Tiramisu aux spéculoos pour la Ronde Interblogs
Bonjour, bonjour et voilà comme chaque dernier dimanche du mois, je vous propose de venir faire la Ronde interblogs avec moi. Ce mois-ci je devais aller sur le blog de La Famille Praline chercher mon bonheur. Et ben je peux vous dire que c'est chose faite avec cette recette ....
Tiramisu aux spéculoos
Pour 8 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 4h00 minimum
Matériel:
- 1 balance
- 2 saladiers
- 1 fouet électrique
- 1 ramequin
- 1 plat
- 1 maryse (ou spatule)
- Film étirable
Ingrédients:
* 1 paquet de spéculoos
* Un café fort et froid
* 3 œufs
* 50g de sucre en poudre
* 300g de mascarpone
* 1cc d’extrait d’amande amère
* Un peu de cacao amer en poudre
Préparation:
1- Séparer les blancs des jaunes des œufs puis fouetter très vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
2- Ajouter ensuite le mascarpone et l’extrait d’amande amère et fouetter encore.
3- Monter les blancs en neige ferme dans le second saladier puis les ajouter très délicatement au mélange précédent à l'aide de la maryse.
4- Tremper les spéculoos très rapidement dans le café et en tapisser le fond du plat .
5- Verser la moitié de l’appareil au mascarpone par-dessus et égaliser.
6- Refaire une couche de biscuits avec le reste des spéculoos.
7- Verser le reste de la crème sur le dessus et égaliser.
8- Filmer le plat puis réserver au frigo au minimum 4h. Au moment de servir saupoudrer de cacao amer puis amener à table et déguster.
Il est délicieux ce tiramisu, on a beaucoup aimé. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette
Allez on file voir ce qu'a choisi Stephcuisine chez moi ? C'est par ici ►
Très bon dimanche.
Bisous