Tournedos de boeuf à la crème de noisettes
Bonsoir et oui pas en avance encore aujourd'hui mais mon chéri étant en vacances, il nous a fait la surprise de nous emmener passer la journée sur Niort avec petit resto et ciné en famille (j'adore ce genre d'imprévu lol). Du coup, bah forcément la publication du jour s'en fait ressentir. Je voulais vous proposer la toute première recette réalisée sur la plancha Verycook® que j'ai reçue. Le soleil étant de retour hier, je peux vous dire que j'ai sauté sur l'occasion !!! Pour ce premier essai (et grande première de cuisson à la plancha), j'ai opté pour faire quelque chose de simple. J'ai réalisé des ....
Tournedos de boeuf à la crème de noisettes
Pour 4 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 plancha verygirly Verycook®
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 verre doseur
- 1 torchon propre
Ingrédients:
* 4 tournedos de boeuf (pour moi viande Parthenaise)
* 100 g de noisettes
* 2 oignons
* 40 g de beurre
* 200 ml de crème fraîche liquide
* Persil plat
* 1 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation:
1- Faire griller les noisettes dans une poêle à sec.
2- Les mettre ensuite dans un torchon propre puis les frotter pour retirer leur peau. les passer au mixeur pour obtenir une poudre grossière et réserver.
3- Faire revenir les oignons dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter ensuite les 3/4 des noisettes en poudre et la crème. Saler, poivrer et laisser cuire 3 mn.
4- Faire chauffer la plancha avec un filet d'huile d'olive puis y mettre les tournedos à cuire 1 à 2 mn de chaque côté.
5- Une fois la cuisson désirée atteinte, servir les tournedos arrosés de sauce noisette puis parsemer quelques pincées de noisettes en poudre, du persil ciselé et déguster accompagné de riz parfumé.
Et ben je peux vous dire que je suis conquise par cette cuisson, la viande est restée tendre, un délice. C'est simple, même mes deux petiotes ont tout (mais alors quand je dis tout, c'est tout) mangé !!! Chouchou pareil, il a même préféré cette cuisson à la cuisson au BBQ et ce n'est pas peut dire !!! Moi je dis, vivement le prochain test pour voir si ça se confirme
Petite info:
Demain, je ne passerais sûrement pas sur mon blog car j'ai ma dernière qui doit se faire opérer et on va passer notre journée sur Poitiers aussi à mercredi.
Très bonne soirée.
Bisous