Tartare de saumon à l'avocat

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, voici la dernière recette que je vous poste de Bretagne. Et oui demain je repars chez moi, dans les Deux-Sèvres, retrouver ma petite famille mais ne vous inquiétez pas, j'ai des recettes en réserve de cette belle région et j'ai bien l'intention de vous en faire profiter dès mon retour. En attendant aujourd'hui, je vous propose de découvrir ce que j'ai réalisé pour notre entrée d'hier midi. Vous êtes prêts ?? On commence ...

 

Tartare de saumon à l'avocat

 

DSC09283.JPG

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 25 mn   

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère à soupe

 

 

Ingrédients:

* 200 g de saumon bio frais

* 2 petits oignons nouveaux avec leurs fanes

* 1/2 avocat

* 1 citron jaune

* Sel, poivre

* Piment d'Espelette

* 1 champignon

* 1 trait d'huile d'olive

 

Préparation:

1- Couper le saumon en petits dès et réserver.

 

DSC09278.JPG

 

2- Le mettre dans le saladier puis ajouter les oignons ainsi que les fanes tendres ciselés ainsi que le champignons.

 

DSC09279.JPG

 

3- Incorporer ensuite l'avocat coupé en petits dès, le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre et mélanger.

 

DSC09281.JPG

 

4- Au moment de servir saupoudrer de piment d'Espelette et déguster .

 

DSC09282.JPG

 

C'est vraiment très très bon. Sur la photo vous pourrez constater que je n'ai pas fait de petits dés de saumon mais c'est parce que ma maman, avec sa maladie, a des soucis pour mâcher aussi n'hésitez pas à faire des morceaux plus petits, le rendu sera plus beau

 

Je vous souhaite un très bon dimanche.

 

                                                      Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article