Tarte aux patates douces et yaourts de brebis

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un voyage gourmand improvisé. Réalisée hier soir avec ce que j'avais sous la main, j'avoue qu'au départ je n'étais pas sûr que les associations allaient fonctionner. Et ben bien en fait parce que c'est très bon et que pour un soir accompagné d'une salade c'est parfait ^ - ^ Vous avez pris de quoi noté ? On commence ...

 

Tarte aux patates douces et yaourts de brebis

 

tartepatatesdouces

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 50 mn

Matériel:

- 1 Four à micro-ondes

- 1 microvap

- 1 économe

- 1 couteau

- 1 kitchenaid

- 1 verre doseur

- 1 cuillère à soupe

- 1 moule à tarte

 

Ingrédients:

* 1 pâte feuilletée

* 2 yaourts de brebis

* 2 patates douces

* 4 oeufs

* 100 g de râpé

* 150 ml de lait

* 2 CS de farine

* 1/2 piment rouge

* Sel, poivre

* 100 g de noix de coco râpée

 

Préparation:

1- Éplucher les patates douces, les laver, les couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur, au micro-ondes à 800 watts pendant 15 mn ( elles doivent être fondantes ).

 

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2- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans le bol du kitchenaid, casser les oeufs puis ajouter le lait, le râpé, les yaourts, la farine, du sel, du poivre et le piment émincé en tout petit. Mélanger à l'aide du fouet.

 

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3- Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée puis y disposer les morceaux de patates douces cuits.

 

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4- Verser dessus la préparation aux yaourts puis saupoudrer le tout de noix de coco râpée.

 

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5- Mettre à cuire au four pendant 35 mn puis sortir la tarte du four.

 

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6- Couper des parts et déguster.

 

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Chouchou et moi avons adoré maintenant mes boulettes c'est autre chose. Entre l'une qui dit : je n'aime pas la patate douce et l'autre qui fait :  j'aime que la patate douce, il y a de quoi se tirer les cheveux, je vous le dis

 

Passez une excellente journée.

 

                                                          Bisous

Commenter cet article

virginie 02/10/2011 15:31


très sympa l'association


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 19:18



Merci Virginie ^ - ^



Azura 02/10/2011 14:16


Salut christelle, originale ta tarte elle doit être bien goûteuse, j'aime bcp ce mélange de saveurs ça doit être quelque chose.

Concernant tes boulettes lol je sais ce que c'est grrrr ; )


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 19:20



Je suis ravie qu'elle te plaise Azura ;) Et bienvenue au club des enfants difficiles hi hi



Cosette 02/10/2011 02:04


Et bien moi j'adore les patates douces et l'association à la noix de coco me plait bien. J'aime ton imagination, c'est super comme recette ! :)


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 20:26



Merci Cosette ^ - ^



Marina 01/10/2011 22:37


Alors moi j'adore la patate douce sous toutes ses formes, en légume ou en desserts, tout me va...donc je note.
Pour la ronde je suis ravie si tu trouves ton bonheur..je n'ai pas encore eu le temps de faire tous les index..celui des desserts est fait (bah oui je suis un bec sucré donc j'ai commencé par
celui-là...)Bon WE!


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 20:28



Marina, tu ne dois pas piocher chez moi, je ne sais pas si tu le sais En tout cas pour ma part je sui sravie de piocher
chez toi hi hi Bisous et belle soirée



Nawel 01/10/2011 14:15


Hello ma Christelle,
Moi la patate douce, j'adore et sous toutes les formes...
Ta tarte est tres tentante et originale...
Bon weekend ma louloute
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 20:39



Merci ma Nawel ^ - ^ Belle soirée ma bichette Bisous



kayababouch 01/10/2011 13:59


Très belle et savoureuse recette !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 20:42



Merci Kaya ^ - ^ Bisous



Amélie 01/10/2011 11:00


Original et surment très bon !!! :)
Bon week end, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 20:48



Ohh oui on a adoré ^ - ^ Belle soirée Bisous



Annick 01/10/2011 09:38


Voilà une savoureuse improvisation, comme quoi en cuisine tout est permis pour régaler nos papilles. Bisous & bon week-end.


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 20:50



Comme tu dis Annick ^ - ^ Belle soirée Bisous



Audrée 30/09/2011 22:13


Une belle association, la texture est superbe ! BIsous bon week-end !


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 20:53



Merci ^ - ^ Belle soirée Bisous



lisette 30/09/2011 21:49


une recette à tester avec de nouvelles saveurs,
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 20:58



Tu me diras si tu as aimé Lisette ? Bisous



Pauline 30/09/2011 19:37


Originale ma Christelle ^^


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 21:10



Merci Pauline ^ - ^



Clémence 30/09/2011 18:01


Cocker patate douce, j'adore !


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 21:12



Super !!!



afaurore 30/09/2011 17:54


ça a l'air bien bon oui


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 21:12



Ohh que oui ^ - ^



La Fourmi 30/09/2011 16:02


Moi qui adore les quiches, je n'ai jamais tenté d'entarter la patate douce ! Je la fais plutôt en curry ou en gâteau sucré. Mais là, tu me donnes envie !


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 21:14



Génial !!!



cojocano 30/09/2011 15:52


je ne suis pas fan de patates douces, mais alors le yaourt de brebis qu'est-ce que c'est bon!


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 21:16



Le mariage est deux est délicieux ^ - ^



mimine cuisine 30/09/2011 14:11


Jolie association!!!


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 21:30



Merci ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 30/09/2011 14:10


ouh elle est originale ta tarte! ici à La Réunion on est adepte du gateau patate qui impressionne souvent les métropolitains! mais qui est toujours adoré!! alors ta tarte, moi je l'adopte! bises


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 21:31



Génial !!!! Bisous



Natty 30/09/2011 11:24


Bravo pour cette création !
Ton commentaire me rassure, c'est pareil chez moi avec tout ce qui contient des légumes et des mélanges : nous nous adorons et les loulous : pas de chance il y a toujours un ingrédient qu'ils ont
en aversion, et vraiment la guigne : chacun des 3 un aliment différent!


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 21:31



Alors imagine chez moi j'en ai 4, tu comprends donc pourquoi je dis qu'il y a de quoi se tirer les cheveux hi hi



rosa 30/09/2011 11:16


soit doit etre bon....faut gouter avant de dire que ça plaie pas....
moi d´habitude je l´aie met a rotir a four...
merci........biz


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 21:33



Elles ont goûté Rosa, c'est ça le problème hi hi Bisous



corinnette 30/09/2011 11:14


voilà des produits que je n'utilise jamais
merci pour cette recette
bon vendredi


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 21:35



Va falloir y remédier ^ - ^ Belle soirée



poucinette 30/09/2011 11:09


prochaine tarte sur la liste de recette miammm


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2011 21:36



Génial !!!