Verrines de chantilly à la feur d'oranger

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette " spécial dépannage ". Je ne sais pas si chez vous c'est comme ça, mais moi depuis que les filles sont en vacances, mes réserves de yaourts défilent à une allure !!! Aussi lors du repas du midi, quand le moment du dessert est arrivé et que mes filles m'ont dit " Maman il n'y a plus de yaourts ", j'ai du trouver un moyen gourmand de réaliser un dessert pour le soir. Histoire de changer de la panna cotta et du flan, j'ai préparé des ..

 

Verrines de chantilly à la fleur d'oranger

 

chantillyfleuroranger.jpg

 

Pour 5 à 10 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn

Matériel:

- 1 batteur électrique

- 1 saladier

- 1 poche à douille

- 1 cuillère à café

- 1 passoire fine

- 5 Verrines sphériques Carat 

 

Ingrédients:

* 400 ml de crème liquide entière

* 4 CS d'eau de fleur d'oranger

* 4 CS de sucre glace

* Cacao en poudre

 

Préparation:

1- Placer le saladier, les fouets du batteur et la crème 30 mn au congélateur.

 

2- Verser ensuite la crème et l'eau de fleur d'oranger dans le saladier et monter le tout en chantilly.

 

DSC08849.JPG

 

3- Ajouter ensuite le sucre glace en 4 fois tout en continuant de battre.

 

DSC08850.JPG

 

4- Verser l'appareil dans une poche à douille puis répartir la préparation dans les verrines.

 

DSC08851.JPG

 

5- Placer au frais et au moment de servir saupoudrer de cacao.

 

DSC08854.JPG

 

6- Bon appétit.

 

DSC08852.JPG

 

Si vous êtes des amateurs de chantilly ce dessert est fait pour vous. Le goût de la fleur d'oranger est présent juste ce qu'il faut, c'est un vrai plaisir. Maintenant au niveau des quantités, vous obtiendrez de 5 à 10 verrines selon la grosseur de celles-ci bien sûr. A vous de jouer maintenant

 

Passez une excellente journée.

 

                                                        Bisous

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Philippe 13/02/2016 07:49

Ah ben non... C'est moi qui me trompe. Désolé.
Philippe

Philippe 13/02/2016 07:47

Bonjour. 400ml de crème? C'est énorme, non? Philippe

cecile en balade 18/07/2011 23:03


bonne idée cette gourmandise
bises


Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2011 17:02



Mercio Cécile ^ - ^ Bisous



la-cuisine-de-sophie 11/07/2011 15:59


voila un dessert qui va me plaire!


Christelle Voyage-Culinaire 12/07/2011 21:49



J'en suis ravie ^ - ^



martine 07/07/2011 13:45


Mon impression: hum, hum, hum!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 07/07/2011 13:58



C'est bon signe ^ - ^



barbara 07/07/2011 11:34


très très gourmand, une chantilly bien épaisse, j'adore !
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 07/07/2011 13:25



Merci Barbara, belle journée ma bichette Bisous



Moqueplet 07/07/2011 07:02


avec mes gourmands la chantilly est très appréciée, je la fais avec le siphon.....passe une douce journée


Christelle Voyage-Culinaire 07/07/2011 12:55



Le siphon c'est une idée aussi mais faut la faire au dernier moment dans ce cas là et là manger tout de suite ^ - ^ Belle journée



J.Leena (oumleena) 06/07/2011 23:28


oh mon dieu ca y est j'ai pri 5 kg juste en regardant mdr ! c'est magnifique, c'est tout simple pourtant mais holalala


Christelle Voyage-Culinaire 07/07/2011 12:54



Ah ah ah désolée pour tes 5 kilos ^ - ^ Bisous



oum linda 06/07/2011 22:33


T'aurais pas une p'tite cuillère pour moi ????


Christelle Voyage-Culinaire 07/07/2011 12:49



En cherchant bien, je devrais pouvoir te trouver ça ^ - ^



Joelaindien 06/07/2011 22:23


vraiment au top ! bravo


Christelle Voyage-Culinaire 07/07/2011 12:23



Merci ^ - ^



Boubou 06/07/2011 21:29


Oh la vache...je pourrais en manger deux et peut-être même trois ;)!!!!!! Bisou bisou Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:56



Gourmande Boubou ^ - ^ Bisous



Lilaschouette 06/07/2011 21:17


Miammmmmmm j'adore !!! merci pour la recette Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:53



C'est un plaisir ^ - ^ Bisous



uneliyaasdebonneschoses 06/07/2011 19:14


rooh j´adoooooooooore la chantilly!!!c´est mon peché mignon!!!cette verrine est faite pr moi!!bisous!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:52



Super !!!!!! Bisous



corinnette 06/07/2011 16:54


he bien c'est bon les desserts chez toi


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:51



J'essaye ^ - ^



Poucinette 06/07/2011 16:28


exquis !!!!!!!!!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:51



Merci ^ - ^



la tite souris 06/07/2011 15:58


no no no no no je ferme tout les yeux le nez la bouche

sadiqueeeeeeeeeeeeee !!

et dire que je veux maigrir non mais !!!!

bise a toi


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:50



Ah ah ah je me venge, j'ai ressenti la même chose en voyant tes guimauves hi hi Bisous



Isabelle 06/07/2011 14:41


Hummm....bonne idée !
Bonne journée ! bizz


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:49



Merci Isabelle ^ - ^ Bonne soirée Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 06/07/2011 13:48


encore meilleur qu'un yaourt !


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:46



Ohla oui ^ - ^



lisette 06/07/2011 13:43


recette sympa,aussi rapide à faire qu'à manger,
bonne journée, bises


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:46



Ohla oui, je suis tout à fait d'accord avec toi ^ - ^ Belle soirée Lisette Bisous



virginie 06/07/2011 13:20


Et une verrine en moins............. bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:43



Coquine !!! hi hi Bisous



Cécilia 06/07/2011 12:15


J'aime pas la fleur d'oranger, mais c'est vrai que ce genre de dessert dépanne bien, parce que moi aussi mes réserves fondent lol, je t'ai même piqué ta recette des chocolats liégois la dernière
fois (que oui je publierai sur mon blog prochainement promis)

Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:40



Ouff ça me rassure de savoir que chez toi aussi tes réserves fondent comme neige au soleil hihi J'ai hâte de découvrir la recette sur ton blog ma Cécilia ^ - ^ Bisous



tattoo 06/07/2011 12:06


un dessert aérien et parfumé


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:36



Tout à fait ^ - ^



mimine cuisine 06/07/2011 11:59


Hum!!! avec ce petit goût de fleur d'oranger! et en plus c'est simple à faire!


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:36



Et oui, alors au travail ^ - ^



Sabrina 06/07/2011 11:33


une chantilly parfaite pour aller avec ma salade de fruit hummm


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:35



Et ben voilà, on s'accorde ^ - ^



Pauline 06/07/2011 11:31


Superbe ^^


Christelle Voyage-Culinaire 06/07/2011 21:35



Merci ^ - ^