Tarte de tomates au romarin et à la moutarde
Bonjour, bonjour c'est encore avec le soleil que je viens vous présenter une nouvelle recette de tarte salée. Bon je vous l'accorde, ce n'est pas encore avec les tomates de mon jardin, mais il n'empêche qu'en achetant une bonne variété de tomates et ben on se régale ^ - ^ . Aller, enfilez vos tabliers, je vous explique comment procéder ....
Tarte de tomates au romarin et à la moutarde
Pour 4 à 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
- Du papier absorbant
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 moule à tarte
Ingrédients:
* 5 tomates
* 2 brins de romarin
* 100 g de gruyère râpé
* 100 g de beurre
* 200 g de farine
* 2 CS de moutarde
* 2 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation:
1- Ciseler finement le romarin. Dans un saladier, travailler du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le romarin.
2- Faire un puits au centre et verser 5 cl d'eau. Mélanger à la fourchette, former une boule et réserver au frais pendant 30 mn.
3- Laver les tomates, les couper en rondelles et les déposer sur le papier absorbant.
4- Préchauffer le four à 210° (th.7). Étaler la pâte à l'aide du rouleau et garnir le moule à tarte.
5- Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis saupoudrer de gruyère.
6- Disposer les rondelles de tomates, saler, poivrer puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
7- Enfourner pendant 30 mn puis servir bien chaud accompagné d'une salade.
Dès la première bouchée on est rendu dans le sud !! C'est délicieusement parfumé, même les petites ont adorés et pourtant c'est pas chose facile hi hi
Passez une très belle journée.
Bisous