Honeycomb
Bonjour, bonjour, comment allez-vous en ce dimanche pluvieux ? Vue le temps qu'on a aujourd'hui, je vais vous proposer de réaliser une gourmandise que j'ai trouvé chez ma copine MelleBanane. Très simple à réaliser, vous allez voir il n'y a rien de compliquer. Enfilez votre tablier, sortez le nécessaire et on commence ;D
Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 10 mn - Repos: 2h00
Matériel:
- 1 grande casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 balance
- 1 moule rectangulaire pas trop grand en silicone
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 rouleau à pâtisserie
Ingrédients:
* 200 g de sucre en poudre
* 5 CS de Golden Syrup ou de miel
* 2 cc de bicarbonate de soude alimentaire
Préparation:
1- Mettre à fondre le sucre et le golden syrup dans une casserole à feu doux.
2- Faire caraméliser jusqu'à obtenir une jolie couleur ambrée.
3- Retirer la casserole du feu puis ajouter le bicarbonate et mélanger avec une cuillère en bois (vous allez voir, cela va mousser et augmenter de volume).
4- Verser aussitôt dans le moule, laisser durcir 2h00 à température ambiante puis démouler et casser au rouleau à pâtisserie.
C'est très bon et la texture est hyper agréable. Ma patronne n'a pas trop apprécié le goût du golden syrup mais a adoré la texture de ce caramel. Aussi, elle m'a suggéré une autre version que je testerai bientôt et je viendrais vous en donner des nouvelles ;D
Très bonne journée.
Bisous