Tartelette fine aux figues, miel et pistaches
Bonjour, aujourd'hui gourmandise :D On est en pleine saison des figues et moi la figue fraîche j'adore !!! Un midi, j'ai eu envie de faire plaisir à Chouchou et j'ai donc réalisé une ....
Tartelette fine aux figues, miel et pistaches
Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 emporte-pièce de 10 à 12 cm
- 1 couteau
- 1 planche à decouper
- 1 mixeur
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 2 figues fraîches
* 50 g de pistaches non salées
* 1 jaune d'œuf
* 1 CS de sucre blond
* 1/2 CS de miel de fleurs liquide + un peu
Préparation:
1- Découper 2 cercles dans la pâte feuilletée étalée puis les poser sur la plaque recouverte du tapis de cuisson.
2- Dans le bol du mixeur, mixer les pistaches décortiquées puis ajouter le jaune d’œuf, le sucre blond et le miel. Mixer encore.
3- Étaler ensuite ce mélange sur les fonds de tarte.
4- Déposer pour finir, des rondelles de figue fraîche.
5- Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C (th.6/7) pendant 15 à 20 mn puis les sortir, les laisser tiédir et arroser d'un filet de miel avant de déguster.
C'est vite fait, pas très chers et vite mangé vous pouvez me croire hi hi Voilà un dessert avec un petit goût d'Orient je trouve, encore un voyage à moindre coût ;D
Très bonne journée.
Bisous