Tartine de chèvre chaud au miel et piment d'Espelette
Coucou et voilà aujourd'hui je vous fait découvrir l'entrée préparé pour mon repas. Comme j'avais déjà fait un apéritif assez copieux, j'ai voulu continuer avec quelque chose de simple mais délicieux. Je vous présente mes ....
Tartines de chèvres chaud au miel et piment d'Espelette
Préparation: le pain + l'entrée: 10 mn + temps MAP
Cuisson: le pain : 30 mn + l'entrée: 10 mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 moule à pain
- 1 saladier
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 cuillère à soupe
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Ingrédients pour 10 personnes:
* Pour la recette du pain c'est ici mais sans les graines
* 2 bûches de chèvre fermier
* 10 T. de pain
* Du Piment d'Espelette de chez Bien manger
* 10 cc de miel liquide
* Un mélange de Roquette et de Mâche
* 4 CS d'huile d'olive
* 2 CS de vinaigre balsamique
* Sel, poivre
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180° (th.6).
2- Disposer les tranches de pain sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
3- Placer sur chaque tranches 2 morceaux de bûche de chèvre.
4- Saupoudrer ensuite de piment d'Espelette et arroser chaque tranche d'une cuillère à café de miel.
5- Mettre au four pendant 10 mn en surveillant la cuisson. Pendant ce temps, laver la salade puis préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Servir chaque tartine avec la salade puis arroser de vinaigrette et déguster.
Habitant une région réputé pour son fromage de chèvre et ayant une amie productrice, cette tartine m'est venue tout naturellement à l'esprit et honnêtement j'ai bien fait parce qu'on s'est régalé ^ - ^
Je vous souhaite un très bon mardi.
Bisous