Verrine d'orange au pain d'épices

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose une petite recette de verrine qui sent bon les fêtes de Noël. Effectivement souvent à cette période de l'année on retrouve les saveurs de l'orange et du pain d'épices dans diverses préparations. Je me suis dit et ben pourquoi qu'on ne pourrait pas retrouver ce goût fort sympathiques dans tes petites verrines et les proposer lors d'un de mes ateliers. Et ben voilà, il n'a pas fallu plus longtemps pour tester tout ça et confectionner des ...

 

Verrines d'orange au pain d'épices

 

verrinesauxsaveursdenoel.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 4h00

Matériel:
- 1 couteau

- 1 économe
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à soupe

- 1 grille-pain
- 6 verrines moyennes

Ingrédients:
* 9 T. de pain d'épice
* 300 g de ricotta
* 1 petit pot de philadelphia nature
* 3 oranges non traitées
* 3 CS de Miel de fleur de chez Api-culture


Préparation:
1- Prélever les zestes des oranges ( je vous expliquerais pourquoi demain ^ - ^ ) puis les peler à vifs et prélever les quartiers.

 

DSC00280.JPG

 

2- Les couper ensuite en petits morceaux.

 

DSC00284.JPG

 

3- Fouetter le philadelphia dans un saladier avec la ricotta et le miel.

 

DSC00285.JPG
4- Ajouter ensuite les morceaux d'oranges et  mélanger à nouveau.


DSC00287.JPG

 

5- Retirer la croûte du pain d'épice en toaster 3 tranches puis couper les autres en petits dés.


DSC00290.JPG


6- Dans les verrines, mettre dans le fond une couche de dés de pain d'épice. Disposer ensuite une couche de ricotta à l'orange puis continuer jusqu'à épuisement de la préparation. Finir par quelques dés de pain d'épices toasté puis placer les verrines 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.


DSC00292.JPG

 

A la maison, les grands ont adorés, les petites ont eu un peu plus de mal avec le mélange des deux mais bon ça fallait s'y attendre

 

Je vous souhaite une excellente journée.

 

                                                           Bisous

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
rho ta verrine doit être un délice, belles photos, merci,<br /> http://verrine.art-tendance.org/
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
une belle association, bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lou ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
A
que des saveurs que j'adore et surtout en cette période de l'année!<br /> bises, bon week end
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis ravei que ça te palise Annebetty ^ - ^ Bon week-end à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
tu as raison, ça sent Noël !
Répondre
C
<br /> <br /> Ah j'avais prévenu ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
O
super cette verrine ! faut que je fasse mon pain d'epice !et s'il m'en reste je penserai à ta verrine !
Répondre
C
<br /> <br /> Super Caroline ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
tu m'en livres une????
Répondre
C
<br /> <br /> Arfff allez soyons fou hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un dessert qui sent bon les fêtes de fin d'année !<br /> Bizzz
Répondre
C
<br /> <br /> Et oui faut commencer à y penser ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Pour moi c'est sans pain d'épices mais sinon j'adore !<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Ajoute du spéculoos, je pense que ça devrait être pas mal non plus si tu aimes ^ - ^ Belle soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Le pain d'épice toasté, rien qu'à l'odeur ce doit être terrible !
Répondre
C
<br /> <br /> Ohhh que oui ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
hum, orange pain d'épice un beau mariage de saveur :)
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
tu nous gâtes CRICRI ! j'en ai l'eau à la bouche !<br /> bonne soirée !
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
j'adore superbement gourmand bisous ma belle
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis ravie que ça te plaise Virginie ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
De délicieuses saveurs de Noël! Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Val ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une trés belle idée ca m'a l'air d'etre un delice!
Répondre
C
<br /> <br /> O a beaucoup aimé en tout cas ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ca sent effectivement bon Noël ce dessert, et ça a l'air délicieux. Merci pour l'idée
Répondre
C
<br /> <br /> C'est avec grand plaisir ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
de belles saveurs qui sentent bon noël<br /> bonne journée
Répondre
C
<br /> <br /> Et oui ça approche à grands pas ^ - ^ Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'aime beaucoup:) A tel point que je me permets de te les chiper pour les ♥ Goûters Gourmands ♥ de demain! :)<br /> <br /> Bisous ♥
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de soucis Canwen, c'est fait pour ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
ça doit être bien bon, mais le pain d'épices que l'on trouve ici est trop sec, pas assez moelleux.<br /> bises
Répondre
C
<br /> <br /> Tu peux le faire toi-même Lisette, la verrine n'en sera que meilleur ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hum!!! ce doit être très frais!!!!
Répondre
C
<br /> <br /> Oui c'est vraiment très sympa en bouche ^ - ^ <br /> <br /> <br /> <br />
P
superbe et plus légère qu'une bûche
Répondre
C
<br /> <br /> C'est clair, il n'y a pas photo ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
I
Ca doit être délicieux et très frais !<br /> Bises d'Isa-Marie
Répondre
C
<br /> <br /> Très fruité aussi, nous avons adoré ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />