Briochettes Triskel
Bonjour, bonjour, me revoilou :D Désolé pour mon absence de ces derniers jours, étant chez ma maman, j'ai des journées de dingue !!! Aujourd'hui, je trouve le temps de passer vous faire un petit coucou et vous proposer les viennoiseries que j'ai réalisées juste avant de partir pour la Bretagne. J'ai réalisé des ......
Briochettes Triskel
Pour 19 - Facile - Préparation: 1H00 - Repos: 55 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 machine à pain
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 spatule
- 1 rouleau à pâtisserie
- 2 moules à muffins
- 1 roulette à pizza ou 1 couteau bien aiguisé
- 1 micro-ondes
- 1 bol
- 1 tapis à pâtisserie
- 1 linge propre
- Grille à pâtisserie
Ingrédients:
Pour la pâte:
* 500 g de farine
* 2 cc de levure Brugmann
* 80 g de sucre en poudre
* 2 œufs
* 100 g de beurre
* 200 ml de lait
* 1 cc de sel
Pour la garniture:
* Pâte à tartiner
Préparation:
1- Mettre à fondre le beurre dans le lait au M.O. puis laisser tiédir. Le mettre ensuite dans la cuve de la M.A.P. avec la levure, les œufs battus, le sucre, la farine et le sel. Replacer la cuve dans la M.A.P. puis lancer le programme " Pâte seule". Une fois que le programme est terminé, déposer la pâte sur le tapis et la diviser en 19 boules de 50 g.
2- Couvrir le tout d'un linge et laisser reposer 10 mn. Prendre ensuite une boule puis l'étaler en un cercle de 15 cm de diamètre.
3- Étaler, sur la moitié du cercle, une bonne cuillère à café de pâte à tartiner....
4- .... puis recouvrir le tout avec la partie supérieure de la pâte. Prendre ensuite la roulette à pizza (ou un bon couteau) et découper le tout en 3 parties.
5- Prendre ensuite chaque bande de pâte et les rouler sur elle-même.
6- Regrouper les 3 rouleaux puis les déposer dans une empreinte de moule. Recommencer la même opération avec les autres boules de pâte.
7- Une fois que tout est fini, couvrir à nouveau et laisser lever pendant 45 mn. Mettre ensuite à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 à 20 mn puis démouler et mettre à refroidir sur les grilles.
8- Une fois refroidi, les déposer dans un joli panier et les emmener sur la table du petit déjeuné ou déguster au goûter, ça fait très bien l'affaire aussi hi hi
Très bonne journée à tous
Bisous