Tartare de crevettes roses au yaourt coco

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, je profite de ce que ma maman soit avec l'infirmière pour vous proposer une recette. Mercredi, mon petit frère est venu manger avec moi aussi j'ai eu envie de lui proposer une entrée qui fait voyager. Je lui ai proposé un ...

Tartare de crevettes roses au yaourt coco

Tartare de crevettes roses au yaourt coco

Pour 2 à 3 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00

Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe

Ingrédients:
* 200 g de crevettes roses cuites
* 1 oignon blanc
* 1 yaourt Malo saveur coco
* Le jus 1/2 citron vert
* 1 CS d'huile d'olive
* Persil
* 1 oignon blanc
* 1 avocat
* Sel, poivre
* Piment d'Espelette

Préparation:
1- Décortiquer toutes les crevettes puis les couper en petits morceaux.

Tartare de crevettes roses au yaourt coco

2- Les disposer ensuite dans le saladier puis ajouter l'oignon émincé, le persil ciselé, du sel et du poivre.

Tartare de crevettes roses au yaourt coco

3- Verser ensuite le yaourt et l'huile d'olive puis mélanger.

Tartare de crevettes roses au yaourt coco

4- Finir en ajoutant l'avocat pelé et coupé en dés, arroser de jus de citron vert et mélanger encore.

Tartare de crevettes roses au yaourt coco

5- Couvrir le saladier, au contact, de film alimentaire puis placer au réfrigérateur au minimum 1h00. Au moment de servir saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette et déguster.

Tartare de crevettes roses au yaourt coco

Mon frère a adoré (et moi aussi d'ailleurs ;D) mais pour être sûr de vous proposer la recette, j'ai demandé l'avis de Laëtitia (une des infirmières de ma maman). Ses premiers mots à la première bouchée ont été ..... wahouuuu c'est une tuerie !!! C'est très frais, on sent tous les goûts, vous pouvez la publier sans problème !!!! Et bien c'est ce que je fais et j'espère que ça va vous plaire.

Très bonne journée.

                                                                       Bisous

Publié dans Entrée

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marlene 26/10/2016 16:28

Bonjour, ça doit être une tuerie en effet! Je ne trouve pas de yaourt Malo coco chez moi, ou peut-on en trouver ou peut-on le remplacer par un yaourt à la grecque coco? Merci, j'adore votre blog !!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 26/10/2016 16:53

Bonjour Marlene oui vous pouvez par contre il vous faudra en mettre moins car c'est plus liquide. Après vous pouvez aussi ajouter un peu de coco râpé pour accentuer le goût car le yaourt à la grecque est moins goûteux que le Malo. Je suis ravie que mon blog vous plaise, ça me touche beaucoup. Très bonne soirée

Titoulematou 23/08/2013 21:25

vous m'avez donné une idée: je n'aime pas le lait de coco alors je ne fais pas de curry, peut être pourrais-je utiliser des yaourts à la noix de coco à la place.Qu'en pensez vous?

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 23:00



Dans ce cas il faudra le mettre en tout dernier dans la préparation de façon à ce que ça reste crémeux mais c'est une idée ;D



Chrystel 22/08/2013 19:16

Merci pour ta réponse, Christelle
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 23:16



Pas de quoi ;D



graines de blé 20/08/2013 21:37

j'aime beaucoup! ça a l'air top!

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:26



Tout ceux qui y ont goûté sont tombés sous le charme ;D



Nathalie 18/08/2013 22:38

Rhôô!! Comme ça a l'air bon!! Une belle entrée pour un dimanche!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:58



Merci Bisous



Mirinda 18/08/2013 19:34

Bonjour,
La recette doit être délicieuse car rien qu'en voyant les photos le tartare est très appétissant. Je note la recette
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:59



Génial !! Bisous



Miss Bretzel 18/08/2013 19:22

Je n'aime pas trop les crevettes, mais si elles sont mélangées à autre chose surtout à de l'avocat, je pense adorer!

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:59



Super !!!



barbara 18/08/2013 17:54

et donc, un yaourt sucré tu as pris ?? intéressant en tous les cas, je garde ça sous le coude
bisous !! bonne soiree

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:00



Oui Barbara, j'ai testé aussi avec un Calin coco et c'est vraiment très bon !! Belle journée



Cake Cook and Co 18/08/2013 17:54

De délicieuses saveurs asiatiques! J'adore :)

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:00



J'en suis ravie ^ ^



LeeYaa 18/08/2013 08:53

Une entrée fraîche et exotique, tout pour me plaire !

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:05



Génial !!



Piroma 17/08/2013 18:30

Une recette fraiche et parfumée...parfaite pour moi

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:05



Génial !!



Chrystel 17/08/2013 17:55

Très très chouette ce tartare. Petite question : ton yaourt coco était-il sucré ?
Bises
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:06



Oui Chrys mais le Malo n'est pas trop sucré donc le mariage est délicieux ;D Bisous



bisou ! 17/08/2013 16:20

ps : au fait, ce n'est pas trop sucré à la finalité ?

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:17



Non pas du tout, les yaourts Malo ne sont pas trop sucrés donc ça passe très bien ;D



bisou ! 17/08/2013 16:19

coucou,
ça c'est marrant d'inclure un yaourt parfumé au coco dans ton tartare. Astucieux, il fallait y penser :)
et en plus si c'est un "Saint Malo" ça ne peut être que délicieux.
Bisous Christelle et bon séjour avec ta maman.

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:17



Merci ^ ^



Sylvie et Marc 17/08/2013 15:40

Bonjour Christelle, c'est un bien savoureux tartare. rafraîchissant il convient parfaitement en débute de repas! J'adhère complètement. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:19



J'en suis ravie Sylvie Bisous



Pauline 17/08/2013 12:46

Huuuuummmmm, c'est frais, trop bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:19



Je confirme ^ ^



Mélanie 17/08/2013 12:42

Ca fait voyager!

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:20



C'était le but ^ ^



corinnette 17/08/2013 12:34

voilà une entrée très très originale
bravo

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:21



Merci ^ ^



Mely 17/08/2013 12:00

Un beau tartare aux douces saveurs exotiques !
Bises, bon WE !

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:21



Merci Bisous



papillonmyosotis 17/08/2013 11:44

Moi qui aime les tartares, celui que tu nous proposes me tente bien.

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:22



Je suis ravie que ça te plaise ^ ^



estelle 17/08/2013 11:22

Miam, ça doit être bon

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:22



Ohhh que oui ^ ^



les-voyages-de-gridelle 17/08/2013 10:19

c'est drôlement original ça! j'aime beaucoup l'idée du yaourth!

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:23



Je suis ravie que ça te plaise ^ ^



lilou25 17/08/2013 09:54

Géniale cette petite recette ! Tout ce que j'aime ! :)

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:23



Génial !!!



pequery françoise 17/08/2013 09:32

Bien sûr ! merci pour cette entrée bien savoureuse!

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:26



C'est un plaisir ^ ^



Mistou 17/08/2013 09:25

Sympa j'adore, je te pique l'idée !!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:27



Avec grand plaisir ^ ^