Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat à l'orange
Bonsoir, oufff j'ai bien cru que je n'arriverai pas à passer sur mon blog vous proposer la recette du jour mais c'est sans compter sur ma gourmandise et mon envie de partager avec vous, la dernière recette "Spécial goûté" que j'ai réalisé aujourd'hui :D Silikomart a sorti pour les fêter une gamme de moules en silicone hyper sympa. Ils ont réuni dans un coffret un moule en silicone où il est possible de couler du chocolat ou de la gelée, un tampon à biscuits et un livre de recettes. J'ai reçu en test le coffret avec le moule en silicone Cookies Hearts et voici ce que j'ai réalisé ...
Pour 14 - Facile - Préparation: 50 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 moule Cookies Hearts Silikomart
- 1 balance
- 1 saladier
- 2 plaques à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 grille à pâtisserie
- 1 pichet microplus
- 1 micro-ondes
- 1 poche à douille
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 spatule
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 250 g de chocolat noir pâtissier
* 2 cc de poudre d'orange (la recette ici ►)
* 50 g de flocons d'avoine
* 4 CS de crème liquide
* 75 g de beurre froid
* 60 g de vergeoise brune
* 150 g de farine complète (+ un peu si la pâte est trop collante)
* 1/2 cc de bicarbonate de soude
* 1 pincée de sel
* 2 CS d'eau
Préparation:
1- Mettre à fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes dans le pichet microplus. Ajouter la poudre d'orange puis mélanger le tout.
2- Verser ensuite le chocolat fondu dans la poche à douille puis couler la préparation dans les empreintes du moule et faire prendre au réfrigérateur. Une fois les premiers cœurs cristallisés, recommencer la même opération une deuxième fois.
3- Pendant ce temps, préparer les biscuits. Verser la farine, les flocons d'avoine, la vergeoise, le bicarbonate et le sel dans le saladier.
4- Bien mélanger puis incorporer le beurre coupé en petits dés puis sabler du bout des doigts. Faire un puits au centre puis y verser la crème et l'eau. Mélanger à la cuillère en bois puis rouler la pâte en boule. L'envelopper ensuite de film étirable et la placer au réfrigérateur pendant 30 mn.
5- L'étaler ensuite sur le plan de travail fariné puis à l'aide de l'emporte-pièce, découper des cœurs de pâte.
6- Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis les mettre à cuire au four préchauffé à 180°C(th.6/7) pendant 15 mn. Les sortir ensuite et les mettre à refroidir sur la grille.
7- Pour le montage, remettre à fondre le reste de chocolat puis en disposer un peu au centre du biscuit.
8- Coller ensuite un cœur chocolat-orange en appuyant légèrement puis laisser cristalliser.
9- Une fois tous les cœurs collés et prit, emmener à table et déguster.
C'est gourmand, mignon comme tout, mes doudous ont adoré.
Vous pourrez aussi trouver ces coffrets avec les formes Rondes ou Rectangulaires ;D
Très bonne soirée.
Bisous