Cake aux oignons rouges et tomates cerises
Bonjour !!! Et oui je vous ai abandonné pendant 2 jours pour cause de moments en famille et notamment hier, pour un pique-nique avec ma grande fille Jennifer et mon gendre Eddy. Qui dit pique-nique, dit chose simple et facile à manger. Pour la partie salée, j'ai donc proposé un ...
Cake aux oignons rouges et tomates cerises
Pour 8 à 10 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 moule à cake
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 cuillère à soupe
- 1 poêle
- 1 verre doseur
- 1 cuillère en bois
- 1 balance
Ingrédients:
* 1 oignon rouge
* 1 sachet de levure chimique
* 200 g de farine
* 4 œufs
* 80 g de beurre fondu
* 2 CS d'huile d'olive
* 300 ml de lait entier
* 1 bouquet de ciboulette
* Des tomates cerises
* 100 g de râpé
* Sel, poivre
Préparation:
1- Éplucher l'oignon en lamelles puis les faire revenir dans la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et réserver.
2- Dans le saladier, mélanger la farine avec la levure puis faire un puits et y ajouter les œufs entiers, l'huile d'olive et le beurre fondu.
3- Mélanger puis verser le lait et mélanger encore.
4- Finir en ajoutant la ciboulette lavée et ciselée, le râpé et les oignons rouges.
5- Verser l'appareil dans le moule à cake beurré et fariné, disposer les tomates cerises ( j'en ai mis 28), les enfoncer avec le dos d'une cuillère puis faire cuire au four préchauffé à 160°C (th.5/6) pendant 50 mn.
6- Une fois le temps de cuisson terminée, sortir le cake, le laisser totalement refroidir puis le démouler sur le plat de service.
Très très bon mais le prochain coup, je testerai en mettant les oignons crus, là pour le coup la couleur avait pratiquement disparu et le goût était léger. A refaire ;D
Très bon dimanche.
Bisous