Tarticœurs framboise pour la St Valentin

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour avant de vous proposer la recette du jour, je voulais vous souhaiter une très bonne et heureuse St Valentin ainsi qu'une bonne fête à tous les Valentin et Valentine. Comme l'occasion s'y prête, je vous propose, non pas une recette en elle-même, mais une façon de préparer des tartes sympas et que vous pourrez faire faire à vos petits bouts sans soucis.

 

Tarticœurs framboise

 

tarticoeursframboise.jpg

 

Pour 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 2 emporte-pièces cœurs de tailles différentes

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis cuisson

- 1 pinceau en soie

- Du colorant en gel rouge

- 1 grille à pâtisserie

- 1 ramequin

- 1 fourchette

- Des bâtonnets en bois

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

* De la confiture de framboises

* 1 oeuf

 

Préparation:

1- À l'aide des emportes-pièces, découper 16 cœurs grands modèles et 8 cœurs petits modèles.

 

tarticoeursframboise1.JPG

 

2- Prendre un premier cœur grand modèle, le déposer sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis déposer une petite cuillère de confiture de framboises. Humidifier le contour du cœur avec de l'eau et disposer le bâtonnet en bois (sur la photo, le bâtonnet est disposé un peu trop prêt de la base, n'ayez pas peur de le mettre un peu plus haut de façon à ce qu'il ne bouge pas à la cuisson).

 

tarticoeursframboise2.JPG

 

3- Prendre un deuxième cœur grand modèle puis le disposer au-dessus en appuyant bien tout autour de façon à coller les deux pâtes. Prendre ensuite la fourchette puis ourler le tour.

 

tarticoeursframboise3.JPG

 

4- Faire de même avec le reste des ingrédients puis battre l'oeuf dans le ramequin et en badigeonner chaque tarticœurs. Prendre les petits cœurs et les colorer à l'aide du colorant en gel puis les disposer délicatement sur le dessus des tartes.

 

tarticoeursframboise4.JPG

 

5- Enfourner la plaque dans le four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 mn puis sortir et mettre les tarticœurs à refroidir sur la grille à pâtisserie.

 

tarticoeursframboise5.JPG

 

6- Une fois refroidies, les disposer dans le pot et mettre à disposition des gourmands.

 

tarticoeursframboise6.JPG

 

C'est vraiment très sympa à préparer et comme vous pouvez le constater, il n'y a rien de bien compliqué. J'ai trouvé cette idée sur Pinterest et après bah il suffit de faire selon nos goûts et notre imagination

 

À vous de jouer maintenant.

 

                                                             Bisous

Commenter cet article

l'Angevine 21/02/2013 08:57

oh que c'est beau

Christelle Voyage-Culinaire 27/02/2013 00:56



Merci



Oum Abdullah 20/02/2013 11:35

Trop mignon !

Christelle Voyage-Culinaire 27/02/2013 11:04



Merci :DJe voulais te laisser un commentaire sur ton blog, concernant ton entremet mais je ne vois pas où je peux le laisser :( Il est superbe en tout cas Bisous



Virginie 18/02/2013 14:31

Très jolie petit cœur, et très jolie blog !
Bonne semaine

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 17:27



Merci Virginie :D Belle soirée



Océane 18/02/2013 08:44

j'adore cette idée

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 17:36



Je suis ravie que ça te plaise :D



Mrs Deer 17/02/2013 23:33

Trop mignon!! Superbe pour les amoureux!

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 17:37



Ou pour offrir à sa maman d'amour ;D Merci pour le compliment en tout cas.



Ludivine 17/02/2013 22:44

C'est super beau et original!! Ça séduit aussi les grands!!

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 17:37



Merci pour el compliment Ludivine :D



Camille 17/02/2013 22:17

L'emporte pièce coeur, j'adore !

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 17:45



Je suis ravie qu'il te plaise :D



Messergaster 17/02/2013 19:24

c'est absolument ravissant.. j'adore!

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 17:49



Merci



Cake cook and co 16/02/2013 15:22

Trop mimis ces petits coeurs :)

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 19:42



Merci :D



Miss Bretzel 16/02/2013 08:59

Rapide et facile, et surtout très efficace!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 20:20



Merci



Cahier de gourmandises 16/02/2013 08:33

Super original avec les batonnets !

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 20:22



Merci



Sylvie et Marc 15/02/2013 13:29

Bonjour Christelle, jolis tes petits coeurs à la framboise. C'est une superbe et bien sympathique idée. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:13



Merci Sylvie :D Bonne soirée



papillonmyosotis 14/02/2013 22:30

elles sont hyper belles ces sucettes gourmandes

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:13



Merci :D



Béné70 14/02/2013 21:25

L'idée est super simple mais bluffante, c'est mimi et sûrement très bon !!! Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:14



Mes filles et nous avons adoré :D



Nathalie 14/02/2013 21:04

Ils sont bien jolis ces petits coeurs!! Bonne Saint Valentin!!

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:15



Merci Nathalie :D



aux papilles 14/02/2013 19:24

très jolie idée

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:16



Merci



corinnette 14/02/2013 18:39

trop chouette
merci pour cette idée

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:16



Pas de quoi :D



Ouissam 14/02/2013 18:10

Ouaaww franchement c'est épatant!! Bravo
bonne soirée, bisou

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:16



Merci :D Bonne soirée Bisous



lespetitesdouceursdemartangel 14/02/2013 18:04

j'adore c'est trop mignon!!!

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:24



Merci :D



les-voyages-de-gridelle 14/02/2013 18:01

des petits cœurs à croquer!!!

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:25



Merci :D



sotis 14/02/2013 17:23

trop mignons ces petits coeurs!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:27



Merci :D Bisous



Maryse & Cocotte 14/02/2013 16:29

très bonnes idées ces sucettes !! et en plus très belles !!

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:28



Merci



corinne* 14/02/2013 15:35

pas compliqué tout mimi ,jolie idée !

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:31



Merci :D



la cuillère aux mille délices 14/02/2013 15:26

c'est vrai que c'est très simple a faire! et le résultat visuel est géniale! au gout sa doit être succulent! merci

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:31



Pas de quoi :D



Annick 14/02/2013 15:22

Coucou Christelle, hum! z'en veux bien un de tes jolis cœurs, à décliner en plus selon nos envies. Bisous-bisous et bonne Fête.

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:32



Vas-y sers-toi Annick :D Bisous et bonne soirée



lillise 14/02/2013 14:16

comme c'est joli !!!

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:38



Merci



Neaira 14/02/2013 14:08

c'est super sympa comme idée ! idéal aussi pour lafêtes^des mères qui approche puisque facile à faire pour les petits bouts ^^

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:39



C'est clair Merci



mimi 14/02/2013 14:01

Une belle idée original et très ludique! J'adore! Bisous et bonne st-valentin.

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:39



Merci Mimi Bisous



Pauline 14/02/2013 13:06

Trop mimi, on a presque la même idée lol ^^

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:40



Vive les coeurs lol



afaurore 14/02/2013 13:01

c'est super sympa. Merciiiiiii

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:49



Pas de quoi ;D