Coeur glacé à la violette et sa soupe de fraises
Hello, et oui de nouveaux de la fraise au menu ( que voulez-vous tant qu'il y en a dans le jardin, on innove ^ - ^ ). Avec le retour du soleil et des chaudes températures, ce petit dessert est le bienvenu. Je vous présente donc un ..
Coeur glacé à la violette et sa soupe de fraises
Pour 6 - Facile - Préparation:
25 mn - Repos: 3h30
Matériel:
- 2 saladiers
- 1 fouet à main
- 1 verre à liqueur
- Moules en formes de coeurs
- 1 speedy chef
- 1 maryse
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 5 yaourts nature 0% MG
* 500 g de fraises
* 100 g de sucre glace
* 2 CS de jus de citron jaune
* 2 blancs d'oeufs
* 2 verres à liqueur de liqueur de violette
* 1 pincée de sel
Préparation:
1- Battre les yaourts en y incorporant 85 g de sucre glace et 1 CS de jus de citron. Ajouter 1 verre à liqueur de liqueur de violette et mélanger.
2- Monter les blancs en neige ferme dans le speedy avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
3- Verser dans les moules en forme de coeur puis mettre au congélateur pendant 2h30.
4- 1 heure avant la fin de la congélation de la glace, laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les mettre dans un saladier avec la seconde cuillère de jus de citron, le reste de sucre glace et de liqueur. Remuer et garder au frais 1 heure.
5- Au moment de servir, démouler un coeur sur chaque assiette et entourer de fraises. Bon appétit.
Alors sympa comme dessert et de plus très bon. Très simple à réaliser, il est du plus grand effet dans l'assiette. Comme vous pouvez le constater, j'ai pu réaliser 12 coeurs avec la préparation aux yaourts, du coup c'est au congel et je pourrais les servir avec un coulis de fruits rouges pourquoi pas ??? Alors envie de tester ???
Passez une très belle journée.
Bisous