Cake au lait de soja et au gruyère
Bonjour et voilà aujourd'hui , je vous fait découvrir le cake pour lequel j'ai du réaliser la mayonnaise sans oeuf que je vous proposais hier. Je suis actuellement dans ma période lait végétaux, aussi un soir j'ai préparé ceci. Un ...
Cake au lait de soja et au gruyère
Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 moule à cake
Ingrédients:
* 180 g de farine
* 3 oeufs
* 100 ml de lait de soja
* 100 ml d'huile
* 1 s. de levure chimique
* 200 g de gruyère râpé
* Sel, poivre
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180° (th.6).
2- Mettre la farine et la levure dans le bol du kitchenaid. Ajouter, les oeufs, le lait de soja, l'huile, le sel et le poivre et mélanger.
3- Ajouter ensuite le gruyère et mélanger à nouveau.
4- Verser la préparation dans le moule à cake beurré puis enfourner pendant 45 mn.
5- Une fois le temps de cuisson terminé, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau puis sortir le moule et attendre 5 mn avant de le démouler et déguster tiède accompagné d'une salade verte.
Il est délicieux, le lait de soja apporte un côté moelleux au cake super sympa, j'ai vraiment adoré et ma petite famille
aussi. Une petite part, ça vous dit
Passez une belle journée.
Bisous