Tartare de crevettes roses au yaourt coco
Bonjour, je profite de ce que ma maman soit avec l'infirmière pour vous proposer une recette. Mercredi, mon petit frère est venu manger avec moi aussi j'ai eu envie de lui proposer une entrée qui fait voyager. Je lui ai proposé un ...
Tartare de crevettes roses au yaourt coco
Pour 2 à 3 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 200 g de crevettes roses cuites
* 1 oignon blanc
* 1 yaourt Malo saveur coco
* Le jus 1/2 citron vert
* 1 CS d'huile d'olive
* Persil
* 1 oignon blanc
* 1 avocat
* Sel, poivre
* Piment d'Espelette
Préparation:
1- Décortiquer toutes les crevettes puis les couper en petits morceaux.
2- Les disposer ensuite dans le saladier puis ajouter l'oignon émincé, le persil ciselé, du sel et du poivre.
3- Verser ensuite le yaourt et l'huile d'olive puis mélanger.
4- Finir en ajoutant l'avocat pelé et coupé en dés, arroser de jus de citron vert et mélanger encore.
5- Couvrir le saladier, au contact, de film alimentaire puis placer au réfrigérateur au minimum 1h00. Au moment de servir saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette et déguster.
Mon frère a adoré (et moi aussi d'ailleurs ;D) mais pour être sûr de vous proposer la recette, j'ai demandé l'avis de Laëtitia (une des infirmières de ma maman). Ses premiers mots à la première bouchée ont été ..... wahouuuu c'est une tuerie !!! C'est très frais, on sent tous les goûts, vous pouvez la publier sans problème !!!! Et bien c'est ce que je fais et j'espère que ça va vous plaire.
Très bonne journée.
Bisous