Verrines Perles du Japon coco et ananas rôti au golden syrup

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, vous allez bien ?? A y est, je suis en week-end et je vais pouvoir venir vous titiller les papilles avec quelques recettes :D Samedi dernier, nous étions invités à dîner chez belle-maman et j'ai été chargé du dessert (étonnant non ?? hi hi). J'avais pour consigne de ne pas faire quelque chose de lourd aussi j'ai opté pour des ...

Verrines Perles du Japon coco et ananas rôti au golden syrup

Verrines Perles du Japon coco et ananas rôti au golden syrup

Pour 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 40 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 poêle
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère en bois
- 8 verrines

Ingrédients:
* 400 ml de lait de coco
* 300 ml de lait
* 1 gousse de vanille Bourbon
* 80 g de perles du Japon
* 50 g de sucre en poudre
* 8 tranches d'ananas au sirop
* 2 CS de golden syrup (vous pouvez le remplacer par du miel)
* 50 g de beurre

Préparation:
1- Mettre à frémir, dans la casserole, le lait de coco avec le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Verser ensuite les perles du Japon en pluie et le sucre, mélanger puis faire cuire 30 mn en remuant de temps en temps.

Verrines Perles du Japon coco et ananas rôti au golden syrup

2- Une fois que les perles sont transparentes et cuites, les retirer du feu puis les verser dans les verrines et réserver.

Verrines Perles du Japon coco et ananas rôti au golden syrup

3- Couper les tranches d'ananas égouttées en petits morceaux puis les faire revenir 10 mn dans la poêle avec le beurre et le golden syrup (ou le miel).

Verrines Perles du Japon coco et ananas rôti au golden syrup

4- Une fois l'ananas rôti, disposer les morceaux sur les perles au coco puis servir et déguster.

Verrines Perles du Japon coco et ananas rôti au golden syrup

Vous pouvez faire les choix de déguster ce dessert en chaud-froid mais vous pouvez aussi le déguster froid, les 2 versions sont très bonnes. A vous de jouer maintenant ;D

Très bon samedi.

                                                        Bisous

Publié dans Dessert

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Jenifer 14/01/2015 12:24

Ça m’a l’air très bon, il faudra que je teste cette recette au plus vite. En plus, elle est très facile à faire, pour moi c’est un dessert idéal !

Rendez-vous des Arts Culinaires 21/01/2014 17:07

Quelle madeleine de Proust cette recette ! Elle me rappelle mes quelques années passées à l'île Maurice, où je me délectais de "sagoo" au lait de coco bien frais, quand il faisait une chaleur hyper humide !

Cécile 17/01/2014 18:09

ça me fait pensé à un dessert que M. laddoo avait fait, ça a l'air délicieux!

Juste 12/01/2014 18:21

ah oui ca on aime bien par chez nous....
bizzz

Miss Bretzel 12/01/2014 15:26

De belles verrines, j'adore les couleurs et ce jeu de texture! Très gourmande!

Les Recettes d'Alicia 11/01/2014 22:52

C'est très original, miam.
A bientot peut etre sur mon blog.
http://recettesfaciles.over-blog.net/

Nathalie 11/01/2014 21:23

Un petit dessert exotique!!! Bon WE

Chrystel 11/01/2014 21:13

Plus qu'appétissantes tes verrines. Elles sont bien belles
Bises Christelle
Chrys

Bienvenue chez Nadia 11/01/2014 20:30

quel délice, en plus j ai du golden syrup miamm

lilou25 11/01/2014 17:02

De jolies verrines exotiques... Tu nous emmène loin en voyage ! :)

corinnette 11/01/2014 16:04

De bien belles verrines

la cuisine de cécé 11/01/2014 15:03

super joli!!!
bisous

afaurore 11/01/2014 14:50

jamais goûté ces fameuses perles

Mely 11/01/2014 14:50

Très originales ces verrines, ça fait un bien joli dessert... J'adorerais y goûter !
Bon WE. Biiz

LadyMilonguera 11/01/2014 14:43

Elles me font bien envie ces verrines...