Breizh pudding
Bonjour, bonjour ce matin, je vous propose une gourmandise aux accents de Bretagne. Réalisée samedi en fin de journée, j'ai pu en faire profiter les infirmières de ma maman et en manger sur le chemin du retour. N'ayant pas assez de pain pour sa réalisation, je voulais remercier la boulangère de Riec de m'avoir si gentiment offert un pain rassit de façon à assouvir ma gourmandise hi hi Voici comment procéder pour vous régaler.
Breizh pudding
Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 balance
- 1 grand saladier
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 bol
- 1 couteau
- 1 plat allant au four
- 1 fourchette
Ingrédients:
* 400 g de pain rassis
* 3 oeufs
* 75 g de beurre ½ sel
* 250 ml de lait Ribot
* 500 ml de lait demi-écrémé
* 150 g de sucre
* 7 caramels au beurre salé
* 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
1- Faire chauffer le lait demi-écrémé avec le sucre, le sel et le beurre dans la casserole puis réserver.
2- Mettre le pain coupé en petits morceaux dans le saladier puis y verser le lait chaud, le lait Ribot, le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette. Bien mélanger à l'aide de la fourchette.
3- Incorporer ensuite les caramels coupés en deux puis verser le tout dans le plat allant au four.
4- Cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 1 heure puis sortir, laisser refroidir et déguster accompagné d'une bolée de cidre ou d'un café.
J'ai beaucoup aimé par contre Chouchou lui trouvait qu'il manquait quelque chose (faut dire qu'il a pris l'habitude d'avoir un goût de rhum dans les puddings que je fais à la maison hi hi). Aussi si comme mon chéri vous avez envie d'avoir un petit goût d'alcool, je pense que vous pouvez ajouter à l'étape 2, 150g de raisins macérés dans du Chouchen (bah vi faut rester dans le thème de la Bretagne quand même lol), ça devrait être pas mal du tout. À vous de jouer maintenant
Très bon mardi à tous.
Bisous