Terrine de betterave au chèvre
Bonjour, on finit cette semaine avec la recette de l'entrée que j'ai proposée à mes convives pour l'anni de ma doudou.
Terrine de betterave au chèvre
Pour 1 - Facile - Préparation: 35 mn - Repos: 12h00
Matériel:
- 1 saladier
- 1 fourchette
- 2 moules à cakes
- Du film alimentaire
- 1 verre doseur
- Du poids (billes en céramiques, boite de conserve etc ....)
Ingrédients:
* 4 à 5 betteraves cuites
* Le jus d'un citron jaune
* 90 ml d'huile d'olive
* 2 chèvres frais
* Sel, poivre
Préparation:
1- Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec l'huile.Y Ajouter les chèvres, saler, poivrer puis mélanger le tout à la fourchette.
2- Tapisser un moule à cake préalablement humidifier de film alimentaire (ça va permettre de faire tenir le film le long des parois du moule) et le laisser dépasser de 5 cm de chaque côté.Déposer dans le fond du moule, une couche de betteraves coupées en rondelles puis recouvrir d'une couche de fromage.
3- Remettre une couche de betteraves et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients tout en finissant pour une couche de betteraves.
4- Refermer la terrine avec le surplus de film puis placer un poids dessus et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12h00.
5- Le lendemain, démouler délicatement la terrine sur le plat de présentation puis servir en tranches avec du bon pain.
Mes invités ont adoré !! C'est frais, une merveille. Pour vous dire, certains y sont retournés 2 fois
Très bonne journée et à demain en direct de Bretagne.
Bisous