Bavarois à la tomate et au basilic
Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose de découvrir la recette réalisé pour mon entrée. Nous restons toujours dans les saveurs du sud et du soleil. Manger très frais, ça glisse tout seul pour le plus grand bonheur des papilles. Voici le ...
Bavarois à la tomate et au basilic
Pour 15 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 économe pour peaux fines de chez Kookit
- 1 cuillère à soupe
- 1 faitout + couvercle
- 1 récipient à bec verseur
- 1 cuillère à café
- 1 mixeur plongeant
- Des minis moules
Ingrédients:
* 1 kg de tomates
* 2 cc d'agar-agar
* 300 g de fromage blanc
* 1 cc de thym effeuillé
* Huile d'olive
* 4 branches de basilic
* Sel, poivre
Préparation:
1- Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits dés. Les placer dans le faitout avec 2 CS d'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre. Couvrir et laisser confire pendant 15 mn.
2- Ajouter l'agar-agar et laisser bouillir à découvert pendant 1 à 2 mn.
3- Mettre la préparation dans le récipient à bec verseur puis mixer la préparation à l'aide du mixeur plongeant.
4- Ajouter le fromage blanc et le basilic finement haché. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
5- Verser la préparation dans les moules puis laisser refroidir à température ambiante.
6- Une fois refroidi, placer les moules pendant minimum 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, démouler les bavarois dans chaque assiette puis décorer d'un filet d'huile d'olive.
Comme il faisait chaud, l'entrée à été très appréciée. Ça fond en bouche, un régal. A refaire avec les tomates du jardin
J'ai accompagné cette entrée des petits pains de Charmela aux céréales , un délice. Si vous voulez la recette cliquez sur la photo
Ensuite en plat principal, je leur ai préparé une courgette farcie à la chair à saucisse. je pensais avoir déjà publié cette recette sur mon blog, du coup je n'ai pas pris de photo et ben zut, c'est pas encore fait. Du coup je vais être bonne pour en refaire une de façon à ce que vous ayez la recette hi hi Patience ^ - ^
Passez une bonne journée et rendez-vous demain pour le dessert.
Bisous