Toasts en trois couleurs et trois saveurs
Bonjour, bonjour comment allez-vous ? Désolée de ne pas vous avoir publié de recettes hier mais j'avais du monde à manger le midi et du coup, j'ai passé ma journée en cuisine pour la bonne cause ^ - ^ Vous allez pouvoir découvrir ce que j'avais confectionné pour l'occasion. On commence par l'apéritif avec une première recette. Je vous présente les ...
Toasts en trois couleurs et trois saveurs
Préparation:
Pour les pains: 5 mn
Pour les tartinades: 15 mn
Réfrigération des tartinades: 1 heure
Repos de la pâte: 1 heure
Cuisson du pain: 35 mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 ensemble de 3 moules à pain de chez Galantine
- 1 grille pain
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 mixeur
- 1 économe
- 3 ramequins
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 grille à pâtisserie
- Du film alimentaire
Ingrédients:
Pour les pains:
* 350 ml d'eau
* 1 CS de sucre
* 2 cc de sel
* 50 g de farine de maïs
* 550 g de farine T55
* 2 cc de levure Bruggeman
Pour les tartinades:
* 2 T. de jambon blanc
* 6 Carré frais
* Quelques pincées de cumin en poudre
* Poivre
* 1 mini-concombre
* Ciboulette ciselée
* Sel
* 1 oeuf dur
* 125 g de petites crevettes cuites décortiquées
* Quelques pincées de Curry de Madras de chez Meuse Épices
Préparation:
Pour les pains:
1- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme " Pâte ".
2- Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et le diviser en 3 portions égales et les disposer dans les moules.
3- Poser les couvercles puis mettre à lever pendant 1 heure.
4- Préchauffer le four à 200° (th.7) puis y déposer les moules et faire cuire pendant 35 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les moules et retirer les pains. Les mettre à refroidir sur une grille.
Pour les tartinades de trois couleurs:
1- Préparer la tartinade rose en émiettant le jambon dans le bol du mixeur. Ajouter 2 carrés frais, le cumin et le poivre.
2- Mixer longuement puis réserver dans un ramequin. Filmer et placer au réfrigérateur.
3- Préparer la tartinade verte en épluchant la peau du concombre puis le couper en 2. Retirer les graines et mettre la pulpe dans le bol du mixeur avec 2 carrés frais, la ciboulette et le sel.
4- Mixer longuement puis réserver dans un bol.
5- Préparer la tartinade orange en écalant l' oeuf puis le couper et le disposer dans le bol du mixeur avec les crevettes, les 2 derniers carrés frais, le curry, le sel et le poivre.
6- Mixer longuement puis réserver dans un ramequin. Filmer et placer au réfrigérateur.
7- Une fois que le pain est refroidi, le couper en tranches puis le passer dans le grille-pain. Tartiner chaque tranches de préparation et déguster.
L'ensemble des 3 tartinades est vraiment très sympa. Comme j'avais beaucoup de choses à préparer, c'est ma deuxième fille Alexandra qui a été chargé de préparer les tartinades et elle a fait ça avec brio. Bravo ma boulette
Je vous souhaite un très bon dimanche et je vous donne rendez-vous demain pour la suite de notre apéritif.
Bisous