Technique Windows colors

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui pas de recette particulière mais une technique de décoration pour vos gâteaux. Comme vous le savez lors de l' échange gourmand du mois dernier, j'étais en binome avec LaMarmotte. Lors de ma visite sur son blog pour connaître un peu son univers, je découvre un blog où les gâteaux décorés sont rois. Je tombe donc sur la technique du windows colors et je décide de la mettre en pratique lorsque belle-maman me demande de lui préparer un bavarois ( Bah vi c'était le moment hi hi ).  Du coup et ben ça a donné ceci .....

 

Technique du windows colors

 

windowscolor.jpg

 

Difficile - Préparation: 10 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 5 mn

 

 

 Matériel:

- 1 pochette plastique porte document

- 1 modèle imprimé

- 1 Maître chocolatier de chez Kookit ou alors un saladier et une casserole

- 1 Stylo de décoration Décopen ou un flacon

- 1 couteau

 

Ingrédients:

* 100 g de chocolat noir pâtissier

* 13 carrés de chocolat blanc pâtissier

* Colorant alimentaire

 

Préparation:

1- Prendre le modèle imprimé et le glisser dans le porte document. Faire fondre le chocolat noir dans le chocolatier ou au bain marie, le mettre ensuite dans le stylo Déco pen puis tracer les pourtours du dessin.

 

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2- Placer le modèle au réfrigérateur pour que le chocolat se fige. Pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc dans le chocolatier ou au bain-marie ( tout en sachant qu'au bain-marie, le chocolat chauffe un peu plus fort, donc il faudra attendre un peu avant de le travailler au risque de faire fondre le chocolat noir ).

 

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3- Prélever un peu de chocolat et le mettre dans un ramequin. Y ajouter quelques gouttes de colorant jaune et remplir les les parties concernées ( pour moi, le bec et les pattes ) à l'aide d'un couteau.

 

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4- Recommencer la même opération avec les autres parties du corps. Ne pas hésiter à remettre le modèle au frais entre chaque opération.

 

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5- Placer le modèle au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Une fois que vous êtes prêts à emmener le gâteaux à table, reprendre le modèle et le poser à l'envers sur le gâteau. Décoller délicatement le porte document et emmener le gâteau à table.

 

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Le bavarois et la déco ont été préparé le même samedi que la tarte bounty banane et je peux vous dire qu'avec les chaudes températures, l'oiseau en a fait des tours au frigo hi hi Sinon l'accueil qu'il a reçu une fois livré ??? Et ben que des compliments !! Belle-maman recevait des amis pour le week-end, je peux vous dire qu'il a fait sensation ^ - ^ A vous de jouer maintenant pour le plus grand plaisir des petits et des grands 

 

Bonne journée

 

                                                                                                   Bisous

Publié dans Préparations de base

Commenter cet article

nicadytan 03/03/2011 15:28


waouhh!!

super gateau et trés bonne idée déco!! je n'y aurais jamais penser!!pourtant je fais du window color mais en peinture repositionnable....;-)


Christelle Voyage-Culinaire 03/03/2011 16:15



Merci poru le compliment ^ - ^ En cuisine aussi on fait del a peinture mais avec du chocolat hi hi Passe une belle journée et merci pour ta visite Bisous



Isabelle 15/06/2010 15:33


J'avais dû sauter cet article .....super cette technique...ça fait de très jolies décos pour les gâteaux !!!


Myriam 13/06/2010 00:19


Géniale cette technique !! Il faut que j'essaie !!


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:49



Tu vas voir c'est génial ^ - ^ Bisous



cecile 11/06/2010 18:39


merci pour l'astuce !! c une super idée ! je vais essayer d e m'en souvenir !
bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 20:23



Pas de quoi Cécile ^ - ^ Bisous



Angélique 11/06/2010 13:00


Pour les anniversaires de ma fille, j'avais fait pucca et hello jitty, ça fait sensation!! bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 19:27



C'est clair que tout de suite ça habille un gâteau ^ - ^ Bonne soirée Angélique Bisous



Annick 11/06/2010 07:15


Elle est superbe ta décoration, du beau travail.Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:37



Merci Annick ^ - ^ Bonne journée Bisous



lolo 11/06/2010 05:36


c'est trop trop joli!!! merci pour ce partage! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:36



Pas de quoi Lolo ^ - ^ Bisous



Moqueplet 10/06/2010 21:28


tu es un génie.....c'est une sacrée belle idée...comme toujours il fallait y penser....passe une agréable soirée


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:36



Merci Moqueplet ^ - ^ Bonne journée Bisous



loustika 10/06/2010 20:54


merci pour ces explicaions, il faudrait que je testes un jour ! bonne soirée !


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:36



Pas de quoi Lou ^ - ^ Bonne journée Bisous



mentale 10/06/2010 20:51


un gros coucou du jour!


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:35



Merci Mentale ^ - ^ Bisous



Miamana 10/06/2010 18:27


Trop beau... Quelle patienc!


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:35



Merci Miamana ^ - ^ Bisous



stephimat 10/06/2010 18:12


j'aime beaucoup utilisé cette méthode!!
bisous ! bonne fin de journée!!


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:35



Et tu as bien raison, car c'est très facile et ça rend du tonnerre ^ - ^ Bisous Stephimat et bonne journée



kayababouch 10/06/2010 18:11


C'est une très belle technique !!! Bravo !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:34



Merci Kaya ^ - ^ Bonne journée Bisous



Gali 10/06/2010 15:51


oh là là! ton gâteau est magnifique avec ce window color !merci pour la technique, je ne connaissais pas !j'ai hâte de découvrir ta recette de bavarois !bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:34



Pour la recette du bavarois, c'estcelui que j'avais fait pour l'anniversaire de Virginie au mois de Février, belle-maman voulait le même ^ - ^ Et pour la technique pas de quoi. Bisous ma
Galinette



kiki 10/06/2010 15:29


Purée, quelle patience ! Bravo.


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:33



Merci Kiki ^ - ^ Bonne journée Bisous



Les recettes de kroline 10/06/2010 15:25


trop chou
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:33



Merci Kroline ^ - ^ Bisous



Céline 10/06/2010 15:17


Très sympa!


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:32



Merci Céline ^ - ^ Bisous



sabry 10/06/2010 14:49


coucou Christelle .....
c'est vrai que c'est très beau ....
bravo pour les explications de la technique ....
bonne journée ..bisous ....


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:31



Merci ma Sabry ^ - ^ Bonne journée Bisous



KHADIJA 10/06/2010 14:27


je kiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiffe
bisou


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:30



J'en suis ravie Khadija ^ - ^ Bisous



Myriam 10/06/2010 14:15


Faudrait aussi que je me lance !! Mais j'ai peur de ne pas y arriver !


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:30



C'est rès facile, faut juste faire attention à la température du chocolat ^ - ^ Bisous Myriam



Mon Cocon 10/06/2010 13:50


Merci pour cette astuce formaidable ! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:29



Pas de quoi Christelle ^ - ^ Bisous



Yolande 10/06/2010 13:24


cette technique est vraiment géniale ! tu peux faire des merveilles !
ta réalisation est superbe !!! bravo !!!
bizzzzz


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:29



Merci Yolande ^ - ^ Bonne journée Bisous



Cécilia 10/06/2010 12:50


Fort joli ça rend bien, quant à moi mon prochain défi c'est la pâte à sucre pour l'anniversaire de ma fille, on verra bien.

Une recette t'attend sur mon blog

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:29



Même prochain défit pour moi hi hi J'arrive de ce pas Cécilia ^ - ^ Bonne journée Bisous



La Marmotte 10/06/2010 11:56


Très belle réalisation !! Félicitations, et merci pour le clin d'oeil !! Bisous bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2010 08:26



Mais pas de quoi, si je me suis lancée c'est grâce à toi ^ - ^ Bisous Laëtitia et bonne journée