Tarte aux poireaux et reblochon

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette recyclage (et oui encore hi hi). Je suis une fan de fromages et souvent, lorsque je fais mes courses, je me fais plaisir en achetant tout un assortiment (faut dire qu'en habitant en France, on a le choix ;D) sauf que j'ai souvent les yeux plus gros que le ventre et je me retrouve avec des fromages qui embaument mon frigo hi hi Cette fois-ci c'est un reblochon qui m'a joué des tours et je l'ai donc recyclé en ....

 

Tarte aux poireaux et reblochon

 

tartepoireauxreblochon.jpg

 

Pour 5 à 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 35 mn

 

Matériel:

- 1 billot

- 1 couteau

- 1 wok

- 1 cuillère en bois ou une spatule

- 1 saladier

- 1 fouet

- 1 cuillère mesure

- 1 cuillère à soupe

- 1 moule à tarte à fond amovible

 

Ingrédients:

* 1 pâte feuilletée

* 3 poireaux

* 3 oeufs

* 1 échalote

* ½ reblochon

* 150 ml de crème fraîche épaisse

* 1 CS d'huile de tournesol

* Sel, poivre

* Piment d'Espelette

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C (th.6/7). Laver les poireaux, couper la partie verte et émincer le blanc ainsi que l'échalote.

 

tartepoireauxreblochon1.JPG

 

2- Mettre à chauffer l'huile dans le wok puis y faire revenir l'ensemble jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

 

tartepoireauxreblochon2.JPG

 

3- Dans le saladier, casser les oeufs puis ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre. Fouetter le tout et réserver..

 

tartepoireauxreblochon3.JPG

 

4- Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée puis y verser le mélange poireaux-échalote. Verser ensuite les oeufs puis disposer des lamelles de reblochon.

 

tartepoireauxreblochon5.JPG

 

5- Saupoudrer de piment d'Espelette puis enfourner la tarte et laisser cuire pendant 30 à 35 mn. Une fois cuite, sortir la tarte puis démouler et déguster.

 

tartepoireauxreblochon7.JPG

 

J'ai adoré, le fromage étant bien fait le goût était juste parfait avec le poireau. Par contre mes filles ont trouvé ça un peu trop fort donc à vous de voir ce qui conviendra le mieux à votre famille

 

Très bonne journée.

 

                                                           Bisous

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Mapopotte 05/03/2013 13:39

J'adore cette idée !!

Christelle Voyage-Culinaire 07/03/2013 14:51



J'en suis ravie !!



ohmacuisine 19/11/2012 20:59

une recette comme j'aime ! tes caramelchoc sur mon blog ojrdhui ! merci !

Christelle Voyage-Culinaire 20/11/2012 18:39



J'ai vu :D Merci pour le clin d'oeil



barbara 19/11/2012 07:47

j'ai le meme souci avec les fromages, là j'en ai deux qui doivent être consommés dans les jours qui viennent, ça va etre chaud !! au pire je les congèle, ça dépannera plus tard, en attendant
j'aurais bien gouté ta tarte :)

Christelle Voyage-Culinaire 20/11/2012 19:26



Je ne pense pas à congeler le fromage, je devrais parfois hi hi



christèle 14/11/2012 08:04

poireaux fromage hummmmmm je raffole de ce duo!!!!!!!
bon mercredi
bisous

Epices & Moi 13/11/2012 22:11

Une tarte super gourmande et délicieuse ! J'aime tant les poireaux ;-)
On devrait se voir au salon du blog culinaire ;-)
bisous, une belle soirée !

Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2012 14:49



Génial !!! À demain alors Bisous



Mimine Cuisine 13/11/2012 21:21

Très goûteux!!!!!

kelly 13/11/2012 21:10

Miam miam

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2012 23:04



^ - ^



Béné70 13/11/2012 20:06

Hummmm quel fumet ^^ J'adore les fromages bien faits !!! Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2012 23:05



Je suis comme toi, j'adore !! Bisous



corinne* 13/11/2012 18:24

superbe dorée à souhaits et certainement succulente à essayer prochainement !bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2012 23:05



Génial !! Bonne soirée Corinne



Sylvie et Marc 13/11/2012 18:21

Bonsoir Christelle, je suis tout a fait convaincue par cette superbe recette. J'aime beaucoup les poireaux et je n'avais jamais pesé à les cuisiner avec du reblochon.Ce doit être divin. Bises.
Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2012 23:10



Je suis ravie que ça te plaise Sylvie :D Belle soirée Bisous



Mariva 13/11/2012 17:57

miammiam joli plat

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2012 23:10



Merci



la cuillère aux mille délices 13/11/2012 17:28

Comme j'adore le reblochon et encore plus les lardons, me voilà servie pour un succulent diner! c'est vrai que le reblochon peut paraitre fort, peut être essayer avec du fromage a raclette?!bone
soirée

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2012 23:11



J'ai fait avec ce que j'avais mais un fromage à raclette fera tout aussi bien l'affaire :D Belle soirée



lisette 13/11/2012 17:22

j'adooooooooooore ta tarte!!!
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2012 23:21



J'en suis ravie Lisette :D Bonne soirée à toi aussi Bisous



Iman 13/11/2012 17:11

Cette tarte doit être delicieuse, pleine de saveurs! J'en prendrais bien une part! :D
Bonne journée!

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2012 23:23



Se serait avec grand plaisir :D Belle soirée



Neaira 13/11/2012 16:25

oh vuivuivui ! très bon ça !

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2012 23:25



Merci :D



Nathalie 13/11/2012 16:11

Une tarte délicieuse avec une petite salade !! Joli moule !! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2012 23:32



Merci Nath Bisous



sab 13/11/2012 15:59

ça j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2012 19:53



Super !!



Gourmandises Assia 13/11/2012 15:52

Hummm ça donne faim , je peux manger un morceau même pour le gouter miam:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2012 19:53



C'est bon signe :D Bisous



by acb 4 you 13/11/2012 15:50

Hummm... un recyclage qui me plaît bien, bien crémeux comme je les aime! Je fais le même genre de tarte avec du parmesan quand ça fait trop longtemps qu'il traîne au frigo. Et pour une fois, j'ai
le même plat à tarte que toi! C'est rigolo et c'est génial pour démouler et avoir de jolis bords. Des bises :-D

Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2012 20:02



C'est une super idée avec du parmesan (fait dire j'adore les fromages hi hi) Bisous



corinnette 13/11/2012 15:26

je suis certaine qu'à la maison cette tarte aurait beaucoup de succès

Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2012 20:39



Génial !!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/11/2012 15:16

Quelle chouette idée que cette tarte, elle a l'air trop trop bonne !

Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2012 20:57



Merci



lillise 13/11/2012 14:46

une belle tarte qui déborde de roblechon !

Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2012 21:11



C'est ça lol



bienvenue dans ma cuisine 13/11/2012 14:37

hummmm trop bon !!!!

Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2012 21:11



Ohh que oui :D



sousou 13/11/2012 14:31

un delice je note !!
bisous

lou 13/11/2012 14:29

c'est une tarte de légumes trés jolie ! Passe une douce journée, bises lOu

afaurore 13/11/2012 14:28

poireau et reblochon.... j'arriiiiiiiiiiiiiive

Fran_desbananes 13/11/2012 14:16

Ohlala, moi je fonds!