Terrine de thon aux baies roses et crème de riz

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour. Aujourd'hui je vous propose une terrine improvisée pour une entrée ou des tartinades à l' occasion d'un apéritif. Vous allez voir, il n'y a rien de compliquer mais par contre qu'est-ce que c'est bon ^ - ^ Prenez de quoi noter, on commence.

 

Terrine de thon aux baies roses et crème de riz

 

terrinethonbaiesroses.jpg

 

Pour 1 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 3h00

 

Matériel:

- 1 cuillère à soupe

- 1 saladier

- 1 fourchette

- 1 Terrine fois gras 1kg de chez Cuistoland

 

Ingrédients:

* 2 grosses boîtes de thon au naturel

* 200 ml de crème de riz

* 2 CS de jus de citron

* 3 CS de baies roses

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Égoutter le thon puis l'écraser à la fourchette avec la crème de riz, le citron, un peu de sel et de poivre.

 

DSC08295.JPG

 

2- Incorporer ensuite les baies roses et mélanger à nouveau.

 

DSC08296.JPG

 

3- Répartir ensuite dans la terrine puis placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

 

DSC08297.JPG

 

4- Déguster ensuite sur une tranche de pain grillé.

 

DSC08298.JPG

 

L'association de tous les ingrédients est vraiment très bon. Les baies roses apporte un côté poivré léger avec un petit goût de citron vraiment top. Je vous invite à tester et me dire ce que vous en pensez

 

Passez une excellente journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B

Une jolie découverte la crème de riz... Je vais farfouiller, je ne crois pas en avoir déjà vu, mias en même temps je n'ai pas cherché... Merci Christèle, bonne nuit & bon mardi :)


Répondre
C


Je l'ai trouvé en magasin bio Belle journée Bisous



L

les baies roses avec le thon ou le saumon c'est tout simplement une tuerie, alors merci pour ta recette!


Répondre
C


Il n'y a pas de quoi ^ - ^



I

Passe un beau dimanche, Christelle ! bizz


Répondre
C


Merci Isabelle, toi aussi ^ - ^ Bisous



A

Ah ben j'ai justement 2 briquettes de crème de riz, et en l'utilisant façon crème, je n'ai aps aimé du tout. Je vais essayer de la faire passer de cette façon, car c'est très appétissant


Répondre
C


J'ai testé directement la crème de riz en réalisant cette terrine maintenant que tu me dis qu'en temps que crème c'est pas terrible, je ne sais pas si je vais me risquer hi hi



S

Hummmm sur du pain bien grillé un délice
Miammmm
Bizzz ma belle


Répondre
C


Ohh oui trop bon ^ - ^ Bisous et bonne soirée



M

une idée originale pour un apéro....merci et passe n excellent samedi


Répondre
C


Merci Moqueplet, bonne soirée ^ - ^



A

mmm que ça donne envie, je te prendrais bien une petite tartine loll
bravo!


Répondre
C


Vas-y sers-toi avec grand plaisir ^ - ^



L

miammm pour un repas sur le pousse c génial !!!
bisous


Répondre
C


C'es ce que j'ai fait ce soir, juste avec du pain maison et hop le tour est joué ^ - ^ Bisous



O

ce que jm avec ton blog c que je découvre plein de produit !


Répondre
C


Je suis contente de te faire découvrir de nouvelles choses, c'est très gentil ^ - ^



O

la crème de riz je ne connais pas !


Répondre
C


J'ai acheté ça en magasin bio et j'ai tenté l'association ^ - ^ Tu peux très bien remplacer par de la crème de soja ou de la crème fraîche



M

Alors là je découvre la crème de riz !! Comme j'adore les rillettes de thon, ta crème de riz je vais peut être la tester ! merci ;o))


Répondre
C


J'en serais enchantée ^ - ^



N

de la creme de riz ... je n'aurais pas pensé !
a défaut, je me demande si de la creme de soja ... ?


Répondre
C


Tu peux tout à fait l'utiliser Neige ou alors remplacer par de la crème fraîche épaisse. La texture sera la même, il n'y a qu'au goût que tu auras une petite différence



B

Coucou Christelle, la crème de riz peut-elle être remplacée par de la crème fraîche? Bisou et bonne soirée


Répondre
C


Oui, oui tout à fait Boubou Bonne soirée à toi aussi Bisous



A

Alors là je veux bien te croire que c'était délicieux !
Bonne soirée, bisous


Répondre
C


Merci ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



H

Tout plein de ces baies roses que j'adore ... J'aime cette recette !
Bises
Hélène


Répondre
C


J'en suis eavie Hélène ^ - ^ Bisous



D

oh ! magnifique terrine j'en mangerais !


Répondre
C


Vas-y c'est fait pour ^ - ^



E

superbe ;))
j'aime beaucoup tout ce qui est à base de thon


Répondre
C


J'en suis ravie ^ - ^



T

trop cool ta recette de terrine au thon j'adore ce coté de baie rouge !! c'est sympa l’été à l’apéro c'est bien frais ... merci pour la recette de plus elle est rapide et facile bonne soirée bises


Répondre
C


Il n'y a pas de quoi Titou ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



S

Parfait sur du pain grillé ! Biz


Répondre
C


Ohh que oui ^ - ^ Bisous



E

Oh lala, sur une bonne tartine de pain de campagne! ***


Répondre
C


Trop bon ^ - ^



C

Les baies roses de marient tellement bien avec le poisson ! Miam !


Répondre
C


Je sui sd'accord avec toi Clémence ^ - ^



C

Une recette bien sympathique!
Carmen.


Répondre
C


Merci Carmen ^ - ^



M

ça a l'air délicieux!!!


Répondre
C


Je confirme ^ - ^



A

Ca donne terriblement envie, pourtant, je ne suis pas très tartinade et tout ça mais là, rien que pour l'originalité des ingrédients, miam !


Répondre
C


Je suis enchantée que ça te plaise ^ - ^



L

une recette bien sympa à faire,
bon week end, bisous


Répondre
C


Merci Lisette, bon week-end à toi aussi Bisous



V

très belle terrine mais j'essaierai sans les baies ;) bisous


Répondre
C


Dans ce cas là, remplace par des herbes aromatiques, ça ne devrait pas être mal du tout ^ - ^ Bisous



C

en effet une terrine bien sympathique....je mets de côté


Répondre
C


Génial !!! ^ - ^



S

un régal pour mes yeux et mes papilles, je vais la tester!! gros bisous


Répondre
C


Génial !!!!! Gros bisous