Coupes antillaises
Bonjour à tous. Pour ce matin, je vous propose de partir en direction des antilles avec ce dessert très rafraîchissant et très facile à réaliser. Préparer vos paréos, tongs et chapeaux, on embarque. Bienvenus à bords, c'est parti .....
Coupes antillaises
Pour 6 - Facile - Préparation:
15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 1 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 verre doseur
- 1 couteau
- 1 saladier
- 6 verrines
- 1 fouet électrique
Ingrédients:
* 60 g de sucre en poudre
* 30 g de maïzena
* 3 jaunes d'oeufs
* 5 dl de lait
* 1 s. de sucre vanillé
* 30 cl de crème liquide entière
* 1 s. de chantibio aide à la chantilly
* 3 bananes
* 2 CS de jus de citron
* 20 g de chocolat
* Noix de coco râpée
Préparation:
1- Placer le saladier, les fouets du batteur et la crème entière 30 mn au congélateur avant utilisation.
2- Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre,le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Délayer en versant peu à peu le lait froid. Mettre la casserole sur feu doux et porter la crème à ébullition en tournant. Transvaser la crème aux oeufs dans un saladier et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
3- Monter la crème en chantilly puis ajouter le chantibio en continuant de battre. Incorporer délicatement la chantilly à la crème aux oeufs.
4- Perler les bananes, les couper en rondelles et les arroser de jus citron.
5- Dans les verrines, disposer par couche successives rondelles de bananes et crème en terminant par celle-ci.
6- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, râper le chocolat à la surface et saupoudrer de noix de coco. Placer au frais jusqu'au moment de servir ( Si vous n'utilisez pas de chantibio, ne garder les coupes pas plus de 30 mn au réfrigérateur au risque de voir la crème retombée ).
C'est délicieux !!! En a l'impression d'avoir un nuage de crème en bouche, c'est vraiment sympa. Si vous aimez les bananes, voilà un dessert qui devrait vous plaire ^ - ^ .
Passez une très belle journée.
à demain