Verrine d'orange au pain d'épices
Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose une petite recette de verrine qui sent bon les fêtes de Noël. Effectivement souvent à cette période de l'année on retrouve les saveurs de l'orange et du pain d'épices dans diverses préparations. Je me suis dit et ben pourquoi qu'on ne pourrait pas retrouver ce goût fort sympathiques dans tes petites verrines et les proposer lors d'un de mes ateliers. Et ben voilà, il n'a pas fallu plus longtemps pour tester tout ça et confectionner des ...
Verrines d'orange au pain d'épices
Pour 6 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 4h00
Matériel:
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à soupe
- 1 grille-pain
- 6 verrines moyennes
Ingrédients:
* 9 T. de pain d'épice
* 300 g de ricotta
* 1 petit pot de philadelphia nature
* 3 oranges non traitées
* 3 CS de Miel de fleur de chez Api-culture
Préparation:
1- Prélever les zestes des oranges ( je vous expliquerais pourquoi demain ^ - ^ ) puis les peler à vifs et prélever les quartiers.
2- Les couper ensuite en petits morceaux.
3- Fouetter le philadelphia dans un saladier avec la ricotta et le miel.
4- Ajouter ensuite les morceaux d'oranges et mélanger à nouveau.
5- Retirer la croûte du pain d'épice en toaster 3 tranches puis couper les autres en petits dés.
6- Dans les verrines, mettre dans le fond une couche de dés de pain d'épice. Disposer ensuite une couche de ricotta à l'orange puis continuer jusqu'à épuisement de la préparation. Finir par quelques dés de pain d'épices toasté puis placer les verrines 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.
A la maison, les grands ont adorés, les petites ont eu un peu plus de mal avec le mélange des deux mais bon ça fallait s'y attendre
Je vous souhaite une excellente journée.
Bisous