Quiche sans pâte aux épinards frais et à la feta - 6 pp
Il y a des soirs où étant au régime, il n'est pas toujours facile de trouver quoi manger. On a tendance à se jeter sur les pâtes (simplicité, cuisson rapide et autre points tout le monde adore ça). Mais voilà, c'est bien de manger des féculents mais quand on fait un rééquilibrage alimentaire, ça ne fait pas tout. En faisant mes courses la semaine dernière, j'ai pu acheter des épinards frais (j'adore c'est économique et bien meilleur que ceux en boîte ou même congelés) et du coup, j'ai pu improviser une ....
Quiche sans pâte aux épinards frais et à la feta
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 faitout
- 1 passoire
- 1 moule en silicone
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 balance
- 1 presse ail
Ingrédients:
* 150 g de feta allégée
* Épinards frais (la quantité que vous souhaitez)
* 4 œufs
* 2 petits suisses
* 60 g de farine
* 1 gousse d'ail
* Sel, poivre
Préparation:
1- Préparer les épinards en les lavant puis en retirant la côte centrale. Les mettre ensuite à blanchir quelques minutes dans une eau bouillante salée puis les égoutter et réserver. Dans le saladier, mélanger les œufs, les petits suisses, la farine, l'ail pressée et la feta émiettée, saler et poivrer.
2- Ajouter ensuite les épinards égouttés et mélanger encore.
3- Verser la préparation dans le moule en silicone posé sur la plaque à pâtisserie.
4- Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C (th.7) pendant 35 à 40 mn puis sortir le moule, attendre 5 mn et démouler la quiche sur le plat de service.
Ça a plu à toute ma maisonnée, accompagnée de salade, on obtient un dîner parfait :D
Très bon dimanche.
Bisous