Breizh pudding

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour ce matin, je vous propose une gourmandise aux accents de Bretagne. Réalisée samedi en fin de journée, j'ai pu en faire profiter les infirmières de ma maman et en manger sur le chemin du retour. N'ayant pas assez de pain pour sa réalisation, je voulais remercier la boulangère de Riec de m'avoir si gentiment offert un pain rassit de façon à assouvir ma gourmandise hi hi Voici comment procéder pour vous régaler.

 

Breizh pudding

 

breizhpudding.jpg

 

Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h00

 

Matériel:
- 1 balance
- 1 grand saladier
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 bol

- 1 couteau

- 1 plat allant au four

 - 1 fourchette

Ingrédients:
* 400 g de pain rassis
* 3 oeufs
* 75 g de beurre ½ sel
* 250 ml de lait Ribot

* 500 ml de lait demi-écrémé
* 150 g de sucre
* 7 caramels au beurre salé

* 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

1- Faire chauffer le lait demi-écrémé avec le sucre, le sel et le beurre dans la casserole puis réserver.

 

breizhpudding1.JPG

 

2- Mettre le pain coupé en petits morceaux dans le saladier puis y verser le lait chaud, le lait Ribot, le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette. Bien mélanger à l'aide de la fourchette.

 

breizhpudding2.JPG

 

3- Incorporer ensuite les caramels coupés en deux puis verser le tout dans le plat allant au four.

 

breizhpudding3.JPG

 

4- Cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 1 heure puis sortir, laisser refroidir et déguster accompagné d'une bolée de cidre ou d'un café.

 

breizhpudding4.JPG

 

J'ai beaucoup aimé par contre Chouchou lui trouvait qu'il manquait quelque chose (faut dire qu'il a pris l'habitude d'avoir un goût de rhum dans les puddings que je fais à la maison hi hi). Aussi si comme mon chéri vous avez envie d'avoir un petit goût d'alcool, je pense que vous pouvez ajouter à l'étape 2, 150g de raisins macérés dans du Chouchen (bah vi faut rester dans le thème de la Bretagne quand même lol), ça devrait être pas mal du tout. À vous de jouer maintenant

 

Très bon mardi à tous.

 

                                                       Bisous

Publié dans Pour le goûter

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B
hummmm il me plait ton pudding !! bisous
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Avec ou sans rhum, j'y goûte avec plaisir hi, hi, hi ! Bravo !!!!!
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je n'ai jamais goûté ce gâteau mais j'y plongerai bien ma fourchette !<br /> Bonne soirée!
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C
<br /> <br /> C'est bon signe :D Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
ce fameux lait ribot qu'il faudra un jour que je me décide à tester... ;)
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C
<br /> <br /> Génial !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je suis bretonne et bien je ne connaissais pas du tout! merci du partage :)
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C
<br /> <br /> À découvrir donc ;D<br /> <br /> <br /> <br />
M
Très gourmand, je pense que j'aimerai aussi beaucoup avec les raisins macérés!!
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C
<br /> <br /> Gourmande :D<br /> <br /> <br /> <br />
M
Oh, moi j'adore ça!
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
un pudding bien sympa! Avec une compote de pommes sur le dessus, ça doit être pas mal non plus!
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C
<br /> <br /> Oulala tu l'as joue encore plus gourmande que moi hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
C
original ce pudding ! ça fait une éternité que je n'en ai pas fait...
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C
<br /> <br /> Merci :D<br /> <br /> <br /> <br />
B
C'est bon ça !!! Un bon pudding aux accents de caramel ! Bizzz
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C
<br /> <br /> Merci :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
un dessert de mon enfance sans les caramels, que de souvenirs!!!<br /> Bonne journée ma Christelle, bisous
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C
<br /> <br /> Je sui sravie de te faire retourner en enfance Lisette :D Belle soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Voilà un choix bien gourmand !
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
F
une recette agréable pleine de saveur bravo et merci
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'ai decouvert le lait ribot hier pas trp aimé ni les enfants pourtant c'etait dans un dessert<br /> chacun ses gouts !!!<br /> bonne journée
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C
<br /> <br /> Tu avais utilisé que du lait Ribot dans ton dessert Caty ??? Tu avais fait quoi ?? Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
Voilà qui est gourmand et appétissant ... La 1 ère photo me fait saliver !!<br /> Et la version sans rhum me plait délicieusement ;-)<br /> Bisous, une belle soirée!
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, une tuerie ^^
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C
<br /> <br /> Merci :D<br /> <br /> <br /> <br />
B
hummmm ça doit être trop bon!!!!!!!!<br /> bizzzz
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C
<br /> <br /> Les infirmières et moi avaont beaucoup aimé :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Il est bien gourmand ce pudding !! J'en ferais bien mon quatre heure !! Bises
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C
<br /> <br /> C'est bon signe lol Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
je n'ai jamais gouté un pudding et celui me parait succulent je vais le tester très vite bises
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C
<br /> <br /> Génial !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Christelle, c'est un pudding qui me ferait bien plaisir. Bises. Sylvie.
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie Sylvie :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm j'en salive !!! bisous
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C
<br /> <br /> C'est bon signe :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
ouh, la, la, à essayer de toute urgence!!! C'est une autre manière de recycler le pain rassis, d'habitude je fais une sorte de pain perdu. Je te raconterais ce que cela va donner ici! Bisous. Annie
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C
<br /> <br /> Génial Annie !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
je ne suis pas fan de pudding mais j'en connais un chez moi qui serait heureux<br /> bon mardi<br /> bisous
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C
<br /> <br /> Alors hop, on fait plaisir :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
ou comment éviter le gaspillage de manière gourmandissime!!! bravo!
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C
<br /> <br /> Et oui vive le recyclage hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
S
je suis partante car j'adore les pudding salé et je ne fais que rarement des sucrés!<br /> bisou<br /> sag
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C
<br /> <br /> Ça va changer alors du coup ;D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm quel bon pudding ! Bonne journée de mardi, bises<br /> Lou
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C
<br /> <br /> Merci Llou bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
Rooooooooooo ça a l'air bien appétissant cette pitite chose là. bises et bon mardi
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C
<br /> <br /> Merci :D Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
pas de gachi et un dessert ou gouter super bon!!!
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C
<br /> <br /> C'est tout à fait ça, vive le recyclage :D<br /> <br /> <br /> <br />
B
Très bonne idée culinaire :) belle découverte!
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C
<br /> <br /> Merci :D<br /> <br /> <br /> <br />
A
Mais c'est une bonne recette qui va faire un heureux chez moi hihi:)Bisous
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C
<br /> <br /> Génial !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
coucou,<br /> il en reste un peu? !!:)<br /> bizzz
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C
<br /> <br /> Ah bah non, c'est parti trop vite hi hi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucou Christelle. Et bien moi aussi j'aurai apprécié une petite part de ce splendide pudding aux saveurs bretonnes. Bisous-bisous.
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C
<br /> <br /> J'aurais été ravie de t'en offrir un bout Annick :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
voilà une gourmandise que je ne connais pas<br /> merci et bonne journée
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C
<br /> <br /> Je suis ravie de te la faire découvrir :D Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummmm une bonne façon de recycler du pain rassi! trop bon c'est sûr! bisous
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C
<br /> <br /> Merci Llysa :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Il a tout pour me plaire!
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D<br /> <br /> <br /> <br />