Verrines de betteraves aux graines de sésame

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, je vous présente aujourd'hui une recette de verrine préparé à l'occasion d'un apéro à la maison.  La base de la recette a été prise dans l'un de mes livres et j'y ais apporté ma touche perso. Je vous présente donc les ...

 

Verrines de betteraves aux graines de sésame

 

betterave

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00

 

Matériel:

- 1 mixeur

- 1 speedy chef ou un batteur

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère à soupe

- 1 couteau

- 1 planche

- 1 saladier

- 1 maryse

- 1 poêle

- 6 verrines

 

Ingrédients:

* 3 betteraves cuites et pelées

* 6 cc de crème fraîche

* 6 cc d'huile de sésame

* 4 cc de vinaigre de cidre

* 4 blancs d'oeufs

* 2 CS de jus de citron

* Sel, poivre

* 1 CS de graines de sésame

 

Préparation:

1- Couper 2 betteraves en dés et les mixer avec la crème fraîche, l'huile de sésame et le vinaigre.

 

verrine

 

2- Monter les blancs en neige ( cette opération a été effectuée par ma 3ème fille, Virginie, elle s'en ai donné à coeur joie ^ - ^ ).

 

DSC09425.JPG

 

3- Les incorporer à la préparation avec le jus de citron. Saler et poivrer.

 

DSC09427

 

4- Répartir la mousse dans les verrines.

 

DSC09428.JPG

 

5- Couper la 3ème betterave en petits dès et les disposer par dessus la mousse.

 

DSC09429.JPG

 

6- Placer les verrines 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, torréfier les graines dans une poêle à sec puis les saupoudrer au dessus des betteraves et servir aussitôt.

 

DSC09433.JPG

 

C'est délicieux, les différentes textures sont vraiment très sympa. J'ai accompagné ces verrines de petits sablés. Vous voulez la recette ??? Et ben pour ça, il vous faudra revenir demain hi hi

 

Petit info:

Demain, je pars une semaine en Bretagne chez ma maman. Je ne vous oublie pas et je vous ai programmé tout un tas de recettes placées sous le signe de la gourmandise ^ - ^ Donc à partir de lundi, préparez-vous à baver devant vos écrans hi hi

 

Je vous souhaite une très bonne journée.

 

                                                                                                               à demain

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

matbakhi.over-blog.fr 17/06/2012 23:09

J'adore ca!

Christelle Voyage-Culinaire 18/06/2012 14:44



J'en suis ravie



Nath 13/04/2010 15:17


De l'huile de sésame ? J'en ai jamais entendu parler...!!! Faut que je trouve ça, mais où ? Bises


Christelle Voyage-Culinaire 14/04/2010 13:35



Alors tu peux trouver de l'huile de sésame dans les épicerie Asiatique sans problème. J'ai acheté la mienne chez Tang frère lors d'un voyage en région parisienne ^ - ^ Voilà Nath tu sais tout. Re
bonne journée ma bichette Bisous



cecile 12/04/2010 19:16


parfait pour mon prochain theme sur la couleur !!


Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2010 13:47



J'en suis ravie Cécile ^ - ^ Bonne journée Bisous



BRICETCROC 11/04/2010 18:19


Magnifique Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2010 14:09



Merci beaucoup ^ - ^ Bon lundi Bisous



Nawel 11/04/2010 12:07


Coucou ma Christelle!!
Tes verrines, j'adore!! je suis fan de betteraves!! J'ai vu tes petits sablés au cumin et je peux dire que le mariage me plait beaucoup!!!
Gros bisous ma doucette et bon dimanche§§


Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2010 14:34



Kikoo ma Nawel, merci beaucoup ma bichette. Passe un très bon dimanche Bisous



corinne* 10/04/2010 17:26


coucou CRICRI JE FAIS LES OEUFS AU FOUR CE SOIR
mais je n'ai pas ton adresse mail pour les photos il faut que je la garde absolument...bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2010 14:23



J'arrive te là donner par ton formulaire contact ^ - ^ Bon dimanche Bisous



sandrine 10/04/2010 14:02


Coucou,Christelle

Merci,pour cette recette,vite vite la semaine prochaine pour venir voir ce que tu nous a réservé.

magnifique!!!! la bretagne ,j'adoreeeee j'y suis allée l'année dernière une merveille.

de gros bisous

Sandrine


Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2010 14:15



Kikoo Sandrine, prépare un mouchoir parce que ça va être quelque chose hi hi Bon dimanche Bisous



stephimat 10/04/2010 07:02


tres bonnes ces verrines !!


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:25



Merci Stephimat ^ - ^ Bon week-end Bisous



sabry 09/04/2010 22:37


coucou ma Christelle ....
encore en vacance ??? tu as raison profittes bien de ta maman et de ton repos ....
à très bientot .... gros bisou$$


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:25



Kikoom a Sabry et oui encore, je m'en vais chouchouter ma maman ^ - ^ Je vais passer quand même vous voir lol Bon week-end ma choupette Bisous



bouboune 09/04/2010 21:15


j adore la betterave sous toutes ses formes j'adopte pour un prochain apero
bises


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:24



Yessss et tu me diras si ça a plu d'accord ?? Bonne journée Bouboune Bisous



kaouthar de tunis 09/04/2010 20:22


ouuuuuuuuh ça doit etre super super bon! j adore la betterave et avec de la sesame le mélange doit etre un delice!!! bravo!


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:23



Je confirme Kaouthar c'est très bon ^ - ^ Passe un bon week-end Bisous



mentale 09/04/2010 20:15


c'est le weekend!

bi$e


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:22



Merci Mentale Bon week-end à toi aussi Bisous



Patrice - AlsaCuisine 09/04/2010 19:27


Très beau, la betterave, j'aime, en particulier en salade ...
Alors comme ça tu passes à l'Ouest ? N'oublie pas de t'arrêter à la pointe du Raz, après y a plus rien hi hi
Je sens que tu pars en nous laissant des recettes ... disons ... frôlant le sadisme hi hi
Grosses biz et très bonne journée, moi demain pars à l'Est, si si, vais en Allemagne


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:22



Hi hi on va être au opposé alors ^ - ^ Pour le sadisme mais pas du tout c'(est pas mon genre lool Bonne journée en Allemagne alors Bisous



Mary 09/04/2010 18:48


Et bien en voilà encore une de recette qui m'épate vi vi !!
Tu es vraiment pleine d'idée et de ressource ma belle.
Bravo pour ce partage.
Gros bisous ma poupette et bon week-end €€€


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:21



Merci ma Mary ^ - ^ Je suis sur le point de partir chez ma maman Yoouuppiiii Bonne journée Bisous



Cécilia 09/04/2010 18:28


Bonnes vacances, et je suis contente que mon tag t'ait plu, quant à moi La Bretagne c'est pour début mai vivemennnnttt


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:21



Merci Cécilia, en prends les devant alors, je vais tacher de dire au soleil de rester là-bas pour que tu en ai en mai hi hi Pleins de gros bisous ma bichette



j@net 09/04/2010 18:10


Bonnes vacances, moi aussi je pars de ma cuisine...mais mes copines bricetcroc restent, bises


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:20



Bonnes vacances à toi aussi J@nat alors ^ - ^ Bonne journée Bisous



lulu 09/04/2010 17:42


coucou ma, Christelle, encor eune jolie recette, les betteraves prééparées comme ça doit être léger, gros bisous et bon voyage


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:20



Merci ma Lulu, dans une semaine je teste ta recette Yeessss hi hi Bonne journée Bisous



kayababouch 09/04/2010 17:32


Mmmm, ces verrines doivent être succulentes !!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:19



Je confirme Kaya, après dégustation il n'en restait plus hi hi Bonne journée Bisous



Isabelle 09/04/2010 16:28


C'est gentil de penser à nous Christelle !
Le gâteau antillais était délicieux. Les filles veulent la recette. Est-ce que je peux la publier ? c'est une recette spéciale abonnés.. ou je leur envoie par mail ?
Passe de bonnes vacances ! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:19



Kikoo Isabelle, bien spur que tu peux la publier ^ - ^ Je suis ravie qu'il est fait un malheur hi hi Pleins de gros bisous et bonne journée



La Fourmi des Caraïbes 09/04/2010 15:45


C'est une très jolie verrine qui doit bien mettre en valeur les différences consistances mousse-morceaux tendre- et sésame croquant.
Bizzz


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:18



C'est délicieux, ces différences de taxtures sont super sympa en bouche ^ - ^ Bonne journée Bisous



Myriam 09/04/2010 15:42


Bonnes vacances !


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:17



Merci Myriam Bisous



Angélique 09/04/2010 14:54


Bonne vacance!! moi ça sera la semaine d'aprés! Bises et repose toi bien.


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:17



Merci Angélique ^ - ^ Bonne journée Bisous



Gali 09/04/2010 14:48


oh oui, ça doit être très bon !et très léger avec les blancs d'oeufs !bisous Christelle et bonnes vacances !


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:16



Merci ma Galinette, je suis sur le point de partir ^ - ^ A dans une semaine ma choupette Bisous



Pauline 09/04/2010 13:55


Huuuuummmm, les zolies verrines ^^
Ooooooh, je vais encore saliver, faut que je prépare le stock de serviettes alors?!!! ;op
Passes une super semaine chez ta maman, reposes-toi et profites!!!
Bisous ma belle et à dans une semaine ^^


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:16



Oui, oui prépare ma Pauline parce que ça va être quelque chose hi hi Je te dis à dans une semaine en live ma bichette Youpiiii Bonne journée Bisous



christelle 09/04/2010 13:52


Chez moi aussi les betteraves en verrine ont séduit par leur douceur. Bises, bon vendredi.


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:15



J'en suis ravie Christelle et ça change des gâteaux apéritif hi hi Bonne journée Bisous


 


p.s. Mince Christelle, j'ai voulu venir te rendre visite mais ça ne marche pas Tu pourras remettre ton lien s'il te
plait ??? Bisous



BRICETCROC 09/04/2010 13:44


Passes de bonnes vacances, nous aussi nous allons nous reposer. Bisous


Moqueplet 09/04/2010 13:20


très très bon.....je connais et j'apprécie beaucoup...belle journée à toi


Sandyy90 09/04/2010 12:58


De la betterave j'aime bien, mais je suis la seule, zhomme n'aime pas ! En tout cas de bien jolies verrines ! Bise et bonnes vacances :)


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:14



Ahh ça les goûts !! Merci pour le compliment en tout cas Sandy ^ - ^ Bonne journée Bisous