer la crème à l'aide du mixeur et ajouter le miel. Mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Vous n'avez plus qu'à déguster, c'est délicieux !!! Le lait d'avoine apporte une touche moelleuse à la crème, le goût des épices et du miel une petite pointe sucrée. Un vrai moment de bonheur pour nos papilles. A tester sans hésiter
Recette participant au concour organisé par Stéphimat : Par ici la bonne soupe
Je vous souhaite un très bon week-end.
Bisous