Tartare de thon
Bonjour, comment ça va ce matin ? Aujourd'hui, nous commençons la série de recettes que j'ai réalisé lorsque je suis allée en Bretagne. Et oui, ça y est, j'ai enfin pu récupérer les photos de ma DS par contre niveau qualité c'est pas ça. Aussi comme je repars la semaine prochaine, je me dévouerais pour refaire ses recettes afin de vous proposer des photos sympa ( et oui pas toujours facile de tenir un blog hi hi ). Cette recette a vu le jour ainsi, depuis quelques jours ma maman avait envie de goûter au poisson cru car elle ne connaissait pas. Tout naturellement l'idée du tartare est venue maintenant quel poisson vais-je utiliser ??? Pas de panique !! Je prends mon petit panier, je fais le tour de la place et j'arrive dans LA poissonnerie que je rêverais d'avoir chez moi. J'adore y aller, il y a un banc de poissons et de coquillages incroyable et d'une fraîcheur, une merveille. Je rentre donc dans la boutique et je vois du thon. Super !!! Bah voilà j'ai trouvé, je vais préparer un .....
Tartare de thon
Pour 2 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- Film étirable
Ingrédients:
* 200 g de thon frais
* 2 échalotes
* 1 oignon
* Persil frais
* 1 CS d'huile neutre
* Le jus d'un citron
* Zeste de citron vert
* Sel, piment de Cayenne
Préparation:
1- Détailler le thon en tous petits dés.
2- Le disposer dans le saladier et y ajouter les oignons, les échalotes et le persil ciselés, le jus de citron, l'huile, le sel, le piment de Cayenne et les zestes de citron vert. Bien mélanger.
3- Recouvrir le saladier de film étirable en prenant soin de faire en sorte que le film touche la préparation et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, dresser dans les assiettes et déguster.
C'est vraiment très très bon, déguster avec du bon pain frais c'est parfait
Passez une excellente journée.
Bisous