Wok de dinde aux noix de cajou ou ...

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Comment voyager grâce au Cobb ^ - ^ Bonjour, bonjour et oui vous avez bien lu, même avec le temps qu'il fait on peut cuisiner exotique grâce au Cobb. En faite, ça c'est passé ainsi, une envie de cuisiner au Cobb mais le temps n'était pas au rendez-vous pour le faire dehors ... Pas grave car on peut aussi cuisiner en intérieur grâce à lui. En fin de cuisson le soleil pointe le bout de son nez et ben hop .... Je prends délicatement le Cobb et je le place dehors pour terminer ma cuisson soussssss leeeee ssssooolllleilllll Houppppsss je m'égare hi hi Allez assez parlé, sortez vos tabliers et votre wok on commence. Voici le ...

 

Wok de dinde aux noix de cajou

 

wokdindecajou.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 10 mn

 

Matériel:

- 1 Cobb premier C31

- 1 wok

- 1 spatule

- 4 Bols ou ramequins

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 écumoire

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 5 escalopes de dinde

* 2 petits poivrons rouges

* 4 échalotes

* 2 gousses d'ail

* 3 CS de noix de cajou non salées

* 1 CS de sauce nuoc-mâm

* 2 cc de sucre

* 2 CS d'huile d'arachide

* 2 pincées d'Épices à steak

 

Préparation:

1- Couper les escalopes de dinde en morceaux. Couper les poivrons en lanières après les avoir pelés. Émincer les échalotes puis peler l'ail et le hacher menu. Placer le tout dans des bols de façon à tout avoir à porter de mains.

 

DSC04183.JPG

 

2- Après avoir allumer le Cobb, placer le wok à chauffer avec l'huile d'arachide. Une fois l'huile chaude, mettre les noix de cajou et les faire dorer en les remuant sans cesse. Les retirer avec une écumoire.

 

DSC04184.JPG

 

3- Ajouter ensuite l'ail, les échalotes, les poivrons et les épices à steak dans le wok. Faire revenir le tout  pendant 30 secondes.

 

DSC04185.JPG 

 

4- Mettre les morceaux de dinde et les faire dorer en les remuant sans cesse pendant 5 minutes environ.

 

DSC04186.JPG

 

5- Une fois la viande dorée, verser le nuoc-mâm, le sucre et poursuivre la cuisson 1 minute environ.

 

DSC04187.JPG

 

6- Si comme moi, vous servez ce plat avec des vermicelles de soja. Faire cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet, puis les égoutter et les faire " sauter " quelques minutes dans le wok avec le reste de la préparation.

 

DSC04188.JPG

 

7- Servir aussitôt et déguster avec des baguettes pour faire plaisir aux enfants

 

DSC04190.JPG

 

Et voilà, on obtient un plat dépaysant en deux temps, trois mouvements, c'est  pas génial ?? Chez moi tout le monde à adoré. Vous pouvez aussi déguster ce plat accompagné de riz ou de vermicelles aux oeufs, à vous de voir.

 

Je vous souhaite un très bon début de semaine.

 

                                                                                                Bisous

Publié dans Volaille

Commenter cet article

furiae 28/12/2010 16:21


Miam miam j'en goûterais bien!


Sandyy90 13/12/2010 22:53


Un petit coucou en pensant à toi, j'espère que tu vas bien ! tes recettes me manquent sur la blogo ! Bonne soirée et à tout bientôt ! Prends soin de toi ☺


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:14



Kikoo Sandy, merci beaucoup ma choupette. Je vais très bien et ma maman aussi, j'ai juste eu un soucis de connexion internet. Je te souhaite une très bonne soirée Bisous



buddlehia 10/12/2010 19:34


coucou christelle
j'espère que tu vas bien ?
bravo pour ta jolie recette
bisous bisous
buddlehia


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:15



Kikoo Béa, je vais très bien merci, j'ai juste eu un soucis avec ma connexion internet ^ - ^ Je te souhaite une très bonne soirée ma bichette Bisous



Moqueplet 09/12/2010 19:26


un ti coucou, en espérant que tu ne sois pas fatiguée....car je m'aperçois que ton dernier sujet date du 22 novembre....je te dis à bientôt


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:30



Kikoo Moqueplet, j'ai eu un gros soucis avec ma connexion internet, d'où mon silence mais tout va bientôt rentrer dans l'odre ^ - ^ Je te souhaite une très bonne soirée Bisous



bouboune 09/12/2010 12:07


coucou je vois que toi aussi tu as du mal à te maintenir à ton blog
une recette bien appettissante
bises


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:34



Coucou Bouboune, en fait j'ai eu un gros problème avec ma connexion internet d'où mon silence ^ - ^ Je te souhaite une très bonne soirée Bisous



lulu 08/12/2010 15:23


un petit coucou ma christelle, hum, ton plat me fait terriblement envie, j'espere que tout va bien pour toi, ça fait longtemps que je ne suis plus passé, mais ce n'est pas pour autant que je ne
pense pas à toi gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:35



Kikoo ma Lulu c'est gentil de passer me rendre visite ^ - ^ Je ne te répond que maintenant car j'ai un un souci avec ma connexion internet. J'espère que pour toi tout va bien, je te souhaite une
très bonne soirée Bisous Bisous



Anna 08/12/2010 11:43


Coucou Christelle ! Ca fait un p'tit moment que je n'ai pas "bavé" devant une nouvelle invention culinaire de ta part sur ton blog. J'espère que tu vas bien et ta maman aussi.
Donne des nouvelles...
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:36



Kikoo Anna j'ai eu un souci de connexion interner mais ça y est, je vais bientôt pouvoir vous faire à nouveau baver hi hi Passe une très bonne soirée Bisous



Annick 08/12/2010 07:30


Coucou, j'espère que tu vas bien...bises et à bientôt.


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:36



Kikoo Annick, je vais très bien merci, je peux à nouveau venir faire des coucou sur la bloggo ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



Alaro 04/12/2010 20:59


un délicieux wok ! miam miam ;-))


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:39



Merci Alaro ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Ninotchka 04/12/2010 20:30


Très sympa ce plat exotique plein de saveurs! Je note :)


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:39



Merci beaucoup Ninotchka ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Mary 04/12/2010 01:27


Je commence à être vraiment inquiète car plus de 'billet' plus de nouvelles. J'espère de tout coeur que tout va bien pour toi et ceux que tu aimes.
Gros bisos ma Poupette ♥♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:40



Kikoo ma Mary, je vais très bien ma bichette, j'ai juste eu un soucis avec ma connexion internet mais ça y est tout est rentré dans l'ordre ^ - ^ Je te souahite une très bonne soirée Bisous
Bisous



amandine 02/12/2010 21:21


moi aussi je veux un appareil qui fasse surgir le soleil !


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:41



C'est magique hein, hein hi hi Bonne soirée Amandine Bisous



nawel 02/12/2010 16:15


Bonjour ma Christelle,
Je viens prendre de tes nouvelles, j'espère que ta maman va bien!
Je pense fort à toi!
Bisous et à bientôt


Séverine Lustucrubleu 29/11/2010 21:06


Ton assiette m'appelle!! Miam*!


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 10:28



J'en suis ravie Séverine ^ - ^ Bisous



kiki 29/11/2010 14:33


Quel travail ! Si après ça,tu as envie de lire la suite de mon histoire pour te reposer un peu et donner ton avis, je serai contente. Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 10:29



Maintenant que j'ai retrpouvé ma connexion, je vais pouvoir venir lire la suite ^ - ^ Belle journée Kiki Bisous



la gourmande 29/11/2010 14:04


ahh j'adore les plats cuisiner en wok, c un plaisir pour les papilles
bisous de la gourmande


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 10:30



Tu as bien raison, ça permet de voyager à moindre coup ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



La Marmite 28/11/2010 22:35


Un beau voyage exotique dans ce plat :-)
Merci


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 10:31



Merci beaucoup ^ - ^ Belle journée Bisous



marielou 28/11/2010 10:33


belle recette bon choix j'adore j'en veux pour midi bonne ronde biss


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 11:50



Merci beaucoup Marielou ^ - ^ Bonne journée Bisous



Poucinette 28/11/2010 08:26


beau dimanche !!!!!! bises


chesapeake 27/11/2010 11:02


moi qui suis fan des plats asiatique, j'adore!!


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 11:51



J'en suis ravie ^ - ^ Belle journée Bisous



oumsoumaya 27/11/2010 10:09


hummm tous a fait le genre de plat qui me plait miammm
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 11:51



J'en suis ravie ^ - ^ Belle journée Bisous



Annick 27/11/2010 08:25


Un ti coucou pour te souhaiter un bon week-end...Bises.


Moqueplet 27/11/2010 07:03


très bonne recette, mais également un joli changement de look....je te souhaite une belle journée


Poucinette 27/11/2010 07:00


Excellent samedi miss !!!!! bis0us blanc !!!!! et fr0id


nadinou70. 26/11/2010 21:54


un petit coucou pour te souhaiter un tres bon week end, un peu froid, mais c'est de saison, gros bizzzzzzous


Poucinette 26/11/2010 07:20


excellent vendredi ma belle !!!!!! bises


René 25/11/2010 20:42


Bonjour,
Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes
de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse :
http://chez.le.pere.noel.free.fr/
Amicalement.
René


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 11:55



Merci beaucoup René pour l'adresse, c'est très gentil de votre part et d'actualité ^ - ^ Je vous souhaite une très bonne journée Bisous



Cécile 25/11/2010 11:13


Un super plat qui me plait beaucoup! j'aime beaucoup cuisiner ce genre de plat qui fait voyager!


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:43



Je suis ravie que le plat te plaise Cécile ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



Jéro 24/11/2010 20:01


un vrai délice ce plat hummm avec les noix de cajou j'adore ça !!! bises !


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 11:56



J'en suis ravie Jéro ^ - ^ Belle journée Bisous



Alaro 23/11/2010 20:13


quel délicieux wok ! bravo ;-))


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 11:56



Merci Alaro ^ - ^ Bisous



lisette 23/11/2010 17:44


ça me donne envie, j'adore, bisous et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 11:56



Merci Lisette ^ - ^ Belle journée Bisous



PEARL 23/11/2010 17:18


un excellent voyage culinaire qui me fait saliver, bravo pour ce joli et délicieux plat.Je t'embrasse Christelle et bonne soirée à toi et ta famille, grosse pensée pour ta maman.


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 11:57



Merci beaucoup Pearl ^ - ^ Bonne journée Bisous



Moqueplet 23/11/2010 08:16


voilà une recette comme je les aimes, assez vite faite et délicieuse....merci et belle journée à toi


Poucinette 23/11/2010 07:55


belle idée miss !!!!! belle Journée belle Christelle !!!!


albertoni martine 23/11/2010 07:20


j'ai fait les saucisses aux lentilles super bon , bravo et merci, simple et savoureux , miam miam!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 11:58



Je suis ravie que ça t'ai plu Tata ^ - ^ On t'envois pleins de gros bisous



Patrick 22/11/2010 22:17


Une cuisine sensationnelle comme toujours et toi, toujours aussi excetionnelle!

Un tout grand bravo Christelle et un tout gros bisou
Patrick


nadinou70 22/11/2010 22:11


je suis pas trop volaille, amis ca a l'air bien bon, je te souhaite une tres belle soiree bizzzzzzzzous


nawel 22/11/2010 21:28


Bonsoir ma Christelle,
Et bien voilà un voyage qui me plait beaucoup!
En 2 temps 3 mouvements comme tu dis si bien voici un plat savoureux et parfumés à souhait!Miammmmmm
Gros bisous à toute la famille


sagweste 22/11/2010 21:20


hummmm les chinoiseries comme ça je veux bien faire le detour pour y gouter ;))
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 11:59



Et tu as bien raison Sag ^ - ^ Belle journée Bisous



cojocano 22/11/2010 21:19


un petit peu d'exotisme ça fait du bien


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2010 11:59



Comme tu dis Cojocano ^ - ^ Belle journée Bisous