Tatin de bananes au Ty'coco

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, c'est encore sous un beau soleil que je viens vous présenter la recette du jour. Qui dit soleil dit îles, plages, mers, punchs, cocotiers ....... oups je m'égare hi hi. Revenons à nos fourneaux, cette recette à vue le jour suite à un message d'une copine du Nord qui était dans la région et qui souhaitait passer à la maison me faire coucou. Super contente qu'elle passe me voir, je n'allais quand même pas juste ouvrir un paquet de gâteaux ( Si vous êtes fan de cuisine, vous savez de quoi je parle, l'appel des fourneaux est plus fort que tout ah ah ah). Du coup je regarde un peu ce que j'ai dans mes placards et mon frigo et j'improvise une ...

 

Tatin de bananes au Ty'coco

 

tatinbananes.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 45 mn

Matériel:

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 balance

- 1 moule à tarte tatin ou une poêle + 1 moule à tarte

- 1 fouet

- 1 plat de service

 

Ingrédients:

* 1 pâte feuilletée prête à l'emploi

* 150 g de sucre

* 80 g de beurre 1/2 sel

* 3 bananes bien mûres

* 2 poignées de Ty'coco

 

Préparation:

1- Dans le moule à tarte tatin ou dans la poêle faire un caramel avec le sucre puis ajouter le beurre coupé en parcelles et mélanger ( si vous utilisez une poêle, verser le caramel dans le plat à tarte ). Disposer les bananes sur le caramel en comblant en maximum les espaces. Parsemer ensuite le Ty'coco.

 

DSC02267.JPG

 

2- Disposer enfin la pâte feuilletée dessus.

 

DSC02268.JPG

 

3- Mettre au four préchauffé à 180°C (th.6) puis laisser cuire pendant 35 mn. A la sortie du four retourner la tarte sur le plat de service en faisant attention de ne pas se brûler avec le caramel.

 

DSC02269.JPG

 

4- Déguster ensuite tiède ou froide accompagnée d'une quenelle de glace à la vanille, de crème fraîche ou pas.

 

DSC02270.JPG

 

Alors comment vous là trouvez, c'est plutôt pas mal pour de l'impro hi hi En tout cas on s'est régalé. Ma copine et son chéri on tout mangé et ma petite famille aussi

 

Bon appétit.

 

                                                        Bisous

Commenter cet article

cecile en balade 21/03/2012 22:44

je t'en prends une part
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2012 13:59



Avec grand plaisir ^ - ^ Bisous



Epices & Moi 17/03/2012 20:20

Rhooooo ça a l'air trop trop boooooonn !!
J'aime beaucoup l'idée ;)
Bisous ! Une belle soirée !

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 19:59



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Nat 17/03/2012 12:23

Bien gourmandes cette jolie tatin des îles !! Bon week-end, bises

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:55



Merci Nat ^ - ^ Bonne soirée Bisous



PEARL 17/03/2012 10:30

j'adore ma belle ce tatin est sublime, je te pique une part mon amie.Bisous et bon week-end Christelle.

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:59



Vas-y Pearl c'est avec grand plaisir ^ - ^ Belle soirée Bisous



Llysa 17/03/2012 08:42

hummm comme ça doit être bonnnnnn!!! très belle tarte bravoooooo

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 14:44



Merci ^ - ^



Oum Yacine 16/03/2012 22:58

une magnifique tarte !!il fallait y penser
bravo pour ce partage, j'aime beaucoup!!
bisous et bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 15:28



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Bonne journée



Cupcakes en folie et autres douceurs 16/03/2012 22:45

hummm Magnifique, j'en ai l'eau à la bouche!!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 15:39



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



uneliyaasdebonneschoses 16/03/2012 20:48

roooh la tuerie!!elle en a de la chance ta copine!!biz

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 15:57



C'est gentil ^ - ^ Bisous



Poucinette 16/03/2012 20:27

très belle tatin je crois que je vais te la piquer

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 16:08



Vas-y avec grand plaisir ^ - ^



Pauline 16/03/2012 19:53

Huuuummmmm, là je fonds ^^

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 16:19



C'est bon signe ^ - ^



afaurore 16/03/2012 19:40

je suis sûre que je me serai régalée aussi

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 16:22



J'espère en tout cas ^ - ^



Patchouka 16/03/2012 18:37

j'adore.. j'adore.. j'adoooooore !!!
(je peux t'appeler aussi pour débarquer chez toi ? lol)
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 16:35



Ohhh oui tu peux, je serais ravie de t'acceuillir ^ - ^ Bisous



Miss Bretzel 16/03/2012 18:01

Elle a l'air délicieuse, les bananes caramélisées me font saliver!!! Tu sais recevoir, ça c'est sûr!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 16:41



Merci ^ - ^



Fantaisie 16/03/2012 16:06

Un pur délice, j'adore !
Bon week end

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 17:08



Merci ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 16/03/2012 14:44

bon là ça sera sns moi cara banane c'est pas mon truc!bises

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 17:12



On ne peut pas tout aimé ^ - ^ Bisous



véro 16/03/2012 13:52

trés belle couleur, original avec la banane, ça a l'air trés bon aussi, bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 17:21



Merci ^ - ^ Belle soirée



Clemence 16/03/2012 13:30

Les photos sont très slurp !!

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 17:24



Merci ^ - ^



christèle 16/03/2012 13:30

très belle tatin mais pour moi avec un autre fruit que la banane
bon vendredi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 17:31



Mangues peut-être ?? ^ - ^ Belle soirée Bisous



bienvenue dans ma cuisine 16/03/2012 12:44

j'adore!!!!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 17:40



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



sabine 16/03/2012 12:36

je trouve çà fort alléchant, elle a de la chance ta copine :)

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 17:54



C'est gentil ^ - ^



mimine cuisine 16/03/2012 12:34

J'adore, je note, elle me tente trop!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/03/2012 17:58



Génial !!! ^ - ^



doudine 16/03/2012 10:44

Une belle facon de manger la tatin, qui change de la pomme j'en veux.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 13:59



Vas-y sers-toi avec grand plaisir Doudine ^ - ^ Bisous



corinnette 16/03/2012 10:42

voilà une belle tarte aux couleurs des iles
bravo

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 14:04



Merci ^ - ^



lou 16/03/2012 10:22

jamais fait mais je pense que ça me plairait ! , je te souhaite une agréable journée, bises lOU

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 14:09



Alors au travail Lou ^ - ^ Belle journée Bisous