Verrines apéritives au fromage blanc et légumes croquants
Coucou la compagnie, on continue notre semaine spéciale apéritif dînatoire avec une deuxième recette de verrine. Ne sachant pas si tout le monde aimerait la première verrine à base de faisselle, j'ai décidé d'en préparer une autre à base de fromage blanc. De cette façon, on obtient quelque chose de diététique et de plus doux en bouche. Je vous invite à prendre de quoi noter, je vous propose de réaliser des
Verrines apéritives au fromage blanc et légumes croquants
Pour 8 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00
Matériel:
- 1 cuillère à soupe
- 1 paire de ciseaux
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 économe pour peaux fines
- 1 turbotup
- 8 verrines
Ingrédients:
* 500 g de fromage blanc
* 2 tomates
* 1 poivron jaune
* ½ concombre
* 1 oignon blanc
* 1 CS ½ de jus de citron
* 1 bouquet de ciboulette
* 3 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation:
1- Laver soigneusement le poivron et le concombre. À l'aide d'un économe pour peaux fines, peler le poivron et les tomates, les épépiner et les couper en petits dés ainsi que le concombre non
épluché. Peler et émincer l'oignon dans le turbotup.
2- Verser le fromage blanc dans un saladier puis ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Mélanger puis saler et poivrer généreusement.
3- Ajouter ensuite les légumes (en garder un peu pour la décoration) puis mélanger tout.
4- Verser dans 8 verrines, disposer un peu de légumes puis placer au réfrigérateur pendant minimum 1 à 2h00.
Elles ont remporté un grand succès auprès de mes invités, tellement que le lendemain, comme nous étions invités chez belle-maman, j'ai décidé de les refaire et qu'elles ont, encore une fois, été dévorées
Très bonne journée à tous.
Bisous