Tartelettes aux pralines roses
Bonjour, bonjour, pour finir cette semaine pluvieuse en beauté, je vous propose de réaliser une spécialité lyonnaise. Enfilez votre tablier, sortez votre matériel, nous allons réaliser des ...
Tartelettes aux pralines roses
Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
* 6 cercles à tartelettes
* 1 plaque à pâtisserie
* 1 tapis de cuisson
* 2 feuilles de papier cuisson
* Des pois en céramique
* 1 blender
* 1 balance
* 1 ramequin
* 1 casserole
* 1 couteau
* 1 rouleau à pâtisserie
* 1 fouet à main
* 1 thermomètre de cuisson
* 1 louche
Ingrédients:
* 1 pâte sablée (pour moi maison la recette se trouve ici ►)
* 250 g de crème fraîche liquide
* 250 g de pralines roses
Préparation:
1- Étendre la pâte sablée puis y découper des disques à l'aide du bol et foncer les cercles à pâtisserie. Piquer le fond à l'aide de la fourchette puis faire cuire à blanc au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 mn.Les sortir ensuite et mettre à refroidir sur une grille.
2- Concasser les pralines puis les mixer dans un blender (si vous avez un blender KA, pas besoin de les concasser avant. Vous les mettez directement dans le bol puis appuyez sur la touche "glace pilée", ça les concasse en un rien de temps ;D )
3- Faire chauffer la crème fraîche puis ajouter la poudre de pralines et faire cuire pendant 10 mn (le mélange doit atteindre 110°C).
4- Verser ensuite ce mélange sur les fonds de tarte puis laisser refroidir.
5- Une fois refroidies emmener à table et déguster.
Vous pouvez voir sur les photos que je me suis amusée à découper des fleurs dans la pâte sablée mais vous n'êtes pas obligé du tout, j'ai voulu apporter une touche bucolique aux tartelettes. À vous de jouer maintenant ;D
Très bonne journée.
Bisous