Honeycomb

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, comment allez-vous en ce dimanche pluvieux ? Vue le temps qu'on a aujourd'hui, je vais vous proposer de réaliser une gourmandise que j'ai trouvé chez ma copine MelleBanane. Très simple à réaliser, vous allez voir il n'y a rien de compliquer. Enfilez votre tablier, sortez le nécessaire et on commence ;D

Honeycomb
Honeycomb

Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 10 mn - Repos: 2h00

Matériel:
- 1 grande casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 balance
- 1 moule rectangulaire pas trop grand en silicone
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 rouleau à pâtisserie

Ingrédients:
* 200 g de sucre en poudre
* 5 CS de Golden Syrup ou de miel
* 2 cc de bicarbonate de soude alimentaire

Préparation:
1- Mettre à fondre le sucre et le golden syrup dans une casserole à feu doux.

Honeycomb

2- Faire caraméliser jusqu'à obtenir une jolie couleur ambrée.

Honeycomb

3- Retirer la casserole du feu puis ajouter le bicarbonate et mélanger avec une cuillère en bois (vous allez voir, cela va mousser et augmenter de volume).

Honeycomb

4- Verser aussitôt dans le moule, laisser durcir 2h00 à température ambiante puis démouler et casser au rouleau à pâtisserie.

Honeycomb

C'est très bon et la texture est hyper agréable. Ma patronne n'a pas trop apprécié le goût du golden syrup mais a adoré la texture de ce caramel. Aussi, elle m'a suggéré une autre version que je testerai bientôt et je viendrais vous en donner des nouvelles ;D

Très bonne journée.

                                                                           Bisous

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Je ne connaissais pas du tout cette gourmandise sucrée ^^<br /> Moi qui adore le goût du miel!
Répondre
L
miammm delicieux sa !!!
Répondre
L
Je ne connaissais pas du tout... Belle découverte !
Répondre
M
Miaamm original comme recette
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
P
je ne connaissais pas du tout, mais ça donne envie!! réconfort absolu on dirait bien! ;)
Répondre
N
coucou sympa ta recette ! bises
Répondre
C
Original cette friandise. Merci Christelle<br /> Bon dimanche, ici entre soleil et averses.
Répondre
I
Ah si je pouvais goûter ......!!!! ..... Beau dimanche Christelle !
Répondre
M
Très original et très intéressant, j'y goûterais bien volontiers moi !<br /> Bisous, bon dimanche !
Répondre
M
Originale et gourmande cette friandise, bon dimanche christelle
Répondre
C
très original
Répondre