Cake au pesto rosso et dinde fumée
Bonjour, bonjour, aujourd'hui on part en pique-nique. Après mon repas de vendredi, dimanche nous étions de cousinade et donc de pique-nique (et oui le retour de Bretagne a été mouvementé lol). Dans le coup, quoi de plus pratique que de préparer un cake? Et bien c'est ce que j'ai fait avec celui-ci :D
Cake au pesto rosso et dinde fumée
Pour 1 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid ou 1 saladier et un fouet à main
- 1 petit saladier
- 1 verre doseur
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 moule à cake
- 1 grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 200 g de farine
* 3 œufs
* 100 ml de lait Ribot
* 1 s. de levure chimique
* 190 g de pesto rosso
* 4 tranches de dinde fumée
* 5 pétales de tomates confites
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C (th.6/7) puis beurrer le moule à cake et réserver. Couper la dinde en lanières et les tomates en morceaux.
2- Dans le bol du kitchenaid, mélanger la levure, la farine, les œufs battus et le pesto quelques minutes.
3- Verser ensuite le lait et mélanger à nouveau. Ôter le bol du socle et incorporer à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule, les lanières de dinde et les dés de tomates confites. Verser le tout dans le moule à cake et mettre à cuire pendant 45 mn environ.
4- Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir propre puis attendre 5 mn avant de démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille. Découper en tranches puis déguster accompagné, pourquoi pas, d'une salade de pommes de terre.
Il est délicieux ce cake, l'impro a très bien fonctionné :D Comme vous pouvez le voir, je n'ai pas salé et poivré, comme le pesto est déjà bien assaisonné, il n'est nul besoin d'en rajouter. Chouchou et mes doudous ont adoré (j'ai d'ailleurs ordre de le refaire lol) mais ils ne sont pas les seuls, les tatas et belle-maman ont beaucoup aimé aussi, c'est plutôt bon signe non ?
Très bonne journée.
Bisous