Toasts en trois couleurs et trois saveurs

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour comment allez-vous ? Désolée de ne pas vous avoir publié de recettes hier mais j'avais du monde à manger le midi et du coup, j'ai passé ma journée en cuisine pour la bonne cause ^ - ^ Vous allez pouvoir découvrir ce que j'avais confectionné pour l'occasion.  On commence par l'apéritif avec une première recette.  Je vous présente les ...

 

Toasts en trois couleurs et trois saveurs

 

toasts3saveurs.jpg

 

Préparation:

Pour les pains: 5 mn

Pour les tartinades: 15 mn

Réfrigération des tartinades: 1 heure

Repos de la pâte: 1 heure

Cuisson du pain: 35 mn

 

Matériel:

- 1 MAP

- 1 ensemble de 3 moules à pain de chez Galantine

- 1 grille pain

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 mixeur

- 1 économe

- 3 ramequins

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 grille à pâtisserie

- Du film alimentaire

 

Ingrédients:

Pour les pains:

* 350 ml d'eau

* 1 CS de sucre

* 2 cc de sel

* 50 g de farine de maïs

* 550 g de farine T55

* 2 cc de levure Bruggeman

Pour les tartinades:

* 2 T. de jambon blanc

* 6 Carré frais

* Quelques pincées de cumin en poudre

* Poivre

* 1 mini-concombre

* Ciboulette ciselée

* Sel

* 1 oeuf dur

* 125 g de petites crevettes cuites décortiquées

* Quelques pincées de Curry de Madras de chez Meuse Épices

 

Préparation:

Pour les pains:

1- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme " Pâte ".

 

DSC04388.JPG

 

2- Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et le diviser en 3 portions égales et les disposer dans les moules.

 

DSC04393.JPG

 

3- Poser les couvercles puis mettre à lever pendant 1 heure.

 

DSC04394.JPG

 

4- Préchauffer le four à 200° (th.7) puis y déposer les moules et faire cuire pendant 35 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les moules et retirer les pains. Les mettre à refroidir sur une grille.

 

DSC04406.JPG

 

Pour les tartinades de trois couleurs:

1- Préparer la tartinade rose en émiettant le jambon dans le bol du mixeur. Ajouter 2 carrés frais, le cumin et le poivre.

 

DSC04407.JPG

 

2- Mixer longuement puis réserver dans un ramequin. Filmer et placer au réfrigérateur.

 

DSC04411.JPG

 

3- Préparer la tartinade verte en épluchant la peau du concombre puis le couper en 2. Retirer les graines et mettre la pulpe dans le bol du mixeur avec 2 carrés frais, la ciboulette et le sel.

 

concombre.jpg

 

4- Mixer longuement puis réserver dans un bol.

 

DSC04416.JPG

 

5- Préparer la tartinade orange en écalant l' oeuf puis le couper et le disposer dans le bol du mixeur avec les crevettes, les 2 derniers carrés frais, le curry, le sel et le poivre.

 

DSC04417.JPG

 

6- Mixer longuement puis réserver dans un ramequin. Filmer et placer au réfrigérateur.

 

DSC04418.JPG

 

7- Une fois que le pain est refroidi, le couper en tranches puis le passer dans le grille-pain. Tartiner chaque tranches de préparation et déguster.

 

L'ensemble des 3 tartinades est vraiment très sympa. Comme j'avais beaucoup de choses à préparer, c'est ma deuxième fille Alexandra qui a été chargé de préparer les tartinades et elle a fait ça avec brio. Bravo ma boulette

 

Je vous souhaite un très bon dimanche et je vous donne rendez-vous demain pour la suite de notre apéritif.

 

                                                                                                                       Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

sana oum aissa 27/10/2010 15:35


Ah c'est super original ces moules !!!

Super idée !!


Leene 12/10/2010 11:53


Chouette utilisation du carré frais miam !


Christelle Voyage-Culinaire 12/10/2010 16:16



Merci Leene ^ - ^ Bisous



lisette 11/10/2010 17:13


super les moules, bravo pour tes tartinades, quel travail! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 12/10/2010 15:39



Merci beaucoup Lisette ^ - ^ Bisous



Pauline 11/10/2010 14:23


Très sympa :)


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:20



Merci Pauline ^ - ^ Bisous



Chouya 11/10/2010 13:42


L'apéritif me plait déja beaucoup , j'ai hate de connaitre la suite ..

*** bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:20



Ça va venir ^ - ^ Belle journée Chouya Bisous



Caly 11/10/2010 09:51


je me serais bien invitée...^^


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:19



Et je t'aurais reçu avec plaisir Caly ^ - ^ Bon lundi Bisous



lolo 11/10/2010 09:25


j'en prends un de chaque!!!! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:19



Vas-y Lolo c'estf ait pour ^ - ^ Bon lundi Bisous



poucinette 11/10/2010 07:51


je m'invite à l'apéro !!!!!!!!!!!!! bises la miss et excellent lundi !!!!!!!!!!!!!! :)


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:19



Ça marche ^ - ^ Bon luundi à toi aussi Bisous



itachi 11/10/2010 06:22


hello!!

je te souhaite un bon début de semaine!
ça nous fait une bonne idée apéro :)

@ demain

bises!


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:18



Merci Itachi ^ - ^ Bon lundi Bisous



samya 11/10/2010 00:20


Je gouterais bien celui a la crevette et aussi celui au concombre!! Tout est fait maison du pain jusqu'à la tartinade, et ben moi je dis Chapeau Madame parce que ça doit prendre du temps!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:18



Merci beaucoup Samya, quand on est bien organisé ça va tout seul. J'ai fait mes tartinades pendant que mon pain était dans la MAP ^ - ^ Bonne journée Bisous



Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 10/10/2010 22:10


Et bien?! Quel boulot! Bravo!!!


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:17



Merci Élodie ^ - ^ Belle journée Bisous



sabry 10/10/2010 21:37


ils sont super tes toasts ma belle ....
j'adore tes petits moules ....
bonne soirée ma christelle .. bisous ...


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:17



Merci ma Sabry ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



nawel 10/10/2010 21:31


Ben dis donc!!! bravo mon p'tit chef!! déjà l'apéro est sublime, donc j'imagine le reste du repas! j'ai hâte de voir ça!
Gros bisous ma Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:17



Merci ma Nawel ^ - ^ Bonne journée Bisous



mentale 10/10/2010 21:30


Un grand coucou du jour et bon début de semaine!

Pour moi, ce sera retour au travail après une semaine de vacances.

Bise


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:16



Merci Mentale Bisous



cojocano 10/10/2010 20:50


tu as su faire preuve d'imagination pour ces tartinades


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:16



Pourquoi en faire que d'une sorte ?? hi hi Belle journée Cojo Bisous



mapopotegourmande 10/10/2010 20:42


super tes toast 100% maison


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:16



Merci beaucoup ^ - ^ Belle journée Bisous



Séverine Lustucrubleu 10/10/2010 20:06


Très sympa et c'est super ces moules* !


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:15



Merci Séverine ^ - ^ Bonne journée Bisous



Jeannice 10/10/2010 20:05


trop mimi les formes et surtout quel garniture gourmande miamm
gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:15



Merci Jeannice ^ - ^ Bon lundi Bisous



Myriam 10/10/2010 18:42


De quoi faire un super apéro !


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:15



Merci Myriam ^ - ^ Bonne journée Bisous



Anna 10/10/2010 17:22


Ils sont super ces petits toasts. Ca en jete un max !!
Bonne soirée !


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:13



Merci Anna ^ - ^ Bonne journée Bisous



Annick 10/10/2010 17:04


Voilà de quoi régaler tout le monde. Super ces tubes à pains de différentes formes, je ne connaissais pas du tout...Merci pour l'info. Bisous et bonne fin de journée.


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:13



Pas de quoi Annick ^ - ^ Bon lundi Bisous



fanfan 10/10/2010 15:49


superbe !!!!
bravo
la prochaine fois tu m'invites!!!!
bon dimanche
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:12



Ça marche Fanfan ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



Delphcôtécuisine 10/10/2010 15:11


j'adore
Bises
Delphine


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 15:49



J'en suis ravie Delphine Bisous



Sandyy90 10/10/2010 15:06


Franchement je mange les trois sortes sans problèmes ! ça demande un peu de temps mais le résultat en vaut la chandelle ! Bon dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 15:48



J'en suis ravie Sandy  ^ - ^ Bonne journée Bisous



chesapeake 10/10/2010 14:31


hum ces tartinade me plaisent bien surtout celle aux crevettes!


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 15:42



J'en suis enchantée ^ - ^ Bon dimanche Bisous



recettedumonde 10/10/2010 14:17


du 100% maison quel délice ! miam !!
Bon dimanche et gros bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 15:39



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Patrick 10/10/2010 14:07


Coucou Christèle,

Mais dis-moi, c'est un véritable travail de titan que de préparer un apéro comme celui-là!
Les tartinades, la pâte à pain ... Tu as du y passer la nuit ... Un travail faramineux! Tu es véritablement une femme admirable, courageuse et super talentueuse.
Si j'en rencontre une comme toi à Bruxelles, je l'épouse illico ! Mais j'en doute !

Bravo Tetelle, tu es formidable !
Bisou bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 15:37



Coucou Patrick, pour être honnête avec toi j'ai commencé à cuisiner le vendredi après-midi car j'ai voulu tout faire du début à la fin, tu vas voir dans la semaine pleins de bonnes choses en
prévision ^ - ^ Mais dis-moi c'est que tu n'as pas trouvé l'âme soeur ?? Pour qui fais-tu tout les beaux gâteaux que tu confectionnes ??? Je ne suis pas curieuse, je m'informe ah ah  Passe
une excellente journée Bisous Bisous



Pauline 10/10/2010 13:27


Huuummmmm, j'en salive d'avance!!! Miam, miam, miam ^^


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 15:15



Attention au clavier ma Pauline hi hi Belle journée Bisous



nadinou70 10/10/2010 12:30


la prochaine fois, je m'invite, lol, je te souhaite un tres bon dimanche, et te fais de gros gros bizzzzzzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 15:15



Ça marche Nadinou ^ - ^ Bon dimanche à toi aussi Bisous



Chilubru 10/10/2010 12:08


bravo c'est du boulot mais ca vaut le coup !! bisous et bon dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 15:13



Merci Magalie ^ - ^ Bon dimanche Bisous



loustika 10/10/2010 11:38


je t'en pique un de chaque pour gouter!!! bon dimanche bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 12:03



Vas-y Lou C'est fait pour ^ - ^ Bon dimanche à toi aussi Bisous