Terrine de thon aux baies roses et crème de riz

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour. Aujourd'hui je vous propose une terrine improvisée pour une entrée ou des tartinades à l' occasion d'un apéritif. Vous allez voir, il n'y a rien de compliquer mais par contre qu'est-ce que c'est bon ^ - ^ Prenez de quoi noter, on commence.

 

Terrine de thon aux baies roses et crème de riz

 

terrinethonbaiesroses.jpg

 

Pour 1 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 3h00

 

Matériel:

- 1 cuillère à soupe

- 1 saladier

- 1 fourchette

- 1 Terrine fois gras 1kg de chez Cuistoland

 

Ingrédients:

* 2 grosses boîtes de thon au naturel

* 200 ml de crème de riz

* 2 CS de jus de citron

* 3 CS de baies roses

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Égoutter le thon puis l'écraser à la fourchette avec la crème de riz, le citron, un peu de sel et de poivre.

 

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2- Incorporer ensuite les baies roses et mélanger à nouveau.

 

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3- Répartir ensuite dans la terrine puis placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

 

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4- Déguster ensuite sur une tranche de pain grillé.

 

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L'association de tous les ingrédients est vraiment très bon. Les baies roses apporte un côté poivré léger avec un petit goût de citron vraiment top. Je vous invite à tester et me dire ce que vous en pensez

 

Passez une excellente journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Entrée

Commenter cet article

Bonpourlespapilles 13/06/2011 23:38


Une jolie découverte la crème de riz... Je vais farfouiller, je ne crois pas en avoir déjà vu, mias en même temps je n'ai pas cherché... Merci Christèle, bonne nuit & bon mardi :)


Christelle Voyage-Culinaire 15/06/2011 10:25



Je l'ai trouvé en magasin bio Belle journée Bisous



les-voyages-de-gridelle 12/06/2011 11:40


les baies roses avec le thon ou le saumon c'est tout simplement une tuerie, alors merci pour ta recette!


Christelle Voyage-Culinaire 12/06/2011 19:00



Il n'y a pas de quoi ^ - ^



Isabelle 12/06/2011 10:13


Passe un beau dimanche, Christelle ! bizz


Christelle Voyage-Culinaire 12/06/2011 18:59



Merci Isabelle, toi aussi ^ - ^ Bisous



AurélieW 11/06/2011 09:56


Ah ben j'ai justement 2 briquettes de crème de riz, et en l'utilisant façon crème, je n'ai aps aimé du tout. Je vais essayer de la faire passer de cette façon, car c'est très appétissant


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2011 23:19



J'ai testé directement la crème de riz en réalisant cette terrine maintenant que tu me dis qu'en temps que crème c'est pas terrible, je ne sais pas si je vais me risquer hi hi



Severine 11/06/2011 08:47


Hummmm sur du pain bien grillé un délice
Miammmm
Bizzz ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2011 21:44



Ohh oui trop bon ^ - ^ Bisous et bonne soirée



Moqueplet 11/06/2011 05:07


une idée originale pour un apéro....merci et passe n excellent samedi


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2011 21:43



Merci Moqueplet, bonne soirée ^ - ^



Asmaa (Oum-Nahéde) 10/06/2011 23:11


mmm que ça donne envie, je te prendrais bien une petite tartine loll
bravo!


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2011 21:40



Vas-y sers-toi avec grand plaisir ^ - ^



la gourmande 10/06/2011 22:55


miammm pour un repas sur le pousse c génial !!!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 23:04



C'es ce que j'ai fait ce soir, juste avec du pain maison et hop le tour est joué ^ - ^ Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 10/06/2011 22:47


ce que jm avec ton blog c que je découvre plein de produit !


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 23:03



Je suis contente de te faire découvrir de nouvelles choses, c'est très gentil ^ - ^



ohmacuisine.over-blog.com 10/06/2011 22:16


la crème de riz je ne connais pas !


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 22:37



J'ai acheté ça en magasin bio et j'ai tenté l'association ^ - ^ Tu peux très bien remplacer par de la crème de soja ou de la crème fraîche



mademoiselle.m 10/06/2011 22:06


Alors là je découvre la crème de riz !! Comme j'adore les rillettes de thon, ta crème de riz je vais peut être la tester ! merci ;o))


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 22:29



J'en serais enchantée ^ - ^



Neige 10/06/2011 22:05


de la creme de riz ... je n'aurais pas pensé !
a défaut, je me demande si de la creme de soja ... ?


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 22:28



Tu peux tout à fait l'utiliser Neige ou alors remplacer par de la crème fraîche épaisse. La texture sera la même, il n'y a qu'au goût que tu auras une petite différence



Boubou 10/06/2011 21:31


Coucou Christelle, la crème de riz peut-elle être remplacée par de la crème fraîche? Bisou et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 22:27



Oui, oui tout à fait Boubou Bonne soirée à toi aussi Bisous



Amélie 10/06/2011 21:05


Alors là je veux bien te croire que c'était délicieux !
Bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 22:25



Merci ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



Hélène (Cannes) 10/06/2011 20:18


Tout plein de ces baies roses que j'adore ... J'aime cette recette !
Bises
Hélène


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 20:49



J'en suis eavie Hélène ^ - ^ Bisous



doudoute 10/06/2011 20:15


oh ! magnifique terrine j'en mangerais !


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 20:41



Vas-y c'est fait pour ^ - ^



estelle 10/06/2011 20:06


superbe ;))
j'aime beaucoup tout ce qui est à base de thon


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 20:39



J'en suis ravie ^ - ^



Titou 10/06/2011 19:01


trop cool ta recette de terrine au thon j'adore ce coté de baie rouge !! c'est sympa l’été à l’apéro c'est bien frais ... merci pour la recette de plus elle est rapide et facile bonne soirée bises


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 20:38



Il n'y a pas de quoi Titou ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



Salomé 10/06/2011 18:53


Parfait sur du pain grillé ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 20:37



Ohh que oui ^ - ^ Bisous



EmilieRD 10/06/2011 16:53


Oh lala, sur une bonne tartine de pain de campagne! ***


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 20:33



Trop bon ^ - ^



Clémence 10/06/2011 15:40


Les baies roses de marient tellement bien avec le poisson ! Miam !


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 20:10



Je sui sd'accord avec toi Clémence ^ - ^



CuisineStyle 10/06/2011 15:20


Une recette bien sympathique!
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 20:07



Merci Carmen ^ - ^



mimine cuisine 10/06/2011 14:04


ça a l'air délicieux!!!


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 20:04



Je confirme ^ - ^



Audrée 10/06/2011 13:27


Ca donne terriblement envie, pourtant, je ne suis pas très tartinade et tout ça mais là, rien que pour l'originalité des ingrédients, miam !


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 19:59



Je suis enchantée que ça te plaise ^ - ^



lisette 10/06/2011 12:35


une recette bien sympa à faire,
bon week end, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 19:55



Merci Lisette, bon week-end à toi aussi Bisous



virginie 10/06/2011 11:28


très belle terrine mais j'essaierai sans les baies ;) bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 19:52



Dans ce cas là, remplace par des herbes aromatiques, ça ne devrait pas être mal du tout ^ - ^ Bisous



Chilubru 10/06/2011 11:16


en effet une terrine bien sympathique....je mets de côté


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 19:50



Génial !!! ^ - ^



Sabrina 10/06/2011 11:04


un régal pour mes yeux et mes papilles, je vais la tester!! gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 19:49



Génial !!!!! Gros bisous