Verrines de saumon aux perles du Japon et guacamole

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, voici la deuxième recette de notre entrée du réveillon. Il y a un autre grand classique qui doit faire parti de la fête les soirs de réveillon, c'est le saumon fumé. Alors oui j'aurais pu le mettre directement dans l'assiette avec un quartier de citron, des toasts et du beurre mais voilà, j'avais envie d'en faire quelque chose d'un peu plus festif. Du coup, la tranche de saumon s'est transformée en ....

 

Verrines de saumon aux perles du Japon et guacamole

 

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Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 35 mn

 

Matériel:

- 1 balance

- 1 casserole

- 1 cuillère en bois

- 1 passoire

- 1 saladier

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 cuillère à soupe

- 1 mixeur

- 1 cuillère à café

- 1 presse agrumes

- 5 verrines

 

Ingrédients:

* 80 g de perles du Japon

* 3 CS d'huile d'olive

* 4 T. de saumon fumé

* 2 avocats

* ½ cc de cumin en poudre

* 2 citrons jaunes

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Faire cuire les perles du Japon comme indiqué sur le paquet puis les égoutter et les rincer à l'eau froide. Les verser ensuite dans le saladier puis ajouter l'huile d'olive, le jus d'un citron, du sel et du poivre. Mélanger puis placer au réfrigérateur le temps de préparer la suite.

 

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2- Éplucher les avocats, retirer les noyaux puis les mettre dans le bol du mixeur avec le cumin, le jus du dernier citron, du sel et du poivre.

 

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3- Mixer le tout jusqu'à avoir une préparation lisse. Couper 3 tranches de saumon en petits morceaux puis les mélanger aux perles du japon. Prendre une première verrine, disposer dans le fond, une couche de guacamole puis recouvrir de perles du japon au saumon.

 

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4- Couper la dernière tranche de saumon en petits morceaux puis en disposer sur le dessus de la verrine.

 

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5- Faire de même avec chaque verrine puis placer le tout au réfrigérateur pendant minimum 30 mn puis servir et déguster.

 

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On a beaucoup aimé, les filles ont trouvé les perles du Japon très rigolotes, au départ, elles pensaient que c'était des oeufs de poisson et ça nous a fait beaucoup rire.

 

Très bonne journée.

 

                                                        Bisous

Publié dans Entrée

Commenter cet article

corinne* 06/01/2013 09:24

des perles de douceur !

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2013 18:35



Grande découverte :D



Effy 04/01/2013 12:41

Magnifique ces verrines, les couleurs vont bien ensemble, et l'association guacamole/saumon est toujours un délice, je note ta recette ! :)

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2013 19:40



Génial !!!! :D



Aurélie EnviesDélices 04/01/2013 10:33

J'aime toujours beaucoup le côté visuel apporté par les perles du Japon

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 13:44



C'est vraiment sympa :D



Claire-tte 04/01/2013 10:23

Tiens, je vois souvent les perles du Japon dans des recettes sucrées, alors en salé ça ne doit pas être mauvais (et on ne se moque pas de ceux qui pourraient prendre ça pour des oeufs de poisson,
on est plus nombreux que vous ne le pensez ;p)

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 13:57



Je ne me moque pas au contraire ;D



KiKi 03/01/2013 22:47

hum, j'adore les perles du Japon, la texture est tellement déconcertante !

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 14:03



Grande découverte chez nous :D



kikine 03/01/2013 22:00

je n'ai jamais testé les perles du japon ! et je pensais qu'on les utilisait sucrée alors merci de me faire connaitre cette version que je testerai certainement
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 14:03



On peut les utiliser dans les deux versions, c'est ça qu'est bien ;D Bisous



Nathalie 03/01/2013 20:45

C'est très joli et certainement délicieux !! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 14:15



Merci :D Bisous



miminecuisine 03/01/2013 18:45

Hummmmm!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 14:19



:D



Isabelle 03/01/2013 18:39

Très jolies verrines ! Je ne connaissais pas ces perles .....
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 14:19



Je sui sravie de te les faire découvrir Isabelle :D Bisous



Clemence 03/01/2013 18:17

une verrine très chouette et originale avec les perles du Japon !

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 14:22



Merci :D



christèle 03/01/2013 18:06

ça doit être très frais et très bon
bonne soirée
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 14:23



Merci Christèle :D Bonne journée Bisous



Gourmandises Assia 03/01/2013 17:44

Merci pour ton aide ma belle alors j'irai voir le week-end lol:)Gros bisous et belle soirée

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 14:23



Pas de quoi Assia ;D Bisous



Marie 03/01/2013 16:56

Une magnifique verrine bien colorée !!! j'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2013 :) bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 14:23



Merci beaucoup Marie :D Bonne et heureuse année à toi aussi Bisous



bienvenue dans ma cuisine 03/01/2013 16:08

jolie verrine!!!!!!
bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 16:39



Merci :D Bisous



afaurore 03/01/2013 16:01

j'ai jamais testé les perles du Japon

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 16:40



C'est très surpranant niveau texture mais sinon ça n'a pas un goût particulier :D



dalila 03/01/2013 15:32

sa ne peut etre que bon miamm,merci
bizzzou

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 16:52



Merci :D Bisous



titou 03/01/2013 15:18

coucou,
c'est bien jolie !!:)
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 16:52



Merci :D Bisous



Moqueplet 03/01/2013 13:11

c'est surprenant, à goûter !!!, mais pour cela il faut essayer....passe une agréable jounée

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 16:53



Voilà c'est ça :D Bonne fin de journée Moqueplet



Ouissam 03/01/2013 13:01

Mhhh super tes verrines Chris!! Bonne journée, bisou

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 16:57



Merci :D Bonne fin de journée Bisous



recettesdesorawel 03/01/2013 12:50

mhhh ça a l air bien frai et bien bon: j adooore!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 16:59



J'en suis ravie :D Bisous



sagweste 03/01/2013 12:33

je te souhaite une très bonne année 2013 ;)

bisou

sag

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:29



Merci Sag, bonne et heureuse année à toi aussi :D Bisous



Sylvie et Marc 03/01/2013 12:00

Bonjour Christelle, comme elle est jolie cette verrine! Elle doit être excellente. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:32



Merci Sylvie :D Bisous



lisette 03/01/2013 11:58

bonne association de saveurs, j'adore!
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:33



J'en suis ravie Lisette :D Bonne soirée Bisous



lillise 03/01/2013 11:41

l'arc en ciel de couleurs dans cette verrine est vraiment très jolie !

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:35



Merci :D



bellou 03/01/2013 11:30

elle est bien appetissante cette verrine !
Passe une belle journée, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:36



Merci Lou Bonne soirée Bisous



poucinette 03/01/2013 11:14

une divine verrine

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:36



Merci :D



corinnette 03/01/2013 11:06

oui c'est originale
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:42



Merci :D Bonne soirée



Gourmandises Assia 03/01/2013 11:01

J'ai vu plusieurs fois ces fameuses perles chez les copinautes et mais je ne suis pas encore tomber dessus lol miam miam:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:42



Elles se trouvent au rayon Maïzena, Fécules, farine des grandes surfaces Assia ;D Bisous