Bavarois à la tomate et au basilic

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose de découvrir la recette réalisé pour mon entrée. Nous restons toujours dans les saveurs du sud et du soleil. Manger très frais, ça glisse tout seul pour le plus grand bonheur des papilles. Voici le ...

 

Bavarois à la tomate et au basilic

 

bavaroistomates.jpg

 

Pour 15 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 économe pour peaux fines de chez Kookit

- 1 cuillère à soupe

- 1 faitout + couvercle

- 1 récipient à bec verseur

- 1 cuillère à café

- 1 mixeur plongeant

- Des minis moules

 

Ingrédients:

* 1 kg de tomates

* 2 cc d'agar-agar

* 300 g de fromage blanc

* 1 cc de thym effeuillé

* Huile d'olive

* 4 branches de basilic

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits dés. Les placer dans le faitout avec 2 CS d'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre. Couvrir et laisser confire pendant 15 mn.

 

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2- Ajouter l'agar-agar et laisser bouillir à découvert pendant 1 à 2 mn.

 

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3- Mettre la préparation dans le récipient à bec verseur puis mixer la préparation à l'aide du mixeur plongeant.

 

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4- Ajouter le fromage blanc et le basilic finement haché. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.

 

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5- Verser la préparation dans les moules puis laisser refroidir à température ambiante.

 

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6- Une fois refroidi, placer les moules pendant minimum 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, démouler les bavarois dans chaque assiette puis décorer d'un filet d'huile d'olive.

 

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Comme il faisait chaud, l'entrée à été très appréciée. Ça fond en bouche, un régal. A refaire avec les tomates du jardin

 

J'ai accompagné cette entrée des petits pains de Charmela aux céréales  DSC07781 , un délice. Si vous voulez la recette cliquez sur la photo

 

Ensuite en plat principal, je leur ai préparé une courgette farcie à la chair à saucisse. je pensais avoir déjà publié cette recette sur mon blog, du coup je n'ai pas pris de photo et ben zut, c'est pas encore fait. Du coup je vais être bonne pour en refaire une de façon à ce que vous ayez la recette hi hi Patience ^ - ^

 

Passez une bonne journée et rendez-vous demain pour le dessert.

 

                                                                                                          Bisous

Publié dans Entrée

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Commenter cet article
M
<br /> une recette qu'il faut que je note, c'est appétissant.....merci et belle soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pas de quoi Moqueplet ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je copie pour un jour où il faera plus chaud car ici c'est très frais et pluis sans cesse :(<br /> <br /> rdv chez moi demain pour un petit concours sympa et un joli cadeau à la clé ;)<br /> <br /> bz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mince pas de chance chez nous c'est l'inverse très chaud et superbe soleil ^ - ^ J'arrive de ce pas découvrir ton concours Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Et hop, une recette encore à faire!!! En tout cas, je peux te dire que je me suis régalée avec ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est super beau en plus<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mmmm avant de lire la recette je suis resté figé sur la photo pendant 5 bonnes Minutes!!!!!! Vraiment original et sympa!!! dès que je trouve les moules je teste! Biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca doit être bien rafraîchissant !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> oui avec un bon pain maison c'est le bonheur assuré =D miam<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Coucou !<br /> <br /> Nous avons mis ton blog à l'honneur sur le notre via un tag et un prix !!<br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> tres originale cette recette!!!<br /> je me la note!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> délicieux !!! enfin j'ai jamais gouté mais ça a l'air divin !!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> de biens belles formes pour ta recette.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> une entrée originale rafraichissante<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Cela faisait longtemps que je recherchais une recette de bavarois ou de mousse de tomate !<br /> <br /> Merci merci, je la teste dès que possible. Ca a l'air très appétissant ;)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je veux bien croire que ça fond en bouche mais cela me fait fondre aussi complètement !!<br /> Une recette extra bien-sûr ! Avec toi, on ne s'attend pas à moins.<br /> J'espère que ton séjour en Bretagne est agréable Christelle!<br /> <br /> Merci-merci<br /> Bisou Christelle<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Coucou Patrick, mon séjour se passe très bien merci ^ - ^ Je te souhaite une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Excellent, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'applaudie ta recette ! Se régaler tout en mangeant sainement, j'adore ! Bravo ! A bientôt !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> trés original, a faire!!!! bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je n'ai encore jamais fait de bavarois frais, mais avec l'été et les tomates du jardin qui arrivent, c'est une bonne idée que je garde! Bisous!***<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Qu'est ce que c'est joli Chrys ! Tu leur en as mis plein la vue à tes invités HiHi Bisous ma belle ***<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très orignal comme recette. J'aime bcp cette idée pour l'été.<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> OH MAGNIFIQUE ET VRAIMENT DE SAISON .....BONNE FIN DE JOURNEE CRICRI!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Des bavarois salés, super idée !!<br /> je prends note de ta recette, merci.<br /> Et pour les moules, tu les as déchirés pour démouler ou tu les as retourné ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je les ais déchiré avec l'humidité du frigo et du bavarois pas moyen de faire autrement ^ - ^ En tout cas super tesmoules et bonnes nouvelles j'en trouve chez moi hi hi Bonne soirée Laëtitia<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ca c'est original comme entrée !! bravo madame, bisou<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je garde cette recette en note car en entrée ça doit etre très frais ;o)<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Miam miam.Je suis sûre que ça me plairait beaucoup et puis, zut...je m'invite ! A toute suite, le temps que je prenne mon jet privé, je suis là dans une demie-heure...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Vraiment très sympa cette petite chose! mais où as-tu donc encore trouvé ces jolis moules?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Fran ^ - ^ Ces moules-ci m'ont été offert par Lamarmotte lors de l'échange gourmand mais on peut en trouver chez Leclerc au rayon des moules en alu ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Une véritable petite fraîcheur pour une entrée estivale !! Miam, j'ai adoré ! Ca fond en bouche ! Bravo Christelle ! Bonne journée à toi ! Bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> tu es une coquine, tu m'avais caché qu'il y avait du fromage blanc dans la recette hihi, en tout cas je confirme à tous tes lecteurs que cette entrée est plus que délicieuse !dès que j'ai du monde<br /> à manger je la ferai pour notre plus grand plaisir, bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Arfff ça y est je suis démasquée hi hi Je suis ravie que ça t'ai plu en tout cas ^ - ^ Pleins de bisous de Bretagne ma Galinette<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou Christelle ....<br /> j'aime beaucoup les bavarois salés ....<br /> ça fait un moment que j'en fait plus .....<br /> bonne journée ....bisous ....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Vraiment superbe et ca doit etre excellent !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam avec les tomates du jardin ça doit être terribles effectivement, j'ai une recette similaire dans un bouquin, j'attends d'en avoir un peu plus pour la tester, une question tes moules tu<br /> les trouves ou ?<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Les moules m'ont été offert par Lamarmotte lors de l'échange gourmand mais j'en ai trouvé chez Leclerc au rayon des moules alu, il y a différents formats ^ - ^ Bonne journée Cécilia Bisous<br /> <br /> <br /> <br />