Technique Windows colors

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui pas de recette particulière mais une technique de décoration pour vos gâteaux. Comme vous le savez lors de l' échange gourmand du mois dernier, j'étais en binome avec LaMarmotte. Lors de ma visite sur son blog pour connaître un peu son univers, je découvre un blog où les gâteaux décorés sont rois. Je tombe donc sur la technique du windows colors et je décide de la mettre en pratique lorsque belle-maman me demande de lui préparer un bavarois ( Bah vi c'était le moment hi hi ).  Du coup et ben ça a donné ceci .....

 

Technique du windows colors

 

windowscolor.jpg

 

Difficile - Préparation: 10 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 5 mn

 

 

 Matériel:

- 1 pochette plastique porte document

- 1 modèle imprimé

- 1 Maître chocolatier de chez Kookit ou alors un saladier et une casserole

- 1 Stylo de décoration Décopen ou un flacon

- 1 couteau

 

Ingrédients:

* 100 g de chocolat noir pâtissier

* 13 carrés de chocolat blanc pâtissier

* Colorant alimentaire

 

Préparation:

1- Prendre le modèle imprimé et le glisser dans le porte document. Faire fondre le chocolat noir dans le chocolatier ou au bain marie, le mettre ensuite dans le stylo Déco pen puis tracer les pourtours du dessin.

 

DSC01220.JPG

 

2- Placer le modèle au réfrigérateur pour que le chocolat se fige. Pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc dans le chocolatier ou au bain-marie ( tout en sachant qu'au bain-marie, le chocolat chauffe un peu plus fort, donc il faudra attendre un peu avant de le travailler au risque de faire fondre le chocolat noir ).

 

DSC01223.JPG

 

3- Prélever un peu de chocolat et le mettre dans un ramequin. Y ajouter quelques gouttes de colorant jaune et remplir les les parties concernées ( pour moi, le bec et les pattes ) à l'aide d'un couteau.

 

DSC01230.JPG

 

4- Recommencer la même opération avec les autres parties du corps. Ne pas hésiter à remettre le modèle au frais entre chaque opération.

 

DSC01231.JPG

 

5- Placer le modèle au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Une fois que vous êtes prêts à emmener le gâteaux à table, reprendre le modèle et le poser à l'envers sur le gâteau. Décoller délicatement le porte document et emmener le gâteau à table.

 

DSC01242.JPG

 

Le bavarois et la déco ont été préparé le même samedi que la tarte bounty banane et je peux vous dire qu'avec les chaudes températures, l'oiseau en a fait des tours au frigo hi hi Sinon l'accueil qu'il a reçu une fois livré ??? Et ben que des compliments !! Belle-maman recevait des amis pour le week-end, je peux vous dire qu'il a fait sensation ^ - ^ A vous de jouer maintenant pour le plus grand plaisir des petits et des grands 

 

Bonne journée

 

                                                                                                   Bisous

Publié dans Préparations de base

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N
<br /> waouhh!!<br /> <br /> super gateau et trés bonne idée déco!! je n'y aurais jamais penser!!pourtant je fais du window color mais en peinture repositionnable....;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci poru le compliment ^ - ^ En cuisine aussi on fait del a peinture mais avec du chocolat hi hi Passe une belle journée et merci pour ta visite Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> J'avais dû sauter cet article .....super cette technique...ça fait de très jolies décos pour les gâteaux !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Géniale cette technique !! Il faut que j'essaie !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu vas voir c'est génial ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci pour l'astuce !! c une super idée ! je vais essayer d e m'en souvenir !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pas de quoi Cécile ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Pour les anniversaires de ma fille, j'avais fait pucca et hello jitty, ça fait sensation!! bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est clair que tout de suite ça habille un gâteau ^ - ^ Bonne soirée Angélique Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Elle est superbe ta décoration, du beau travail.Bisous.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Annick ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est trop trop joli!!! merci pour ce partage! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pas de quoi Lolo ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tu es un génie.....c'est une sacrée belle idée...comme toujours il fallait y penser....passe une agréable soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Moqueplet ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pour ces explicaions, il faudrait que je testes un jour ! bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pas de quoi Lou ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un gros coucou du jour!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Mentale ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Trop beau... Quelle patienc!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Miamana ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'aime beaucoup utilisé cette méthode!!<br /> bisous ! bonne fin de journée!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et tu as bien raison, car c'est très facile et ça rend du tonnerre ^ - ^ Bisous Stephimat et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> C'est une très belle technique !!! Bravo !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Kaya ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> oh là là! ton gâteau est magnifique avec ce window color !merci pour la technique, je ne connaissais pas !j'ai hâte de découvrir ta recette de bavarois !bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pour la recette du bavarois, c'estcelui que j'avais fait pour l'anniversaire de Virginie au mois de Février, belle-maman voulait le même ^ - ^ Et pour la technique pas de quoi. Bisous ma<br /> Galinette<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Purée, quelle patience ! Bravo.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Kiki ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> trop chou<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Kroline ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très sympa!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Céline ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou Christelle .....<br /> c'est vrai que c'est très beau ....<br /> bravo pour les explications de la technique ....<br /> bonne journée ..bisous ....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ma Sabry ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> je kiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiffe<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie Khadija ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Faudrait aussi que je me lance !! Mais j'ai peur de ne pas y arriver !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est rès facile, faut juste faire attention à la température du chocolat ^ - ^ Bisous Myriam<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour cette astuce formaidable ! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pas de quoi Christelle ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> cette technique est vraiment géniale ! tu peux faire des merveilles !<br /> ta réalisation est superbe !!! bravo !!!<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Yolande ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Fort joli ça rend bien, quant à moi mon prochain défi c'est la pâte à sucre pour l'anniversaire de ma fille, on verra bien.<br /> <br /> Une recette t'attend sur mon blog<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Même prochain défit pour moi hi hi J'arrive de ce pas Cécilia ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Très belle réalisation !! Félicitations, et merci pour le clin d'oeil !! Bisous bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mais pas de quoi, si je me suis lancée c'est grâce à toi ^ - ^ Bisous Laëtitia et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />