Technique Windows colors
Bonjour, bonjour, aujourd'hui pas de recette particulière mais une technique de décoration pour vos gâteaux. Comme vous le savez lors de l' échange gourmand du mois dernier, j'étais en binome avec LaMarmotte. Lors de ma visite sur son blog pour connaître un peu son univers, je découvre un blog où les gâteaux décorés sont rois. Je tombe donc sur la technique du windows colors et je décide de la mettre en pratique lorsque belle-maman me demande de lui préparer un bavarois ( Bah vi c'était le moment hi hi ). Du coup et ben ça a donné ceci .....
Technique du windows colors
Difficile - Préparation: 10 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 5 mn
Matériel:
- 1 pochette plastique porte document
- 1 modèle imprimé
- 1 Maître chocolatier de chez Kookit ou alors un saladier et une casserole
- 1 Stylo de décoration Décopen ou un flacon
- 1 couteau
Ingrédients:
* 100 g de chocolat noir pâtissier
* 13 carrés de chocolat blanc pâtissier
* Colorant alimentaire
Préparation:
1- Prendre le modèle imprimé et le glisser dans le porte document. Faire fondre le chocolat noir dans le chocolatier ou au bain marie, le mettre ensuite dans le stylo Déco pen puis tracer les pourtours du dessin.
2- Placer le modèle au réfrigérateur pour que le chocolat se fige. Pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc dans le chocolatier ou au bain-marie ( tout en sachant qu'au bain-marie, le chocolat chauffe un peu plus fort, donc il faudra attendre un peu avant de le travailler au risque de faire fondre le chocolat noir ).
3- Prélever un peu de chocolat et le mettre dans un ramequin. Y ajouter quelques gouttes de colorant jaune et remplir les les parties concernées ( pour moi, le bec et les pattes ) à l'aide d'un couteau.
4- Recommencer la même opération avec les autres parties du corps. Ne pas hésiter à remettre le modèle au frais entre chaque opération.
5- Placer le modèle au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Une fois que vous êtes prêts à emmener le gâteaux à table, reprendre le modèle et le poser à l'envers sur le gâteau. Décoller délicatement le porte document et emmener le gâteau à table.
Le bavarois et la déco ont été préparé le même samedi que la tarte bounty banane et je peux vous dire qu'avec les chaudes températures, l'oiseau en a fait des tours au frigo hi hi Sinon l'accueil qu'il a reçu une fois livré ??? Et ben que des compliments !! Belle-maman recevait des amis pour le week-end, je peux vous dire qu'il a fait sensation ^ - ^ A vous de jouer maintenant pour le plus grand plaisir des petits et des grands
Bonne journée
Bisous